Андрей Воронин: Хочу стать с «Динамо» чемпионом России
Новобранец московского «Динамо» Андрей Воронин рассказал о целях, которые поставил перед собой на ближайшее будущее, а также о том, на какой позиции в атаке он предпочитает действовать. - Я приехал в Россию не заканчивать карьеру и не отбывать номер, - приводит слова украинского форварда bobsoccer.ru. - Желание постоянно побеждать заложено у меня в крови. Сейчас я поставил перед собой цель: в ближайшие три года стать чемпионом России. Кто знает, может, это удастся сделать уже в первый сезон в составе «Динамо?
- Вы известны как достаточно разносторонний нападающий. Скажем, в «Герте», когда берлинцы едва не стали чемпионами Германии, вы были выдвинуты на острие атак, а в сборной Украины выступали на позиции оттянутого форварда. Какое амплуа вам ближе по стилю?
- Комфортно мне и в том, и в другом амплуа. Все зависит от команды, от набора игроков. В сборной Украины мне было удобно играть, что называется, под Андреем Шевченко. Так как его прикрывали минимум два защитника, у меня было много свободного места. Да и Олег Блохин требовал, чтобы я цеплялся за мячи в центре поля и развивал атаки. У нас в сборной, в принципе, это хорошо получалось. В леверкузенском «Байере» я чаще выполнял роль оттянутого нападающего, а в «Ливерпуле» и вовсе всегда действовал из глубины. Вперед были выдвинуты Фернандо Торрес или Питер Крауч. Главному тренеру «Ливерпуля» Рафаэлю Бенитесу нравилось больше, как я играю, скажем так, второго разводящего. А вот в «Герте», как вы совершенно правильно заметили, я играл на острие. И тоже неплохо получалось.
- Что бы, на ваш взгляд, произошло, если бы вдруг Россия или Украина стала чемпионом Европы?
- Во-первых, года два вся страна бы гуляла. А так, думаю, ничего бы глобально не изменилось. Разве что-то произошло, когда ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА? Если только в плане психологии, российские футболисты стали ощущать себя более уверенно, так как со стороны футбольной Европы появилось уважение. Если раньше такие успехи можно было отнести к разряду случайных, то теперь можно уже говорить о закономерности. То же можно и об Украине сказать после успеха «Шахтера» в Кубке УЕФА и выхода киевского «Динамо» в полуфинал этого турнира. Сейчас, скажем, приезжают российские или украинские клубы в ту же Англию. Раньше их за серьезных противников не считали, а нынче относятся с большим уважением.
Источник http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/premier_league/spbnews_Andrey-Voronin-Hochu-stati-s-Dinamo-chempio