Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » Чемпионат России-2009. ЦСКА, "Динамо", "Химки", "Кубань"

Чемпионат России-2009. ЦСКА, "Динамо", "Химки", "Кубань"

09:28
"Динамо"

Прошлогодний результат: 3 место.

Ушли: защитники Александр Точилин (завершил карьеру), Арунас Климавичюс ("Крылья Советов"), полузащитники Игорь Семшов ("Зенит"), Куштодиу, Андрей Карпович ("Локомотив" (Астана), Казахстан).

Пришли: защитник Сергей Терехов ("Динамо" (Брянск)), полузащитники Адриан Ропотан ("Динамо" (Бухарест), Румыния), Артур Юсупов ("Тольятти").

Комментарий: Предстоящий сезон станет для московского "Динамо" настоящим испытанием. Бело-голубым придется доказывать, что бронза 2008 года не случайна, они впервые за долгие годы сыграют в еврокубках. Все это подопечным Кобелева предстоит сделать невпечатляющим составом и на чужой арене в подмосковных Химках. С другой стороны, в смене стадиона в Петровском парке на "Арену Химки" можно усмотреть и плюсы: база динамовцев в Новогорске находится всего в нескольких минутах езды от стадиона.
Уже по ходу прошлого сезона "Динамо" начало терять своих лидеров. Летом португальский полузащитник Данни перешел в "Зенит", разрушив тем самым суперкреативный треугольник Данни-Семшов-Хохлов. Многие после этого предсказывали бело-голубым падение в турнирной таблице и сход с дистанции в борьбе за медали, но дружина Кобелева в критические для себя времена показала бойцовский характер и настоящий командный дух, сумев завоевать бронзовые награды. В межсезонье команду покинула еще одна вершина треугольника - Игорь Семшов. Казалось, что руководство "Динамо", получив неплохие деньги за продажу ключевых игроков, должно начать вести активную деятельность на трансферном рынке. Но время шло, а в "Динамо" никто не приходил. В итоге единственным более-менее громким приобретением стал переход Адриана Ропотана из бухарестского "Динамо". Также в клуб пришли Артур Юсупов и Дмитрий Терехов, но вряд ли болельщики ждали именно таких новичков после потери Семшова и Данни. Для клуба, который собирается, по крайней мере, отстаивать бронзу чемпионата страны и играть в Лиге чемпионов, бездействие на трансферном рынке рискует обернуться провалом по всем фронтам.
Несомненно, костяк у команды есть: вратарь Владимир Габулов, Денис Колодин и Леандро Фернандес в защите, Дмитрий Хохлов и братья Комбаровы в центре поля, Александр Кержаков в нападении. Неизвестно, как проявит себя Ропотан, так что говорить о нем как об игроке основы пока рано. В межсезонье он забил два гола, один из которых, правда, в свои ворота. В то же время, Кобелев наверняка продолжит подтягивать молодежь, а первые ласточки Никита Чичерин, Александр Кокорин и Федор Смолов, проявившие себя еще в прошлом сезоне, имеют все шансы стать игроками стартового состава.
Прогноз: 4-7 место.

"Химки"

Прошлогодний результат: 14 место.

Ушли: защитники Габриэль ("Рубин", окончание аренды), Алексей Бугаев, Даниэльсон ("Пасуш де Феррейра" Португалия, аренда), Федор Кудряшов ("Спартак" (Москва), окончание аренды), Мантас Самусевас, Андрей Степанов, полузащитники Флорин Шоава ("Университате", Румыния), Олег Динеев, Ренат Сабитов (оба - "Спартак" (Москва), окончание аренды), Артем Першин ("Сатурн", окончание аренды), Раду Ребежа (завершил карьеру), Настя Чех ("Пансерраикос", Греция), Егор Титов ("Локомотив" (Астана), Казахстан), нападающие Мартин Якубко ("Москва"), Роберт Зебелян ("Жемчужина-Сочи").

Пришли: вратари Дмитрий Бородин ("Зенит", аренда), Михаил Комаров ("Спортакадемклуб"), защитники Михаил Гапон, Арсений Логашов (оба - "Спортакадемклуб"), Ненад Настич (ЦСКА (София), Болгария), Борис Ротенберг ("Зенит", аренда), полузащитники Виктор Будянский ("Удинезе", Италия, аренда), Иван Цветкович ("Явор", Сербия), Максим Зиновьев ("Волга" (Ульяновск)), Илья Максимов, Олег Самсонов (оба - "Зенит", аренда), Андрей Стрельцов ("Луч-Энергия"), Александр Швецов ("Сибирь"), нападающие Яни Виртанен ("Сорренто", Италия), Олег Кожанов ("Зенит", аренда).
Комментарий: "Химки" вступают в новый сезон клубом, перерожденным во всех смыслах. После того, как в минувшем сезоне подмосковная команда в ожесточенной борьбе сумела сохранить прописку в премьер-лиге, правительство Московской области решило расформировать клуб. Правда, формулировка была другая - объединение "Химок" с другим областным клубом - "Сатурном", в связи с непростой финансово-экономической ситуацией, причем новая команда называлась бы "Сатурн". Только благодаря самоотверженности болельщиков и громкому общественному резонансу команду удалось отстоять, хотя из этого боя она вышла обескровленной.

Новым тренером команды назначен бывший футбольный агент Константин Сарсания. До "Химок" Сарсания тренировал только один клуб - московский "Спортакадемклуб", но в сложившейся ситуации, когда "Химки" и думать не могли о приобретениях - своих лидеров бы удержать - он стал спасителем для областной команды. Пустив в ход все свои связи, он заполучил Виктора Будянского, выступавшего в итальянском "Удинезе", Олега Самсонова из нальчикского "Спартака", Илью Максимова. В общей сложности он подписал порядка 10 футболистов. По мнению специалистов, теперь "Химки" - чуть ли не беднейший клуб премьер-лиги - обладает весьма боеспособным коллективом, способным решить задачу-минимум: сохранения прописки в элитном дивизионе. Осталось понять, как проявит себя Сарсания-тренер.

Не обошлось и без потерь. Лучший футболист "Химок" по итогам 2008 года Настя Чех и экс-капитан "Спартака" Егор Титов не согласились на понижение зарплаты и покинули клуб. Словенец уехал в Грецию, которая находится от его родины не так далеко, как Россия, а Титов принял предложение астанинского "Локомотива".

Восставшие из пепла "Химки" готовы к борьбе в чемпионате. Конечно, не за медали первенства и вряд ли за попадание в зону еврокубков. Но им вполне по силам попортить кровь фаворитам и отобрать очки у середняков чемпионата.

Прогноз: 9-12 место.

ЦСКА

Ушли: нападающий Давид Янчик ("Локерен", Бельгия, аренда).

Пришли: полузащитник Даниэл Карвальо ("Интернасионал", Бразилия, окончание аренды), нападающий Томаш Нецид ("Славия", Чехия).

Комментарий: На трансферном рынке армейцы поработали не слишком активно, особенно если учесть, что переход Карвальо это не приобретение в полном смысле слова, а возвращение игрока из аренды. Условно пополнением можно считать молодого защитника Георгия Щенникова, которого к основе начал подпускать ещё Валерий Газзаев и который при Зико окончательно закрепился в "старте", сыграв все матчи от звонка до звонка.

Зико, пожалуй, как никто другой вызывает интерес в ЦСКА-2009. Бразилец, сменивший Газзаева у руля команды, пока не слишком долго работает в ЦСКА, чтобы оценивать целесообразность его приглашения, но старт должен настроить армейских болельщиков на оптимистичный лад: в Кубке УЕФА пройдена "Астон Вилла", в Суперкубке России повержен "Рубин". Так что упомянутая выше трансферная (не)активность не должна никого вводить в заблуждение: ЦСКА на финише прошлого сезона, что называется, поймал игру и смотрелся весьма и весьма убедительно. Cерьёзных потерь у клуба нет, новый тренер не стал ломать старое (во всяком случае, пока) и строить новое с нуля, так что поклонники красно-синих вправе ждать как минимум медалей любого достоинства, а как максимум - золота.

Коррективы в эти ожидания могут быть внесены, если в Европу летом уедет один или сразу несколько из тех игроков, которыми ещё в прошлом году активно интересовались западные гранды: Вагнер Лав, Юрий Жирков, Милош Красич или Алан Дзагоев.

Прогноз: 1-3 место.

"Кубань"

Ушли: защитник Роман Ленгиел ("Ростов"), полузащитники Беслан Аджинджал, Сергей Кузнецов (оба - "Шинник"), нападающий Денис Зубко ("Атырау", Казахстан).

Пришли: вратари Богдан Карюкин ("Металлург-Кузбасс"), Алексей Ботвиньев ("Сатурн"), защитники Сретен Сретенович ("Тимишоара", Румыния), Вильям Боавентура ("Металлург" (Донецк), Украина), полузащитники Александр Хохлов ("Зенит", аренда), Хамину Драман ("Локомотив", аренда), Сани Кейта ("Монако", Франция), Максим Жавнерчик (БАТЭ, Белоруссия).

Комментарий: Сложно однозначно определить, что будет представлять из себя "Кубань", вернувшаяся в премьер-лигу благодаря второму месту, которое команда заняла в первом дивизионе в прошлом году. Руководить краснодарцами будет Сергей Овчинников, экс-вратарь столичных "Локомотива" и "Динамо". На тренерском поприще "Кубань", по сути, станет его дебютом, ведь в роли главного тренера Овчинникову работать не доводилось. До последнего времени он помогал Юрию Сёмину в киевском "Динамо".

Состав "Кубани" обновился достаточно сильно, что вкупе с неопытным главным тренером позволяет предположить, что на серьёзные задачи команда вряд ли замахнётся. Сохранение прописки в элите уже можно будет признать хорошим результатом, а если краснодарцы сумеют финишировать в первой десятке, то это, безусловно, назовут большим успехом - прежде всего для Овчинникова, в паре с которым, кстати, будет работать португалец Мариано Баррето, бывший помощник Сёмина в "Локо".

Прогноз: 12-16 место.


Просмотров: 2090 | Источник | Рейтинг: 2.0/2


Другие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 18
Marley
Дата: 13.03.2009, 09:28 | Профиль | 1
аватар Marley команды не я выбирал...статья такая!
0
 
arturzinho
Дата: 13.03.2009, 10:01 | Профиль | 2
аватар arturzinho Marley, да ладно тебе! Харе отмазываться. Любимчиков выбрал наверное? Ну признайся! Мы поймем тебя. biggrin
0
 
Marley
Дата: 13.03.2009, 10:08 | Профиль | 3
аватар Marley arturzinho, гад, раскусил)))
только кубань не понятно как в мои любимчики вписалась...
0
 
arturzinho
Дата: 13.03.2009, 10:19 | Профиль | 4
аватар arturzinho Marley, кубань наверное у тебя на подсознательном уровне, сам того не подозревая болеешь за нее! А за гада ответишь! biggrin
0
 
беляш
Дата: 13.03.2009, 10:30 | Профиль | 5
аватар беляш ой так много читать cry
0
 
OnlyUralmash
Дата: 13.03.2009, 10:40 | Профиль | 6
аватар OnlyUralmash мдаа ....
0
 
Marley
Дата: 13.03.2009, 10:47 | Профиль | 7
аватар Marley arturzinho, оке...26 июля)
0
 
BulleT
Дата: 13.03.2009, 10:49 | Профиль | 8
аватар BulleT У Цска всё стабильно smile
0
 
OnlyUralmash
Дата: 13.03.2009, 11:32 | Профиль | 9
аватар OnlyUralmash ЗенитЗенитЗенит, в двух словах Цска хорошо остальное жо *а
0
 
Алекс
Дата: 13.03.2009, 11:45 | Гость | 10
Трансферы и уходы. Прогнозы на место в РФПЛ.Правда не в двух словах, но тоже коротко!
0
 
RUS
Дата: 13.03.2009, 11:48 | Профиль | 11
аватар RUS Короче посмотрим что будет
0
 
Marley
Дата: 13.03.2009, 11:54 | Профиль | 12
аватар Marley ЗенитЗенитЗенит, biggrin biggrin biggrin
0
 
пфкЦСКА
Дата: 13.03.2009, 12:26 | Профиль | 13
аватар пфкЦСКА Оуво Моусса Мазу

Родился 25 августа 1988 г.

Рост – 186

Вес - 80

Нападающий

Игровой номер - 12

Страна: Нигер

0
 
пфкЦСКА
Дата: 13.03.2009, 12:27 | Профиль | 14
аватар пфкЦСКА эТО ИГРОК ЦСКА
0
 
RUS
Дата: 13.03.2009, 13:12 | Профиль | 15
аватар RUS пфкЦСКА, И что хороший игрок
0
 
пфкЦСКА
Дата: 13.03.2009, 13:38 | Профиль | 16
аватар пфкЦСКА RUS, незнаю. там написано что тока Нецид пришел, а нет...
0
 
гопник
Дата: 13.03.2009, 16:02 | Профиль | 17
аватар гопник удачи всем
0
 
В@РчУн
Дата: 13.03.2009, 16:38 | Профиль | 18
аватар В@РчУн пфкЦСКА, RUS, Оуво Моусса Мазу вобще охеренный игрок! smile Манерой игры похожь на смесь Вагнера и Жо! tongue
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 9971   Комментарии(8)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 4229   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 5951   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 3588   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 7476   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 3655   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 3950   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 3631   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 5737   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 6783   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 5653   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 7516   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 6471   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 5999   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 8742   Комментарии(2)
  • BLEID
    08.10.2021-14:36
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: BLEID
    Оставлен 08.10.2021 в 14:36
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Даёшь встречу выпускников тнр)
  • Спиногрыз
    12.04.2020-11:07
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: Спиногрыз
    Оставлен 12.04.2020 в 11:07
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Ох как я давно тут не был. Да и вряд ли меня кто то вспомнит. Пароль от ника давным давно забыт. Передаю приветы Уралмашу, Дублю, Бошу, всех уже не помню. Вдруг кто зайдет.
  • temurka08
    26.01.2020-19:49
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: temurka08
    Оставлен 26.01.2020 в 19:49
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Беляша кто помнит?
Опрос