Президент миланского "Интера" Массимо Моратти поделился впечатлениями от последних игр своего клуба, голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон вспомнил о депрессии, которую пережил в 2004 году, а рулевой "Фиорентины" Чезаре Пранделли рассказал о подготовке "фиалок" к лигочемпионской битве против "Ливерпуля". Моратти заявил, что его не слишком расстроило поражение "нерадзурри" от "Сампдории" (0:1) в 6-м туре чемпионата Италии, так как миланская команда, по его мнению, продемонстрировала лучшую игру, чем в предыдущем выездном матче с "Кальяри" (2:1).
Патрон миланцев также высказал мнение, что неудача в Генуе может стать для подопечных Жозе Моуринью дополнительной мотивацией перед встречей с "Рубином" в Казани в рамках Лиги чемпионов:
"Игра в Генуе была очень интересной. Ее исход решила одна единственная ошибка, которая и привела к голу. В любом случае я не считаю, что "Интер" играл с "Сампдорией" плохо. На самом деле, мы играли лучше, чем в предыдущем выездном матче с "Кальяри". "Сампдория" очень грамотно сыграла тактически и заслужила эту победу. Конечно, я разочарован результатом, но игра "Интера" была вполне нормальной".
"Впереди еще целый сезон, поэтому я совершенно не беспокоюсь по поводу подобных осечек. Все говорят, что "Ювентус" – наш главный конкурент в борьбе за скудетто, но, на мой взгляд, "Дженоа" и "Сампдория" также пока играют очень неплохо".
"Не могу сказать, хорошо это или плохо, когда команда играет в Лиге чемпионов после поражения в домашнем чемпионате, но порой неудача в предыдущем матче может стать дополнительным стимулом для команды", – цитирует Моратти Football Italia.
Тем временем голкипер "старой синьоры" Джиджи Буффон вновь заговорил о своей депрессии, которую испытывал с декабря 2003 года по июнь 2004.
В прошлом году, первый номер сборной Италии опубликовал свою биографию, где признался, что обращался за помощью к психологу.
"У нас странная страна. Мы боимся показать степень вменяемости и обратиться за помощью. Сейчас время, когда в моде супермэн, но те, кто нуждается и не обращается за помощью, проходят через некое наказание", - говорит Буффон в интервью La Gazzetta dello Sport.
Затем Буффон раасказал о завтрашнем матче Лиги Чемпионов против мюнхенской "Баварии":
"Против "Баварии" будет гораздо труднее, чем против "Бордо". Мы это знаем. Команда Блана продемонстрировала превосходную организацию. Тем не менее, я считаю, что немецкий коллектив более силен в плане организации. В Лиге Чемпионов нам необходимо быть бесстрашными и больше рисковать. Похоже, что нашей тактической осведомленности и манере игры, в которой мы играем в Италии, просто не хватает. Среди итальянских команд в Европе, "Милан" та команда, которая лучше всех использует риск", - поведал Буффон.
Также, Буффона спросили о слухах, касающихся его перехода этим летом в "Баварию":
"Бавария" подыскивала вратаря. Если бы "Ювентус" хотел продать меня, то они бы смогли инвестировать деньги в покупки. Очевидно, что все было не так. Пресса много чего пишет", - сказал в заключение Буффон.
Наконец, главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли рассказал о настрое на матч группового этапа Лиги чемпионов против "Ливерпуля":
"Ливерпуль" – великолепная команда, техничная и атлетически крепкая. Они действуют очень агрессивно, с ними сложно бороться. Когда встречаешься с подобными командами, тебе нужна уверенность. Мы должны верить, что способны добиться результата. Мне всегда нравился Бенитес, поскольку он решает проблемы наилучшим образом и уважает соперников. Думаю, он очень умный человек", – цитирует Пранделли официальный сайт УЕФА.