Нападающий "Зенита" Максим Канунников, вышедший на поле в победном матче третьего тура чемпионата России с "Динамо" (2:1) за восемь минут до его окончания, отметил настрой своей команды и рассказал о тренировках под руководством Лучано Спаллетти. — По первому тайму было видно, что "Зенит" контролировал ход встречи, несмотря на то, что мы играли в гостях. Ребята могли забить и третий, и четвёртый мяч в ворота "Динамо". Тот факт, что мы не реализовали много моментов, привёл к накалу в конце матча. Но нам удалось собраться и мы довести игру до логического конца.
— По ходу матча подчас создавалось ощущение что "Зенит" играет в своё удовольствие. За счёт чего удалось переиграть "Динамо", особенно в первом тайме?
— Думаю, командный настрой сыграл свою роль. Каждый играл не сам за себя, а за команду. Если кто-то допускал ошибку, партнёры не кричали на него, а наоборот подбадривали. Сегодня был открытый футбол, который должен был понравиться болельщикам.
— Не боялись, что "Динамо" может всё-таки переломить ход матча?
— Конечно, когда соперник забивает гол, уступая в счёте, он несётся вперёд и может на кураже забить второй мяч. Нам нужно было собрано сыграть в обороне, что ребята и сделали.
— Александр Кержаков и Данни на предматчевых тренировках что-нибудь говорили о "Динамо"?
— Ничего такого не было. В "Зените" и так каждый игрок знает, что сейчас все матчи принципиальные для нас, надо набирать как можно больше очков. Мы настраиваемся только на победу.
— Что вам говорили одноклубники, когда вы выходили на замену?
— Пожелали удачи. Сказали, чтобы я не паниковал и играл в своё удовольствие. Я выходил на поле без особого мандража.
— Вы провели на поле не очень много времени, и всё же, можете как-то оценить свою игру? Что получилось, что нет?
— Я доволен своими действиями за эти восемь минут. Теперь моя цель — на тренировках доказать, что могу выходить на поле и раньше.
— Насколько высока конкуренция в "Зените" за место в составе?
— Конкуренция высока на каждой позиции. На тренировках все игроки выкладываются на сто процентов, так что никто не может предугадать, что попадёт в заявку на матч.
— Вам нравится работать с Лучано Спаллетти?
— У Спаллетти очень разнообразные и интересные тренировки. У него есть отдельные упражнения для игроков атаки и защиты. Он хорошо относится к молодым игрокам, привлекает их к тренировочному процессу. В частности он много внимания уделяет мне, иногда даже остаётся после тренировки и работает со мной индивидуально.