Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » Для любителей статистики...by Turist

Для любителей статистики...by Turist

06:26
Командная статистика

Голы

Больше всех голов забили сборные Португалии и Аргентины – по 7, однако, португальцы забили все свои мячи в одной игре. Двум командам – Алжиру и Гондурасу вовсе не удалось забить ни одного мяча в трех играх. Сборная КНДР пропустила больше всех – 12 мячей, второе место по этому показателю разделили сборные Дании, Австралии и Южной Кореи – по 6. Только одна команда забивала с пенальти более одного раза – это Гана. Португальцы забили все свои семь голов с игры, тогда как сборная Аргентины забивала трижды с игры и трижды со стандартов, а один аргентинский гол и вовсе был забит корейцами в собственные ворота. Четыре команды – Словения, Япония, Голландия и Испания забили по два мяча из-за пределов штрафной, а еще четыре – Дания, Словакия, Испания и Нигерия пропустили по два после дальних ударов.

Удары

Аргентина – самая бьющая команда чемпионата, они же нанесли больше всего точных ударов, а вот аутсайдерами по этому показателю стала сборная Новой Зеландии, которая за три игры нанесла лишь три точных удара по воротам соперников, что не помешало им забить два мяча. Чаще всего били мимо ворот игроки сборной Ганы – 30 раз, чаще всего блокировались удары игроков сборной Бразилии – 15 раз. По ударам в каркас ворот лидируют сборные Кот-д’Ивуара, Португалии и Голландии – на их счету по два удара в штангу и по одному в перекладину. Больше всего неточных ударов из штрафной нанесли футболисты отправившейся домой сборной Сербии – 13, наибольшее количество неточных дальних ударов у сборной Ганы – 20. А самой точной командой чемпионата пока является сборная Японии – 60% их ударов приходятся в створ ворот, а вот хуже всего с ударами справляются игроки Гондураса и Алжира – у них лишь 17% точности ударов.

Фолы

Самой грубой командой после группового этапа стала сборная Австралии, нарушившая правила 62 раза, лишь на один фол от австралийцев отстают сборные Чили и Новой Зеландии. Наибольшее количество желтых карточек заработали чилийцы (10), тогда как испанцы не заработали ни одной желтой карточки. Два игрока сборной Алжира получали по две желтых карточки в одном матче, а австралийцы – единственные обладатели двух красных карточек. А вот чаще всего по ногам получали, что удивительно, игроки сборной Японии – 69 раз, реже всего – датчане и ганцы (27 и 28 соответственно). Чаще всего играли в воллейбол не сербы, а игроки сборной США – 8 раз.

Передачи

Больше всего передач сделали испанцы – 1630 – это, правда, неудивительно – мы все с вами видели окончание матча с Чили. Именно поэтому испанцы так же среди лидеров и по точности передач (80%), однако по этому показателю их обогнали бразильцы, которые отдали 84% точных передач. Самыми неточными распасовщиками стали игроки сборных Новой Зеландии, Японии и Гондураса (61, 62 и 64 процента соответственно). Чаще всего использовали навесы в штрафную испанцы (89), реже всего – игроки КНДР (23), лучшую точность навесов продемонстрировали парагвайцы (41%), худшую – новозеландцы – лишь 7%. Чаще других подавали угловые игроки сборной Англии – 29 раз, реже всего все те же новозеландцы и северокорейцы (3 и 4). Из аута чаще всего мяч вводили в игру словаки – 90 раз. Лучший процент точности коротких передач показали Алжирцы и Бразильцы (82%), хуже всех с ними справлялись новозеландцы и словенцы (64 и 67), передачи средней длины точнее всего отдавали бразильцы и немцы (88 и 84%) – хуже всего японцы (67%).

Расстояние на поле

Больше всего пробежали за групповой этап игроки сборной Австралии – 337 км, меньше всего – нигерийцы – всего 278 км. Наибольшее расстояние, покрытое игроками, владеющими мячом, показали сборные Германии и Испании (144 и 142 км), наименьшее у гондурасцев (94 км), больше всего пробежали без мяча игроки КНДР – 157 км, а меньше всего – аргентинцы – лишь 97 км. За сборную Мексики играет самый быстрый игрок, разогнавшийся до 32,15 км/ч. А вот игроки из Северной Кореи – самые медленные – их максимум лишь 25,99 км/ч.

Личная статистика


Бомбардиры

Первое место в гонке бомбардиров пока делят три игрока – Давид Вилья, Гонсало Игуаин и Роберт Виттек. При этом аргентинец забил все свои мячи в одном матче, тогда как испанец и словак отличались в двух играх. При этом все три мяча Гонсало Игуаин забил, нанося удар, находясь в штрафной, а вот Давид Вилья два раза из трех забивал после дальних ударов из-за пределов штрафной площади. Всего же более одного мяча забило 14 футболистов, из которых лишь трое не получат шанс забить еще раз – это Бретт Холман, Калу Уче и Самуэль Это’О. Единственным игроком, забившим все свои голы с пенальти пока является Асамоа Гьян, отличившийся в играх с Сербией и Австралией.

Ассистенты

Лишь четыре игрока отдали более одной голевой передачи, причем один из них совершенно точно больше ассистентом не станет. А вот Кака, Ки Сон Ен и Томас Мюллер вполне могут побороться за звание лучшего распасовщика чемпионата. Правда в их противостояние вполне могут включиться и другие игроки.

Гол плюс пас

По показателю «гол плюс пас» уверенно лидирует Давид Вилья, забивший три мяча и отдавший одну точную передачу, конкуренцию ему составят Томас Мюллер (1+2), Лэндон Донован, Кейсуке Хонда, Тиагу Мендеш и Элано (2+1), хотя шанс отличиться есть еще у многих – ведь впереди еще 4 игры.

Грубияны

Самым грубым игроком группового этапа стал Рори Феллон, нарушивший правила 15 раз. Примечательно, что из первой десятки грубиянов в плей-офф фолить продолжат лишь двое – Кейсуке Хонда и Принс Тагое (11 и 10 фолов). Занятна статистика Райана Нельсона, Вальдо Понса и Робби Финдли – они нарушали правила лишь дважды, при этом за каждый из этих фолов умудрились получить по желтой карточке. А вот на счету удаленных Сани Кайта, Гарри Кьюэлла и Итумеленга Кхуне и вовсе по одному нарушению правил, за которое они тут же получали красные карточки. Уж не знаю, чем так отличился Николас Лодейро из сборной Уругвая, но на его счету, согласно официальной статистике FIFA лишь одно нарушение правил – однако он смог получить сразу две желтые карточки в одном матче. Самыми отъявленными волейболистами стали Давид Суазо, Артуро Видаль и Хакан Якин – каждый из них играл рукой трижды.

Бьющие

Звание «ББББ»(бил бью и буду бить...примечание туриста) чемпионата мира пока делят два самых звездных игрока чемпионата – Лионель Месси и Криштиану Роналду – каждый из них нанес по 17 ударов по воротам соперников. Больше всего точных ударов на счету у Вальтера Бирса из сборной Словении – 9. Он же показывает самую высокую точность ударов из игроков, часто наносящих удары по воротам – 75%. Хуже же всего пока с ударами справляется Фернандо Торрес – он нанес уже 11 ударов по воротам, попав в створ лишь дважды. Дидье Дрогба и того хуже – один точный удар из девяти и 11% точности ударов. А вот лучшая реализация ударов у Ли Чжон Су – он нанес всего два удара по воротам и забил дважды. Так же 100% реализацию ударов показывают Алкараз, Копунек, Мильяр, Рид, Хунтелаар, Фернандес и Кхумало – они всего по разу били по воротам, при этом все они сразу же и забили. Дважды в штангу попадали Лео Месси, Асамоа Гьян и Катлего Мфела, а Криштиану Роналду один раз попал в перекладину и один – в штангу. Больше всего точных ударов, находясь в штрафной, нанес Йон-Даль Томассон (6), больше всего точных дальних ударов на счету у Вальтера Бирсы (8), чаще всего бьет мимо ворот с близкого расстояния Фернандо Торрес (6), дальними же ударами по воробьям чаще всего отличались Криштиану Роналду и Лукас Подольски (по 6).

Передачи

Больше всего передач отдали Хави, Майкон и Хаби Алонсо (263, 249 и 247). Больше всего точных передач на счету у Жилберто Силвы – 211. Лучшим процентом точности передач из игроков, проведших на поле 270 минут, может похвастать Лусио (91%), худшим – Тони Лоххед – лишь 49%. Чаще всего исполнял навесы Лэндон Донован (24), при этом лишь семь из них оказались удачными – самые точные навесы делал Люк Уилкшир – 8 из 18. Хуже всего с короткими передачами справлялся на групповом этапе Уинстон Рид (45%) – лучше всего из тех, кто отдал хотя бы 60 коротких передач – Надир Бельхадж (89%). Передачи средней длины лучше всего удаются Алу Диарра – из 26 – 25 оказались точными. Хуже других с такими передачами справляется Нельсон Вальдес – лишь 38% точных. А вот главным мастером дальнего паса пока является Фелипе Мело – 84% его длинных передач доходят до адресата (32 из 38). Для сравнения, у Маркуса Танаки из 33 дальних передач удачными оказались лишь 7.

Отборы

Больше всего попыток отбора сделал Херрардо Торрадо – 38, однако удачными стали лишь 14 из них. Больше всего успешных отборов сделал Глен Джонсон (17) – лучший процент удачных отборов продемонстрировал Фабио Каннаваро (88%), хуже всего отборы удавались Андражу Кирму – лишь 11%. В десятке лучших по два представителя сборных Парагвая и Мексики (Вера, Риверос и Осорио с Торрадо).

Обводки

Лучшим дриблером группового этапа стал Лионель Месси – на его счету 51 удачная обводка – с огромным отставанием от аргентинца на втором месте расположился Франк Рибери (37). Лео Месси стал и самым часто пытающимся обвести игроком с 61 попыткой обводки. Очень высокий показатель успешности обводки показал Джованни Дос Сантос (92%), хуже всего обводки давались Принсу Тагое – лишь 33%.

Пострадавшие

По ногам чаще всего получал Кейсуке Хонда – 17 раз, немного отстает от него Луис Суарес и Юдзи Накадзава с 15 и 14 фолами соответственно. Опаснее же всего фолить на Джози Алтидоре – за 11 фолов на нем его обидчики получили 5 желтых карточек. А вот Асамоа Гьяна лучше вообще обходить стороной – на нем правила нарушались 2 раза, в первом случае обидчик получил желтую карточку, а вот за следующий фол была вручена красная.

Расстояние на поле

Ан Ен Хак, представляющий сборную КНДР, за три игры группового этапа преодалел максимальное расстояние – 36,22км. Самым ленивым из игроков, проведших на поле 270 минут, стал Жуан – он «прополз» лишь 23,44 км за три игры. Наибольшее расстояние с мячом преодалел Сами Хедира – 16,17км, а без мяча больше всего пробежал Ан Ен Хак и Джейсон Чулина (19 и 16 км соответственно). Самым быстрым игроком стал Хавьер Эрнандес из сборной Мексики, разогнавшийся до 32,15 км/ч, самый медленный – Нкванко Кану – он не смог разогнаться быстрее 18 км/ч. Правда, совсем пешком ходил защитник сборной Чили Пабло Контрерас – за 9 минут, которые он провел на поле, он ни разу не переходил на бег – его максимальная скорость составила 10 км/ч.

Сэйвы

Чаще всего били по воротам северокорейского вратаря Ри Мен Гука (31 раз), на его счету 19 сэйвов и 12 пропущенных голов – больше не пропустил никто. А вот наибольшее количество сэйвов на счету у Венсана Эньемы из Нигерии – 20, но увы, ему уже не удастся увеличить этот показатель – из сборных, прошедших в плей-офф чаще всего спасал ворота Тим Ховард. Два голкипера отстояли на ноль все три игры – это португалец Эдуарду и уругваец Фернандо Муслера – на их счету 10 и 7 сейвов соответственно. Дэвид Джеймс, представляющий сборную Англии, так же отстоял на ноль все свои матчи на чемпионате мира – единственный пропущенный англичанами гол был забит в ворота Роберта Грина.


Просмотров: 3862 | Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/statistics/94283.html | Теги: статистика, ЧМ 2010 | Рейтинг: 4.0/10


Другие новости:
Всего комментариев: 17
=Turist=
Дата: 26.06.2010, 06:34 | Профиль | 1
аватар =Turist= ну как-то так...по-моему интересно...+полезно,для тех,кто в фэнтези сидит! biggrin
0
 
Stamford
Дата: 26.06.2010, 09:10 | Профиль | 3
аватар Stamford нормально happy
0
 
Dverinho
Дата: 26.06.2010, 08:29 | Профиль | 2
аватар Dverinho Блог интересный. =Turist= respect .
0
 
Аршавин
Дата: 26.06.2010, 09:41 | Профиль | 4
аватар Аршавин Молодец =Turist=! smile
0
 
чувачОк
Дата: 26.06.2010, 10:10 | Профиль | 5
аватар чувачОк Лень мне это всё читать.
0
 
CooL
Дата: 26.06.2010, 10:34 | Профиль | 6
аватар CooL корейцы вообще не бегали biggrin
0
 
BLEID
Дата: 26.06.2010, 10:46 | Профиль | 8
аватар BLEID больше всего пробежали без мяча игроки КНДР – 157 км
они просто за мячом бегали biggrin
0
 
Tixonov
Дата: 26.06.2010, 10:46 | Профиль | 7
аватар Tixonov чувачОк, ага ваще пиздец biggrin
0
 
Tixonov
Дата: 26.06.2010, 10:51 | Профиль | 9
аватар Tixonov =Turist=, я чёто непонел, зачем ты написал "by Turist" ты же его сам неписал, а просто скопировал со спорта! dry
0
 
Denisochka
Дата: 26.06.2010, 11:03 | Профиль | 10
аватар Denisochka Tixonov, ну он же не подписал made Turist
0
 
GuF
Дата: 26.06.2010, 13:50 | Профиль | 11
аватар GuF блог cool
0
 
Пitek@тroП
Дата: 26.06.2010, 15:25 | Профиль | 12
аватар Пitek@тroП Спс biggrin оч интересная инфа happy happy
0
 
res
Дата: 26.06.2010, 16:25 | Профиль | 13
аватар res deal crazy cranky fudge haha help prof prof prof prof prof
0
 
Lokomotiv_36rus
Дата: 26.06.2010, 16:35 | Профиль | 14
аватар Lokomotiv_36rus res wacko
0
 
am1g0
Дата: 26.06.2010, 18:03 | Профиль | 15
аватар am1g0 а как считают скорость бега и километаж?
0
 
Лэмпард08
Дата: 26.06.2010, 18:18 | Профиль | 16
аватар Лэмпард08 Новой Зеландии, которая за три игры нанесла лишь три точных удара по воротам соперников, что не помешало им забить два мяча.
hands
0
 
олимп21
Дата: 27.06.2010, 11:42 | Профиль | 17
аватар олимп21 Очень интересный блог!
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 4361   Комментарии(7)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 3396   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 5135   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 2896   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 5526   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 2870   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 3252   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 2937   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 5002   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 4941   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 4896   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 6476   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 5476   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 5262   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 6689   Комментарии(2)
  • Спиногрыз
    12.04.2020-11:07
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: Спиногрыз
    Оставлен 12.04.2020 в 11:07
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Ох как я давно тут не был. Да и вряд ли меня кто то вспомнит. Пароль от ника давным давно забыт. Передаю приветы Уралмашу, Дублю, Бошу, всех уже не помню. Вдруг кто зайдет.
  • temurka08
    26.01.2020-19:49
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: temurka08
    Оставлен 26.01.2020 в 19:49
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Беляша кто помнит?
  • baskhanovazulikhan
    30.04.2019-12:59
    Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Автор комментария: baskhanovazulikhan
    Оставлен 30.04.2019 в 12:59
    Тема: Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Привет всем! Ребята мы познакомились с сервисом через который  возвращается на свою карту до 36% от покупки! вот ссылка https://switips.com/?u=Daimler#register  Также сервис позволяет получать скидки до 90% на закрытых распродажах или по специальному промокоду. Возможно увеличить свой кэшбэк на 60% и получать 5% за покупки друзей, подключив электронную Gold карту SWITIPS.
Опрос