Завтра московским армейцам в домашнем матче Лиги Чемпионов предстоит сразиться с турецким "Бешикташем". После поражения подопечных Хуанде Рамоса в Вольфсбурге игра приобретает для москвичей ключевое значение. Очередная потеря очков грозит российскому клубу досрочным расставанием с надеждами на выход в плей-офф главного еврокубка. Турецкий соперник московского ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов прилетел в столицу. Команда разместилась в отеле "Swissotel". На сегодняшний день в расписании "Бешикташа" запланированы тренировка и пресс-конференция.
Вратари: Рюштю, Хакан Арикан.
Защитники: Ибрагим Кас, Сивок, Феррари, Кейбаси, Узулмес, Тороман.
Полузащитники: Финк, Эрнст, Эркем Дага, Табат, Юсуф, Югюр Ингеман, Средар Озкан.
Нападающие: Нихат, Голошко, Нобре, Бобо.
Помимо игроков в Москву прилетели и официальные лица "Бешикташа" и Турецкой Федерации Футбола.
Главный тренер турецкого "Бешикташа" Мустафа Денизли в преддверии матча второго тура группового турнира Лиги чемпионов против ЦСКА сказал, что только победа в Москве позволит ему остаться у руля клуба:
"Мы понимаем, что три очка нам никто дарить не собирается, но нам нужна исключительно победа, поскольку мы ставим перед собой цель выйти из группы. Да, это будет сделать непросто. Судя по последним матчам в чемпионате Турции, где "Бешикташ" идёт во второй половине турнирной таблицы, у нас сейчас чёрная полоса. В случае ещё одного поражения в Лиге чемпионов не исключено, что я буду вынужден подать в отставку. С другой стороны, победа над ЦСКА наверняка позволит нам успешнее заиграть в чемпионате Турции"
В первенстве своей страны "Бешикташ" набрал всего шесть очков в шести матчах и занимает 11-е место.
Аудитория матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и "Бешикташем" составит около 20 тысяч зрителей.
По состоянию на вторую половину дня понедельника было реализовано 10 500 билетов. При этом их продажа будет продолжена сегодня и завтра, причем в среду кассы "Лужников" будут открыты вплоть до конца первого тайма.
По прогнозу армейского клуба, всего на матче ожидается порядка 20 тысяч человек. Для болельщиков "Бешикташа" по просьбе руководства турецкой команды зарезервировано 500 мест.
Ожиданиями от предстоящих матчей "Рубина" и ЦСКА во втором туре группового этапа Лиги чемпионов поделился председатель правления "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович:
"ЦСКА находится в несколько лучшем состоянии, чем "Рубин", хотя поражение в Санкт-Петербурге тоже оптимизма не добавляет. Но у "Бешикташа" проблемы сегодня не только на европейском уровне, но и в турецком первенстве. Хочется надеяться, что Рамос найдёт пути, чтобы выиграть. Если ЦСКА не победит, то дальнейшая борьба очень серьёзно осложнится".
Своим мнением поделился и футбольный специалист Юрий Севидов:
"У ЦСКА несколько другое положение, чем у "Рубина". У армейцев группа несколько помягче. Поэтому, я думаю, турецкий "Бешикташ" московскому клубу вполне по зубам. Армейцы по классу, по подбору игроков, наверно, все-таки выше соперника. Правда, в том году "Бешикташ" был чемпионом Турции, но в этом году играет неудачно, идет на 11-м месте. Думаю, армейцы дома должны выигрывать этот матч. У ЦСКА сейчас более или менее сбалансированный состав. Несмотря на поражение от "Зенита" в последнем туре чемпионата страны, игра армейцев смотрелась: были моменты неплохие, просто подвела реализация. Так что вполне по силам армейцам дома обыграть "Бешикташ".