Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » Жозе Моуринью: "Мой "Реал" будет играть красиво и побеждать"

Жозе Моуринью: "Мой "Реал" будет играть красиво и побеждать"

14:32
Несмотря на то что контракт Жозе Моуринью с "Реалом" еще не подписан, назначение португальца на пост главного тренера мадридского клуба – дело решенное. Об этом говорят, как о свершившемся факте, и именно в качестве будущего рулевого "Реала" Моуринью на днях дал пространное интервью испанской газете AS.

- Какой стиль игры вы хотите привить "Реалу"?

- Это будет сбалансированная команда. Те, кто хочет выигрывать титулы, должны сознавать свои достоинства и недостатки и работать как единое целое. Команда, которая хочет выигрывать титулы, должна побеждать, а для этого надо играть хорошо. Мы будем командой со своим собственным лицом, никому не будем подражать. Игроки и я вместе создадим ее облик. Нам придется много работать. В этом году предсезонка получится необычной: она будет проходить после чемпионата мира, а в середине подготовки, 11 августа, запланирован перерыв для матча сборных. Однако нам нужно будет подойти в хорошем состоянии к первой официальной встрече.

- Какую тактическую схему вы будете применять в "Реале": 4-3-3, 4-4-2, 4-5-1? Вы уже решили это для себя или определитесь позже?

- Мне нравится, когда на поле четыре защитника, но мои команды также умеют действовать с тремя игроками обороны. Я много раз добивался успеха, играя в три защитника: с "Челси" победил в пяти встречах, с "Интером" выиграл три подобных матча в прошлом году и один в этом. Обычно мы играем с четырьмя игроками сзади, используя латералей, которые действуют в стиле Эшли Коула и Майкона. В центре поля можем использовать построения "ромб" или "треугольник". Если выберем последний вариант, у нас будет трое нападающих.

- Вы уживетесь с Хорхе Вальдано?

- Разумеется. У меня нет сомнений, что наши отношения сложатся хорошо, потому что он сам был игроком и тренером, как и я. Нужно уважать автономию и территорию каждого. Я не думаю, что спортивный директор захочет заходить в раздевалку и беседовать с игроками. Сфера его деятельности четко определена: мы можем обсуждать трансферы и тому подобные вещи. Вот пример: я хотел купить Карвалью, но Бранка (Марко Бранка – спортивный директор "Интера" - прим. "СЭ") сказал мне, что Лусиу лучше, и я последовал его совету.

- Какие у вас планы в отношении Рауля и Гути, у которых заканчиваются контракты?

- Ветераны заслуживают счастья. И могут быть счастливы, играя в другой команде или подписав новый контракт с "Реалом", который был их домом долгие годы.

- В ваших предыдущих командах вам когда-нибудь доводилось принимать решения такого рода?

- Матерацци был доволен, что отыграл минуту в финале Лиги чемпионов. У меня никогда не было проблем с игроком в подобной ситуации, потому что он должен принять ее. Однажды я встретил Фернандо Йерро в "Болтоне", и он чувствовал себя там вполне комфортно. Если футболист в 36 лет хочет в каждом матче выходить в стартовом составе… Видите ли, таких, как Мальдини и Дзанетти, очень мало. Игрок должен быть честен с самим собой и своей командой. Для меня Гути уже ушел из "Реала". Я читал его высказывания, для меня это имеет значение. Он попрощался с болельщиками, сделал круг почета по стадиону…

- Значит, он не продолжит карьеру в "Реале"?

- Уже не важно, изменил ли он свое мнение. Мне нравятся люди, которые, однажды сказав что-то, следуют своим словам. Рауль, наоборот, молчал, я не слышал, чтобы он делал какие-то заявления. Он всегда был очень спокойным. Когда буду в Мадриде, я намерен связаться с ним по телефону или увидеться, если он захочет со мной поговорить.

- Вы способны вернуть былую форму Кака? Он нравился вам в те времена, когда играл в Италии?

- Он был травмирован, и, похоже, потерял уверенность в себе на исходе чемпионата. Но я не думаю, что какая-то проблема помешает ему выйти на свой уровень и показывать лучшую игру. Кака – из тех игроков, которым нужно доверять.

- Как вы добьетесь того, чтобы Игуаин, Кака и Криштиану Роналду больше отрабатывали в защите?

- Легко. Команда есть команда. Точно так же, как нападающие хотят, чтобы игроки других линий работали на них, в определенных ситуациях в матче или в сезоне они должны пожертвовать собой для блага команды. Я помню матч "Челси", когда мы остались с 10 игроками. Терри встал в ворота, а Дрогба сказал мне: "Я сыграю в центре защиты". И также мы играли в этом году против "Барселоны"… Это и есть команда. Очень трудно в течение 90 минут во всем превосходить своего противника. Всегда наступает момент, когда надо проявить себя именно как коллектив.

- Вы всегда не жалеете себя, чтобы защитить своих игроков. Поэтому вам нравится искать врагов. В Испании ваш враг "Барселона"?

- Мне не нравится искать врагов. Я никому не враг, у меня нет антагонизма ни к "Барселоне", ни к "Атлетико", ни к "Милану". Ни к кому вообще. Я фанат "Интера", а с этого дня фанат "Реала". Я не буду все перекраивать по-своему, но некоторые вещи я намерен изменить. Например, люди захотят, чтобы я проводил открытые тренировки каждый день. Конечно, время от времени их надо устраивать - и для прессы, и для болельщиков, но будут и закрытые занятия, потому что они необходимы. Я нигде не хочу заводить врагов. У меня никогда не было такого намерения.

- Лапорта сказал, что ваш сын - болельщик "Барселоны"…

- Мой сын не болельщик "Барселоны", он болельщик своего отца. И знает, кто уважает его отца и заслуживает его поддержки и любви. Он не может быть фанатом клуба, который оскорблял его отца 90 минут. Ему нравятся "Порту", "Челси", он очень эмоционально пережил этап с "Интером". Сейчас он болеет за мадридской "Реал", это его действительность на сегодняшний день.

- Болельщики хотят, чтобы "Реал" побеждал, завоевывал титулы и при этом еще показывал красивый футбол.

- Не сомневайтесь, я хочу того же самого. Мой "Реал" будет играть красиво, в атакующем стиле, и побеждать. Однако в некоторых ситуациях придется поступать по-другому. Моя команда всегда выходит на поле с четкой задачей: победить. Если мы выигрываем 3:1 и остаемся вдесятером, мои футболисты должны отойти назад, чтобы защищаться.

- Гвардьола заявил, что следующий сезон будет очень интересным, потому что в Мадрид приехал Моуринью. Что вы на это скажете?

- В минувшем сезоне чемпионат Испании тоже был очень интересным, а ведь меня еще здесь не было. Пусть "Валенсия", "Мальорка" и "Атлетико", то есть другие команды, побеждают чаще, тогда мы увидим еще более захватывающий сезон, чем этот. Нас ждет великий чемпионат, потому что "Барселона" сделала хорошие приобретения и стала еще сильнее. У меня нет никаких проблем с Гвардьолой. Я знаю его много лет, у нас хорошие отношения, и я его очень уважаю.

- Вы уже приготовили речь для вашей презентации?

- Еще нет, подумаю над ней в самолете. Приходя в "Реал", я чувствую гордость за свою профессиональную карьеру, но вместе с тем и скромность, потому что "Реал" более велик, чем мы все.

- Впереди чемпионат мира, пройдет еще много времени, прежде чем вы приступите к работе. Как вы думаете, кто победит в чемпионате Испании?

- Не знаю. Я хочу привести "Реал" к победе, потому что ни один игрок и ни один тренер еще не выигрывал чемпионаты Англии, Италии и Испании. Мне хотелось бы быть первым, кто этого добьется, и первым, кто выиграет Лигу чемпионов с тремя разными командами. Хорошо бы открыть кого-то из воспитанников "Реала" и превратить его в звезду. И чтобы какой-то игрок, который не лучшим образом смотрелся в этом сезоне, заблистал в следующем. Меня вдохновляют многие цели. Но я не хочу быть нескромным, не хочу приехать и заявить, что я обязательно выиграю чемпионат, когда в противниках у меня такая суперкоманда, как "Барселона".

- Скажите честно, "Реал" может выиграть три титула за сезон?

- Такого может добиться только команда топ-уровня. Если "Реал" станет такой командой, то да.

- Есть вероятность, что Диего Милито и Майкон присоединятся к вам в "Реале"?

- В отношении Диего Милито все клубы как ослепли: "Реал", "Барселона", "Челси", "Интер" - все. Никто не верил в него. У Милито есть все, что нужно центральному нападающему. Он великолепен в атаке. Но я также думаю, что клуб не должен отпускать игрока, который вошел в историю "Интера". Милито и есть "Интер". Конечно, мне хотелось бы, чтобы он перешел со мной, но Диего должен остаться, продлить контракт на лучших финансовых условиях. Майкон – звезда, у него отличные физические данные, это игрок высочайшего класса, латераль, который забивает 6 - 7 голов за сезон. Не скажу, что мне не хочется взять его с собой в "Реал". Кроме того, я думаю, что Рамос может стать одним из лучших центральных защитников в мире.

- Вы подпишете Ди Мария?

- Это фантастический игрок, но он выступает в более скромном первенстве. У меня есть сомнения по поводу того, как он проявит себя в таком чемпионате, как испанский или итальянский. Если нам предложат его по приемлемой цене, то можно рискнуть. Но если цена будет из ряда вон, я скажу "нет". Мне не нравится, когда мой клуб платит сумасшедшие деньги за игроков.

- Что вы можете сказать о Фабиу Коэнтрау?

- Ему сейчас уделяют много внимания, но подписать Коэнтрау – это все равно что подписать португальского Марселу. Я предпочитаю игроков другого стиля, хотя и признаю, что он отличный игрок и быстро прогрессирует.

- А Де Росси?

- Думаю, что его невозможно заполучить, потому что "Рома" - это Тотти и Де Росси. Тотти уже заканчивает карьеру, а у Де Росси многое впереди. Он навсегда принадлежит "Роме".

- После того как вы тренировали команды из Португалии, Англии и Италии, вам нужен новый вызов?

- Четыре или пять месяцев назад я решил покинуть итальянский футбол с его накаленной атмосферой. Результаты упростили мой уход, хотя на самом деле я предпочитал не думать об этом до самого финала Лиги чемпионов, пока мы боролись за титулы. Предложение из Мадрида обрело конкретику как раз в то время, когда мы разыгрывали трофеи. Я настоял на том, что ничего не хочу об этом знать. Но сознавал, что я интересую "Реал", а в Мадриде знали, что интересуют меня. Так и наладился контакт.

- Когда вы приняли решение?

- Перед финалом. В "Интере" понимали, что это не вопрос условий, не вопрос денег, что я не изменю своего мнения. В конце концов все сложилось нормально. Прошли обычные переговоры между клубами, но все твердо знали, что я стану тренером "Реала".

- Что нужно для расторжения вашего контракта? "Реал" должен заплатить 16 миллионов евро?

- Конечно, можно заплатить отступные, но я бы хотел, чтобы клубы пришли к согласию. Хочу, чтоб они поняли друг друга, потому что в обоих клубах знают, что лучше для меня в данный момент. Так или иначе, я буду тренировать "Реал".

- Что вы можете дать ему?

- То же, что и всем другим клубам, в которых работал: всего себя без остатка. Моя жизнь – моя семья и мой клуб. У меня не будет времени гулять по Мадриду, играть в теннис или гольф. Я обещаю посвятить себя полностью.


Просмотров: 5261 | Источник: Спорт-Экспресс | Рейтинг: 4.1/10


Другие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 37
JuventinFan
Дата: 30.05.2010, 14:34 | Профиль | 1
аватар JuventinFan успехов реалу
0
 
ПлАсТмАссОвЫй
Дата: 30.05.2010, 14:57 | Профиль | 2
аватар ПлАсТмАссОвЫй А Юве Ещё Больше happy
0
 
Селесао
Дата: 30.05.2010, 14:58 | Профиль | 3
аватар Селесао Приятно, что у Моуриньо реальные трансферные цели и то, что он с уважением относится к игрокам. В последнее время он преобразился в моих глазах. Первый тренер в мире, после сэра Алекса Фергюсона конечно.
0
 
Аршавин
Дата: 30.05.2010, 15:02 | Профиль | 4
аватар Аршавин Уверен, что у Моуриньо все в Реале получится и выиграет ЛЧ
0
 
West
Дата: 30.05.2010, 15:18 | Профиль | 5
аватар West много написано, но читается как-то легко, прочел статью и не заметил... biggrin
0
 
чувачОк
Дата: 30.05.2010, 18:28 | Профиль | 18
аватар чувачОк Потому что он сказал то, что обычно в таких случаях говорят smile Даже не похоже на него... smile
0
 
am1g0
Дата: 30.05.2010, 15:22 | Профиль | 6
аватар am1g0 А мой "Реал" будет сливать всем подряд.
0
 
Happy
Дата: 30.05.2010, 15:24 | Профиль | 7
аватар Happy Я думаю Реал с ним будет рвать и метать
0
 
Stamford
Дата: 30.05.2010, 15:42 | Профиль | 8
аватар Stamford посмотрим
0
 
Лэмпард08
Дата: 30.05.2010, 15:45 | Профиль | 9
аватар Лэмпард08 супер блог RazerK62 respect . Вот это рубка будет во всех турнирах между Реалом и Барсой surprised . Даже если Реал ничего не выиграет(хотя это почти невозможно) все равно Моуринью очень повысит их уровень игры
0
 
RazerK62
Дата: 31.05.2010, 01:33 | Профиль | 23
Спс Лэмп smile
0
 
олимп21
Дата: 30.05.2010, 16:09 | Профиль | 10
аватар олимп21 Моуринью знает свое дело, удачи Реалу!
0
 
cska2045
Дата: 30.05.2010, 16:19 | Профиль | 11
аватар cska2045 удачи моуринью smile smile
0
 
youngbuck
Дата: 30.05.2010, 16:33 | Профиль | 12
аватар youngbuck чтоб он скатился во 2-й дивизион! так кстати сказал Жоан Лапорта! Надеюсь его слова подтвердятся happy
0
 
Bars
Дата: 30.05.2010, 17:06 | Профиль | 14
аватар Bars Мудак angry
0
 
Demid
Дата: 31.05.2010, 08:44 | Профиль | 28
аватар Demid у ткбя между ног
0
 
Руслан
Дата: 30.05.2010, 17:00 | Профиль | 13
аватар Руслан Это Барса без Месси и Хави скатилась бы dry во второй дивизион
0
 
youngbuck
Дата: 30.05.2010, 22:34 | Профиль | 21
аватар youngbuck а реал с какой роналдо алонзо выйграть неможет! впрочем это подтверждает что они играть не умеют dry dry
0
 
ЗенитЗенитЗенит
Дата: 31.05.2010, 00:13 | Профиль | 22
аватар ЗенитЗенитЗенит Иди ка ты на хуй smile
0
 
igor
Дата: 30.05.2010, 17:08 | Профиль | 15
smile
0
 
dzagoev-terry
Дата: 30.05.2010, 17:30 | Профиль | 16
аватар dzagoev-terry Класный БлоГ...теперь РЕАЛ будет рвать эту ЭБВРЕбарселунУ! cool cool
0
 
Azamat_KZ
Дата: 30.05.2010, 18:05 | Профиль | 17
аватар Azamat_KZ после Реала ему надо с Португалией стать чемпионами Мира и Европы для полного счастья biggrin biggrin biggrin
0
 
чувачОк
Дата: 30.05.2010, 18:28 | Профиль | 19
аватар чувачОк Очень интересно, что выйдет у него...
0
 
ManUtd
Дата: 30.05.2010, 19:10 | Профиль | 20
аватар ManUtd Удачи в работе!
0
 
melman
Дата: 31.05.2010, 01:49 | Профиль | 24
аватар melman все получится
0
 
-КБ-
Дата: 31.05.2010, 07:46 | Профиль | 26
аватар -КБ- ава biggrin
0
 
чувачОк
Дата: 31.05.2010, 08:35 | Профиль | 27
аватар чувачОк surprised
0
 
NOMAD
Дата: 31.05.2010, 09:39 | Профиль | 30
аватар NOMAD surprised biggrin
0
 
ReCS
Дата: 31.05.2010, 07:04 | Профиль | 25
аватар ReCS Мауриньо реальный мужик вседаки, все по делу говорит. Не любят его из зависти, потомучто не могут его переиграть, и быть успешнее чем он.
0
 
NOMAD
Дата: 31.05.2010, 09:39 | Профиль | 29
аватар NOMAD 15 лет, 17 тренеров

1 Вальдано ..............(1994-96)
2 Арсенио Иглесиас ....(Январь-Май 96)
3 Капелло ................(1996-97)
4 Хайнкес ............(1997-98)
5 Хиддинк ................(1998-99)
6 Тошак................(1999-00)
7 Дель Боске .... (1999-2003)
8 Кейруш ..............(2003-04)
9 Камачо ..................(2004)
10 Гарсия Ремон ......(2004)
11 Лушембурго ..(2004-05)
12 Лопес Каро ....(2005-06)
13 Капелло ............(2006-07)
14 Шустер ..........(2007-08)
15 Хуанде Рамос (2008-09)
16 Пеллегрини ........(2009-10)
17 Моуринью ..............(2010)

0
 
CooL
Дата: 04.06.2010, 22:31 | Профиль | 35
аватар CooL Дель Боске задержался biggrin
0
 
Inpetto
Дата: 31.05.2010, 09:40 | Профиль | 31
аватар Inpetto интересный блог
0
 
Paren007
Дата: 31.05.2010, 13:24 | Профиль | 32
аватар Paren007 РЕАЛ ВСЁРАВНО БУДЕТ ЛЕЗАТЬ ПОДМЫШКИ БАРСЫ
маур правельно сказал про трансферы игроков
0
 
youngbuck
Дата: 31.05.2010, 16:27 | Профиль | 33
аватар youngbuck согласен с тобой wink
0
 
олимп21
Дата: 01.06.2010, 11:36 | Профиль | 34
аватар олимп21 На деле посмотрим, нехер пиздеть на РЕАЛ!
0
 
CooL
Дата: 04.06.2010, 22:31 | Профиль | 36
аватар CooL мы верим в это!
0
 
CooL
Дата: 04.06.2010, 22:31 | Профиль | 37
аватар CooL и это будет!
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 11195   Комментарии(8)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 5057   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 7028   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 4399   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 9283   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 4756   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 4782   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 4469   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 6546   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 8268   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 7188   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 8341   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 7284   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 6807   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 10840   Комментарии(2)
  • BLEID
    08.10.2021-14:36
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: BLEID
    Оставлен 08.10.2021 в 14:36
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Даёшь встречу выпускников тнр)
  • Спиногрыз
    12.04.2020-11:07
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: Спиногрыз
    Оставлен 12.04.2020 в 11:07
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Ох как я давно тут не был. Да и вряд ли меня кто то вспомнит. Пароль от ника давным давно забыт. Передаю приветы Уралмашу, Дублю, Бошу, всех уже не помню. Вдруг кто зайдет.
  • temurka08
    26.01.2020-19:49
    Есть кто живой? ЧМ 2018
    Автор комментария: temurka08
    Оставлен 26.01.2020 в 19:49
    Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
    Беляша кто помнит?
Опрос