Веллитон хочет сыграть против ЦСКА Бразильский бомбардир «Спартака» Веллитон надеется восстановиться после травмы к матчу с армейцами.
«Восстановление идет полным ходом, но окончательно ситуация станет ясна в ближайшие дни. Делаю все от меня зависящее, чтобы сыграть с ЦСКА. Но надо еще немного потерпеть.
Для меня дерби с ЦСКА уже стали особенным событием! Хорошо помню, как забивал в ворота армейцев в прошлом году. Увы, во второй раз за сезон выиграть у ЦСКА нам тогда не удалось, но то, что я почувствовал, когда мяч залетал в ворота армейцев, не сравнимо ни с чем. А какой была реакция трибун?! Потрясающе! В общем, дерби есть дерби, и для меня это не пустой звук. Такие матчи на вес золота и для болельщиков, и для футболистов. Так было и в Бразилии, так оно и в России. И пусть подобные поединки случаются всего два раза за сезон, это лишь прибавляет им ценности.
На днях в ЦСКА вернулся Вагнер Лав. Он уникальный в своем роде футболист. Не знаю, насколько у него сложится в ЦСКА на этот раз и сыграет ли он в воскресенье, но соперничать с таким игроком всегда интересно. Безусловно, если он примет участие в матче, это добавит поединку колорита. И, разумеется, это будет дополнительной мотивацией для меня. Расслабиться Вагнер ни мне, ни кому-то другому не даст. В той же гонке снайперов может здорово сократить отставание всего за несколько матчей. Что ж, появляется отличный повод увеличить гандикап.
Мы все прекрасно понимаем: в первую очередь нужен результат. Учитывая не самое высокое место в таблице, болельщики вправе требовать от нас большего. При этом призываю всех проявить терпение. Мы знаем, за счет чего команда может добиться этого самого результата, и сделает она это очень скоро. Уверен: нас прорвет, и голы, которых мы недосчитались в предыдущих матчах, обязательно будут забиты в следующих. Мы выбрали путь, по которому не идет ни одна команда премьер-лиги, что делает нас непохожими на остальных. Пусть путь этот весьма тернист, в итоге он принесет плоды. Невезению должен прийти конец, и, надеюсь, именно матч с ЦСКА откроет новую страницу в истории «Спартака»-2010», - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».