Леонид Слуцкий: "Я проиграл спор Гинеру". Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, после матча с "Бешикташем" (2:1), ответил на вопросы портала bobsoccer.ru.
- Примите поздравления! Представляю, каково вам было в преддверии матча с "Бешикташем", когда вы узнали о том, что Алексей Березуцкий и Игнашевич не смогут помочь команде...
- Да уж, подобную ситуацию вполне можно назвать форс-мажорной. Фактически вся работа на предматчевом сборе в Белеке сошла на нет, ведь там, как нетрудно догадаться, мы наигрывали иной вариант состава. Если бы нас хотя бы пораньше проинформировали об этой дисквалификации, мы бы еще успели что-либо предпринять, подготовиться. А так пришлось перестраиваться в пожарном порядке.
С зоной правого защитника проблем не было - Одиа отлично знакома эта позиция. А вот Шемберас нечасто играл в центре обороны, но иного выхода у нас не было. Вообще, Дэйвидас - универсальный футболист, и в Стамбуле он вновь это доказал.
- Мне кажется, главной проблемой для вас могло стать отсутствие каких бы то ни было вариантов усиления в обороне и средней линии уже по ходу встречи.
- Вы попали в самую точку. Впереди у нас еще оставались возможности для маневра - в резерве находились Секу, Маазу, Гильерме. А вот в защите и средней линии вариантов фактически не было.
- И когда в первой половине матча несколько армейцев получили предупреждения...
- Я даже не по этому поводу больше волновался. Беспокоился о том, чтобы нам хватило сил на концовку поединка. К счастью, все сложилось как нельзя лучше.
- Первый в истории выход армейцев в плей-офф Лиги чемпионов стал возможен в том числе благодаря успеху "Манчестера Юнайтед" в поединке с "Вольфсбургом". Ожидали, что манкунианцы выиграют в Германии?
- Если честно, нет. Признаюсь вам, что по этому поводу даже поспорил с президентом нашего клуба. Евгений Леннорович (Гинер) утверждал: если мы обыграем "Бешикташ", "МЮ" наверняка не уступит, и мы пройдем дальше. Мне же казалось, что "Вольфсбург" добьется необходимого результата.
- Почему?
- После того, как манчестерцы решили задачу, они устроили ротацию состава. Это привело к очковым потерям. В Вольфсбург "МЮ" и вовсе отправился без девяти основных футболистов. Как бы то ни было, я очень рад, что проиграл этот спор.
- Выход в плей-офф наверняка поможет ЦСКА сохранить всех лидеров нынешней команды?
- У нас и так была договоренность, что до лета никто не уйдет.
- Но в нынешнем статусе, наверное, и селекцию вести будет легче?
- Думаю, да. Все-таки выйти в весеннюю часть Лиги чемпионов - большое достижение.
- Кого бы хотели получить в соперники по 1/8 финала?
- Вот об этом даже думать не хочу. До этой стадии добираются только гранды европейского футбола. Тем более, нам достанется один из клубов, который займет первое место в группе.
- Вчера окончательно выяснилось, когда ЦСКА начнет новый сезон. Каковы планы подготовки?
- Команда на месяц уходит в отпуск. Потом соберемся в Москве, футболисты пройдут медосмотр, а 14 января мы отправимся на первый сбор в испанский Кампоамор. Там будем работать до 26 января и проведем один контрольный матч двумя составами. С 30 января по 12 февраля состоится сбор в Марбелье, где мы примем участие в международном турнире. Место третьего сбора будет зависеть от того, кто нам достанется в соперники в 1/8 финала Лиги чемпионов, поскольку ответную встречу нам придется провести на выезде.
- У вас теперь есть возможность отдохнуть со спокойной душой. Куда собираетесь в отпуск?
- В четверг вместе с семьей улечу на неделю в Египет. Потом вернусь в Москву, а на Новый год планирую съездить в Волгоград.