• Rossoneri - 26316
  • Лэмпард08 - 22398
  • Stewie - 10867
  • чувачОк - 10145
  • Tony_Montana - 9967
  • Red-armY - 9016
  • Bars - 8950
  • -КБ- - 8826
  • Селесао - 7492
  • БАРТЕЗЗЗ - 7440
  • Rss про футбол Яндекс

Форум про трансферы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Rossoneri, Tony_Montana  
    ˜”*°•.Football Club Zenit Saint-Petersburg.•°*”˜
    Rossoneri Сообщение # 1 Время: 10.08.2009, 23:26
    Модераторы
    Награды: 530
    Статус: Offline

igor Сообщение # 5401 Время: 17.03.2010, 23:53

Корнеев: нам нужны звёзды мирового уровня!

Приход Игоря Корнеева в "Зенит" Петербург воспринял неоднозначно. С одной стороны, успех сборной и, следовательно, Корнеева как помощника Гуса Хиддинка воодушевляет и вселяет оптимизм, а с другой – Игорь является воспитанником московского "Спартака", а затем и игроком ЦСКА. Убойный винегрет для сине-бело-голубого фаната.

В понедельник на пресс-конференции в отеле "Кемпински, Мойка 22" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов представил новичка общественности. Всё-таки официально пост Корнеева – заместитель генерального директора – спортивный директор.

— Вы все знаете о том, что мы продолжительное время вели поиски спортивного директора, – начал Максим Митрофанов. — Спортивный директор – ключевая позиция в клубе, и без его участия многие вопросы не могли решаться на высоком, постоянном – системном уровне. Мы выдвигали кандидатам на эту должность весьма высокие требования. Спортивным директором "Зенита" должен быть человек, работавший как в России, так и за её пределами. Человек, знающий организацию современных футбольных клубов, пользующийся авторитетом как у наших, так и у иностранных игроков, умеющий говорить на нескольких языках. Такой человек был найден – это Игорь Корнеев. В ближайшие 2,5 года (мы надеемся, что и дольше, два с половиной года – лишь срок первого контракта) он будет занимать должность заместителя генерального директора и заниматься организацией спортивной работы. Цели мы ставим максимальные и не изменили их ни на этот сезон, ни на будущий. Уверен, что у нас всё получится.

— Здравствуйте все, с кем не поздоровался лично. Очень приятно видеть такое большое количество людей, представителей прессы, – продолжил Игорь Корнеев. — Такое отношение в городе к ФК "Зенит" очень приятно. Я счастлив и горд, что руководство "Зенита" остановило выбор на мне. Приложу все свои знания и опыт, сделаю всё для того, чтобы наша работа сложилась очень хорошо.

Длительное время не было чёткого понимания, чем же занимается в клубе спортивный директор. Игорь Корнеев прояснил эту ситуацию.

— В мои задачи входит не покупка игроков за огромные деньги, а работа над созданием полноценной спортивной системы клуба, работа с юношеским департаментом, повышение уровня академии. Передо мной стоят большие задачи, мне предстоит выполнить огромный объём работы. И думаю, работа будет очень интересна и достаточно креативна.

Вопрос о принадлежности Корнеева к спартаковской и армейской школам не давал покоя журналистам.

— Садырин – величайший человек. Это тот тренер, который сумел удержать разбегавшуюся команду вместе, сплотить ребят. ЦСКА тогда были готовы покинуть все. Благодаря его открытости и приверженности футболу и, конечно, личным качествам, мы смогли показывать фантастическую игру. У меня связано с ним множество благоприятных воспоминаний. Также я благодарен "Спартаку", который воспитал меня как футболиста. ЦСКА дал мне шанс впоследствии играть в Европе. Я благодарен "Зениту", что могу быть частью топ-клуба. И я работаю не против кого-либо, я работаю на "Зенит".

— Тот факт, что Игорь играл в ЦСКА под руководством Садырина, прощает ему и армейское, и спартаковское прошлое, – смеётся Митрофанов.

Важнейшими темами беседы стали селекционная политика и поиск нового тренера.

— Нам нужны звёзды мирового уровня, – признал Корнеев. — Но это пока невозможно или не совсем возможно. Они предпочитают Европу и не хотят оттуда уезжать. Нужны игроки, нужно развивать юношескую академию. Мы понимаем, насколько важны клубу собственные воспитанники "Зенита", тот фундамент, на котором всё базируется. Нужно стараться так подготовить игрока, чтобы он был способен сразу же включиться в игру основы. Что касается тренерского вопроса, то мой голос имеет свою важность и учитывается на совете директоров. Сначала было восемь человек, сейчас остановились на двух кандидатах. Пока я назвать их имена не могу, это связано и с их будущей карьерой. В ближайшее время этот вопрос будет закрыт. Также могу сказать, что в "Зените" скоро появятся новые имена, и мы сразу об этом вам сообщим.

Казалось бы, Игорь Корнеев ответил на все вопросы журналистов, заметив, что обе работы ему важны. Митрофанов подтвердил, что проблем с совмещением постов действительно не будет. Вот только непонятно, как технически Корнеев совместит эти посты. Ведь обязанность просмотра отдельных игроков и матчей чемпионата России отчасти, по словам Хиддинка, лежала и на Корнееве. Теперь же, учитывая, что "Зенит" едва ли не базовый клуб сборной, у Игоря такой возможности не будет. Следовательно, либо в сборной, либо в "Зените" круг обязанностей изменится. Как именно – покажет время. По крайней мере, по словам Корнеева, отказываться от амбиций стать главным тренером какого-либо клуба он не собирается…

Прикрепления: 4725759.jpg (19.2 Kb)
    igor Сообщение # 5402 Время: 17.03.2010, 23:54

Корнеев высоко уровня специалист cool
    igor Сообщение # 5403 Время: 18.03.2010, 00:04

biggrin
    igor Сообщение # 5404 Время: 18.03.2010, 00:04

http://www.liveinternet.ru/users/886925/post108585265/
    Tony_Montana Сообщение # 5405 Время: 18.03.2010, 00:17
    Модераторы
    Награды: 163

Quote (igor)
    Корнеев высоко уровня специалист

Он в Барсе играл! Звезда футбола cool biggrin
    mihutos87 Сообщение # 5406 Время: 18.03.2010, 02:11
    Проверенные
    Награды: 41

СМИ: Менез переходит в "Зенит", Вучинич остается в "Роме"
    22-летний форвард станет одним из самых дорогих приобретений среди всех клубов российской премьер-лиги в этом межсезонье. Стоимость трансфера молодого француза оценивается в 11 млн евро минимум, пишет Lifesports.

Покупка Менеза входит в число трех трансферов, направленных на усиление линии атаки клуба из города на Неве. Кроме Жереми, в команду Лучано Спаллетти уже вошел 26-летний форвард сборной Сербии Данко Лазович. Также переговоры велись с еще одним нападающим европейского уровня - 26-летним одноклубником Жереми Мирко Вучиничем. Но, как оказалось, руководство "Ромы" не готово отпустить своего лучшего форварда и взамен предложило услуги молодого и весьма перспективного Менеза.

Дальновидные питерские боссы, оценив потенциал возможного новичка и перспективы его перепродажи через несколько лет, не стали гнаться за "журавлем", а предпочли талантливую "синицу в руках", сообщает издание.

О сумме сделки и длительности подписанного контракта будет сообщено после официального заявления "Зенита" о покупке нового игрока.

Источник: http://www.cityspb.ru/goto/314332/

Izmailov Сообщение # 5407 Время: 18.03.2010, 09:35
    Проверенные
    Награды: 151
    Они навсегда останутся в нашей памяти...

mihutos87 уже было ИМХО cake bye

igor Сообщение # 5408 Время: 18.03.2010, 12:36

«Зенит» и «Динамо» борются за Риеру

Самые богатые клубы России вступили в борьбу за опального полузащитника «Ливерпуля»
    Питерский «Зенит» и московское «Динамо» начали переговоры с полузащитником сборной Испании и английского «Ливерпуля» Альбертом Риера. Обе клуба готовы выложить за 27-летнего хавбека «красных» огромные деньги. Сейчас цена трансфера Риеры составляет около 20 миллионов долларов, но ситуация связанная с недавними высказываниями испанца в адрес наставника команды Рафаэля Бенитеса может побудить руководство «Ливерпуля» к снижению суммы. В любом случае бело-голубые и команда из Питера единственные кто сейчас имеет возможность осуществить такую дорогую сделку.

Стоит напомнить, что поводом для активности российских клубов стало последовавшее за внутрикомандным скандалом высказывание Альберта, который открыто обвинил Бенитеса в бездействии и готовности в любое время покинуть команду, так как футболиста не устраивает нынешнее положение в мерсисайдском клубе. Риера не исключает своего переезда в Россию.

- У меня не складываются отношения с Бенитесом. - рассуждает Риера. - Кажется, это связано с чем-то на личном уровне. А как ещё я должен думать, если тренер мне ничего не говорит, хотя я чувствую, что нахожусь в хорошей физической форме. Единственный трансферный рынок, который открыт в настоящее время, - российский. На данный момент у меня есть два предложения из этой страны. В моей ситуации над ними стоит призадуматься.

Шансы подписать контракт с левым хавбеком есть у обеих команд, но «Динамо» имеет значительное преимущество. В состав москвичей в этом межсезонье вошел бывший одноклубник Риеры Андрей Воронин, который наверняка поможет Константину Сарсания в переговорном процессе. Да и сам Константин Сергеевич за зиму не раз летал в Ливерпуль и успел найти общий язык с мерсисайдскими боссами.

Прикрепления: 8832562.jpg (10.9 Kb)
    igor Сообщение # 5409 Время: 18.03.2010, 12:36

Только не мусор...
    igor Сообщение # 5410 Время: 18.03.2010, 12:39

Риера в Динамо? это же смешной lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol laugh laugh laugh laugh laugh laugh haha haha haha haha haha hands hands hands hands lol lol laugh biggrin biggrin biggrin
    Tony_Montana Сообщение # 5411 Время: 18.03.2010, 12:40
    Модераторы
    Награды: 163

Да нахуй он нужен!
    igor Сообщение # 5412 Время: 18.03.2010, 12:41

Его в Зенит!!!!!!! angry dry cool
    Прикрепления: 9012212.png (335.8 Kb)
    igor Сообщение # 5413 Время: 18.03.2010, 12:47

Сарсаний хуй нахуй! angry
    Tony_Montana Сообщение # 5414 Время: 18.03.2010, 12:52
    Модераторы