25 ноября в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов 2009/10 в Милане на "Сан-Сиро" пройдет матч "россонери" и французского "Марселя". Уже сейчас Дидье Дешам решительно заявляет, что его подопечные дадут бой итальянскому гранду. Наставнику "Марселя" ситуация видится следующим образом: "На "Сан-Сиро" перед нами будет стоять задача победить. Сделать это будет непросто, ведь "Милан" еще не обеспечил себе выход в 1/8 финала. Его футболисты очень опасны, если им позволить держать мяч. Они обладают духом истинных чемпионов, особенно это касается Пирло и Зеедорфа".
Следует отметить, что после 4 туров в группе C "Марсель" занимает только третье место с 6 очками, на очко отставая от "Милана" и мадридского "Реала". "Цюрих" шансы на выход в плей-офф потерял.
К тренировкам в общей группе вернулся аргентинский полузащитник французского клуба Лучо Гонсалес. 28-летний игрок наконец-то восстановился после травмы правой лодыжки. Он наверняка выйдет на поле в отложенной встрече национального первенства против "Пари-Сен-Жермена", которая состоится 20 ноября. В "Марсель" аргентинец перешел летом этого года из "Порту". Сумма трансфера – 18 миллионов евро – стала рекордной для его новой команды. С конца октября Гонсалес не выходил на поле в связи с повреждением. На сегодняшний день на его счету 5 игр и 1 гол в чемпионате Франции.
Что касается дел клуба на внутренней арене, то матч 13 тура первенства с участием "Марселя" и "Лиона" вошел в историю. Поединок на "Стад Жерлан" завершился со счетом 5:5. Причем еще на 79-й минуте марсельцы вели со счетом 4:2. Этот результат стал пятым за всю историю французской футбольной лиги, ведущей свой отсчет с 1932 года. Последний результат такого рода случился более пятидесяти лет назад. В сезоне 1957/58 ярко, но миром разошлись "Ницца" и "Лилль".
8 ноября после матча совершенно расстроенный Дешам заявил: "После такого матча мы должны испытывать разочарование Я не понимаю, как мы умудрились упустить преимущество в два мяча в такой ситуации! Что нам теперь, по 6 голов забивать для того, чтобы одержать гостевую победу?! При этом надо признать, что на болельщиков матч явно произвел впечатление. Тем не менее, для тренера подобное зрелище – настоящий кошмар. Думаю, Клод Пюэль со мной согласится".
И наставник "Лиона" его, безусловно, поддержал: "Подобные встречи являются отличной рекламой футболу, но для главных тренеров команд это просто ужас. Я очень расстроен тем, что мы потеряли два очка, однако то же самое наверняка говорил вам и Дидье Дешам. Что ж, исход таких встреч можно рассматривать по-разному – и каждая точка зрения будет иметь право на существование".