Юрий Жевнов: "В сборной Гондураса не знаю ни одного игрока". Голкипер петербургского «Зенита» и капитан сборной Белоруссии Юрий Жевнов дал интервью накануне товарищеского матча подопечных Берндта Штанге против сборной Гондураса.
- Как настроение перед матчем?
- Отличное. Оно всегда такое, когда я приезжаю в сборную, - заявил Жевнов в интервью официальному сайту Белорусской Федерации футбола. Для нас здесь созданы идеальные условия. Я вижу по ребятам, что все тренируются с огромным удовольствием.
- Вам что-нибудь известно о соперниках сборной Белоруссии из Гондураса и Южной Кореи?
- Если честно, только то, что они - участники чемпионата мира. Помню, что в 2002 корейцы очень удачно выступили на чемпионате мира. Про Гондурас вообще ничего не знаю. Даже ни одного игрока. Но раз они едут в ЮАР, это говорит об их высоком уровне.
- Так получилось, что сборная Белоруссии не собралась оптимальным составом. Как по-вашему, это сильно помешает команде в завтрашней игре?
- Действительно, ключевые и значимые игроки нашей сборной выбыли из строя. Но это футбол и от травм никто не застрахован. Думаю, это прекрасный шанс для молодых ребят проявить себя с лучшей стороны. Когда, если не сейчас? Как говорится, нет худа без добра. Я надеюсь, что наши потери будут не так ощутимы, как это кажется на первый взгляд, и верю в тех ребят, которые сейчас на сборах. Надеюсь, у нас все получится.