Виктор Понедельник: "Акинфеев напоминает мне Яшина". Экс-нападающий ростовского СКА и сборной СССР Виктор Понедельник назвал лучшего, по его мнению, игрока чемпионата, а также поделился приятными и неприятными впечатлениями.
"Акинфеев. Это игрок мирового уровня - другого такого у нас нет. Конечно, можно было бы назвать и Аршавина, но "лондонцу" свой класс еще предстоит доказывать, тогда как вратарь армейцев все уже доказал. Если бы не он, в этом сезоне у ЦСКА и сборной России было бы по нескольку разгромных поражений. Акинфеев напоминает мне Льва Яшина. Единственное - чуть хуже играет на выходах. Я об этом и самому Игорю говорил. Но так, как играл на выходах Яшин, за всю историю футбола не играл ни один вратарь. К тому же Акинфеев в этом компоненте еще может прибавить.
Самым неприятным стало то, что футбольные законы в России, оказывается, существуют только на бумаге. Такого нет ни в одной другой стране мира. Поэтому совсем не порадовала отмена желтой карточки моему любимому игроку Акинфееву - да он в этой подачке и не нуждался. А теперь новому президенту РФС придется начинать работу с того, что наводить порядок в документации, переписывая ее заново.
Второй неприятный момент - судейство. Бывает обидно за наших судей, когда их в открытую оскорбляют, посылают на три буквы (на телекартинке по губам видно), а они не могут адекватно ответить, удалив обидчика. В этом случае надо уходить и заниматься своей основной профессией.
Приятно то, что стало больше матчей, в которых обе команды по-настоящему играли в футбол. Немало таких встреч видел в исполнении ЦСКА, "Рубина", "Зенита", "Локомотива" после прихода Семина. Да и клубы из нижней части таблицы порой радовали. В свое время Андрей Петрович Старостин не любил в применении к футболу употреблять слово "работа". "Футбол - это игра", - говорил он. Если же остается одна работа, мы имеем то, что продемонстрировала сборная в Мариборе", - цитирует Понедельника "Спорт-Экспресс".