Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » Английский символизм. Лучшие игроки первого круга АПЛ

Английский символизм. Лучшие игроки первого круга АПЛ

20:31
Вратарь: Тим Крул

Бедный-бедный Стив Харпер: после того, как «Ньюкасл» покинул Шэй Гивен, за широкой спиной которого он просидел двенадцать лет, казалось, что уж теперь-то английский кипер наиграется вволю. Однако стоило Харперу получить травму, как у него появился еще один злейший конкурент – вернувшись, Стив обнаружил, что место в основе ему опять не гарантировано, а Тим Крул вскоре доказал, что превосходит не только Харпера, но, возможно, и Гивена. В нынешнем сезоне 23-летнему вратарю повезло оказаться за отлаженной защитной линией, но в те (нечастые) моменты, когда Колоччини излишне рискует, а Райан Тэйлор забывает, что он уже не фланговый хав, кипер, способный вытащить самый тяжелый удар, оказывается чрезвычайно кстати.

Альтернатива: Мишель Ворм

Эдвин ван дер Сар ушел, но «оранжевое» вратарское представительство в премьер-лиге не оскудело: голландским паспортом владеет не только основной, но и резервный кипер символической сборной Sports.ru. Трансфер Мишеля Ворма из «Утрехта» в «Суонси» – серьезная заявка на звание лучшей покупки межсезонья: за 1,5 млн фунтов «лебеди» получили одного из ярчайших вратарей чемпионата, среди прочего великолепно отражающего 11-метровые удары – спросите Клинта Демпси и Бена Уотсона.

Правый защитник: Майка Ричардс

По словам Роберто Манчини, 23-летний футболист «Сити» иногда оставляет голову дома, но это он говорит так, любя, ведь в нынешнем сезоне Ричардс превратился в ярчайшего флангового защитника премьер-лиги (см. ну хотя бы шесть голевых передач). Сравнение какого-либо игрока со скорым поездом давно превратилось в клише, но те, кто видел, как Майка, упершись в мяч, пробивается сквозь защитные построения соперника, хорошо знают, что по-другому тут и не скажешь. Правда, Фабио Капелло все еще предпочитает Глена Джонсона.

Альтернатива: Кайл Уокер

Отправив Алана Хаттона в «Астон Виллу», а Ведрана Чорлуку – в глубокий запас, звезда английской молодежки Кайл Уокер не просто оправдал, но превзошел возложенные ожидания, став одним из сильнейших крайних защитников премьер-лиги. Если судить по голу, забитому в дерби – не только в переносном смысле.

Центральный защитник: Венсан Компани

Старение Джона Терри, Рио Фердинанда и Неманьи Видича означает, что у капитана «Манчестер Сити» попросту нет конкурентов в борьбе за звание лучшего центрального защитника чемпионата. Есть мнение, что в прошлом сезоне бельгиец выглядел чуточку лучше, но и играли тогда «горожане» с куда большей оглядкой на сохранность ворот Джо Харта. Красная карточка в кубковом дерби оставит Компани вне игры на четыре матча – может статься, эти четыре матча окажутся решающими для исхода всей чемпионской гонки.

Альтернатива: Даниэль Аггер

Датский защитник, едва не покинувший «Ливерпуль» во времена Роя Ходжсона, вроде бы справился (постучим по дереву) с бесконечными травмами и сформировал с Мартином Шкртелом надежнейший защитный дуэт, среди прочего, лишивший места в основе заслуженного ветерана «красных» Джейми Каррагера.

Центральный защитник: Фабрисио Колоччини

В конце 90-х «Милан» воевал за аргентинца с «Бокой», а эксперты прочили Колоччини суперзвездное будущее. Пару лет назад казалось, что, став грозой форвардов чемпионшипа, он оказался более-менее на своем месте. Сегодня суперзвездой Фабрисио не назовешь, но в чемпионшипе ему точно делать нечего: до того, как защиту «Ньюкасла» начали косить травмы, оборона «сорок» была лучшей в премьер-лиге, а Колоччини – самым важным ее элементом. Когда Тиоте и Стивен Тэйлор отправились в лазарет, команда Пардью начала пропускать значительно больше, но к аргентинцу претензий никаких: он в этих матчах отрабатывал за двоих.

Альтернатива: Ледли Кинг

31-летний защитник «Тоттенхэма» с большим успехом подменял в первой половине сезона травмированного Майкла Доусона. Увы, по последним данным, Кинг сам получил очередную травму и вновь выбыл из строя на неопределенный срок. Грустная история с этим парнем.

Левый защитник: Хосе Энрике

Титул «мистер надежность», когда-то принадлежавший Гари Невиллу, впору передать новичку «Ливерпуля», которого, по его словам, партнеры время от времени просят принять английское гражданство. Немного тушевавшийся на первых порах экс-защитник «Ньюкасла» по ходу сезона заметно осмелел и сейчас рвет вперед не хуже Глена Джонсона.

Альтернатива: Гаэль Клиши

Конкуренция у Энрике, прямо скажем, не ахти: ни Эшли Коул, ни Лейтон Бэйнс, ни Патрис Эвра в этом сезоне не блещут, а Стив Уорд с Марком Тирни, при всем уважении, не уровень. Зато перешедший из «Арсенала» Гаэль Клиши проводит лучший сезон за последние года три – да, несдержанность француза стоила «горожанам» очков в матче с «Челси», да, Манчини все еще не доверяет ему так, как начал доверять Ричардсу, но это уже совсем не та ходячая катастрофа, которую мы видели в прошлогоднем «Арсенале».

Полузащитники: Лука Модрич, Скотт Паркер

Бэрри плюс Яя Туре, Кабай плюс Тиоте, Форлин плюс Бартон, Адам плюс Лукас, Аллен плюс Бриттон – ярких полузащитных связок в премьер-лиге достаточно, а лучшая – на «Уайт Харт Лэйн». Лука Модрич, судя по недавним заявлениям, все еще не против перейти в клуб побогаче, однако, наблюдая за игрой хорватского полузащитника, так и не скажешь, что в его мыслях есть кто-то, кроме «Тоттенхэма». Паркер же с легкостью развеял скепсис тех, кто считал, что его потолок – роль местечковой звезды клуба из нижней части таблицы: ни сборную Англии, ни рвущийся в Лигу чемпионов столичный клуб без 31-летнего опорника уже не представишь.

Альтернатива: Микель Артета

10 миллионов фунтов за 28-летнего полузащитника, страдающего от травм и уже года полтора не показывающего своей лучшей игры. Провернув сомнительный со всех точек зрения трансфер, «канониры» сорвали банк: в схемы Венгера Артета вписался без видимых проблем, моментально сыгравшись с Алексом Сонгом и Аароном Рэмзи. Испанец подстраховывает партнеров и задает темп, превосходно чувствует позицию и отрабатывает за троих. Прибавьте хлесткий удар и поймете, почему некоторые болельщики «Арсенала» ждут, что Уилшер, когда поправится, будет
играть не вместо, а вместе с Артетой.

Альтернатива: Лукас Лейва

Бразильский опорный полузащитник прошел трудный путь от самого критикуемого до самого уважаемого игрока «Ливерпуля»; когда Лукас получил травму и выбыл до конца сезона, быстро выяснилось, что заменить его, по сути, некем. Нужен мастер-класс игры полузащитника-разрушителя? Скачайте ноябрьский матч «Ливерпуль» – «Ман Сити» и сфокусируйтесь на действиях Лукаса.

Полузащитник: Яя Туре

Наверное, в мире есть только одна средняя линия, которую не усилил бы ивуарийский хавбек «Манчестер Сити» – та самая, из которой он ушел летом 2010-го. Непреодолимая сила, непоколебимый объект и один из самых недооцененных распасовщиков премьер-лиги, Туре на месяц отбыл в расположение сборной – его будет страшно не хватать как «горожанам», так и всем ценителям творчества полузащитников, действующих в силовой манере.

Альтернатива: Йоан Кабай

Аплодисменты менеджменту «Ньюкасла»: обладая суммой примерно в 4,5 млн фунтов, непросто выписать созидающего центрхава лучше Кабая. Француз с избытком заменил в основе «сорок» Джоуи Бартона, а после того, как Йоан на пару с Шейком Тиоте разорвал на куски полузащиту «Манчестер Юнайтед», его трансферная цена поднялась как минимум втрое.

Форвард: Давид Сильва

Не столько фланговый форвард, сколько связующее звено между полузащитой и нападением лидера премьер-лиги; грош цена вашей символической сборной, если в ней не фигурирует испанский плеймейкер «Манчестер Сити». Выписывать Сильве очередную порцию комплиментов – дело пустое, это тот случай, когда лучше еще раз увидеть, чем услышать (а тем более прочитать). Если вы успели позабыть суперпас в октябрьском дерби, то скорее вспоминайте, а если вы вообще ни разу не видели игру Давида по ходу нынешнего сезона, то знайте: жизнь с оглушительным свистом промчалась мимо вас.

Альтернатива: Хуан Мата

Выложив около 25 миллионов евро за форварда «Валенсии», «Челси» надолго закрыл позицию на фланге атаки (хотя иногда кажется, что лучше всего Мата чувствует себя в роли «десятки»). VIP-гости из примеры взяли привычку не тратить время на адаптацию к премьер-лиге: вот и Хуан с первых же матчей заиграл так, что Андре Виллаш-Боаш со спокойной душой задвинул Флорана Малуда в глубокий запас, а Николя Анелька отпустил в Китай.

Форвард: Демба Ба

Интересно, что так не понравилось прошлой зимой докторам «Штутгарта» и «Сток Сити», последовательно наложившим вето на трансфер нападающего «Хоффенхайма»? Понятно сейчас только одно: швабы и «гончары» (летом потратившие 10 млн фунтов на Крауча) прогадали. Сенегалец в итоге перешел в «Вест Хэм», причем в контракт Ба затесался пункт о бесплатном трансфере в случае вылета «молотков» из премьер-лиги, чем в итоге воспользовался «Ньюкасл», получивший великолепного игрока за ноль фунтов. Забив 15 мячей в 19 матчах, Ба прихлопнул напоследок стильным голом «Манчестер Юнайтед», отбыл на Кубок Африки, и очень сложно представить, что кто-то из запасных нападающих «сорок» сумеет адекватно его заменить – не потому что плохи Бест с Амеоби, а потому, что сенегалец был очень, очень хорош.

Альтернатива: Серхио Агуэро

Зять Диего Марадоны в кратчайшие сроки адаптировался к британскому футболу: за полчаса дебютной игры против «Суонси» Агуэро отличился дважды, а в последующих 18 матчах забил еще 12 раз. Очень быстро выяснилось, что Серхио великолепно обращается с мячом, лавирует между защитников и бьет по воротам, а недавнее кубковое дерби показало, что он может постоять за себя и в силовой борьбе, придерживая мяч для набегающих из глубины партнеров. Прощай, Карлос Тевес, с тобой было интересно.

Форвард: Робин ван Перси

Теорию о том, что здоровый ван Перси – ровня любому нападающему планеты, наконец-то удалось проверить на практике, и да, это действительно так. Пока что единственный серьезный конкурент Давида Сильвы в борьбе за звание лучшего футболиста английского сезона, Робин чуть-чуть не добрался до рекорда Алана Ширера по количеству голов за календарный год. Пожалуй, нет в премьер-лиге игрока, более важного для своей команды, чем ван Перси для «Арсенала»: если с голландцем что-то случится, совершенно неясно, кто еще в составе «канониров» сможет взять его обязанности на себя.

Альтернатива: Луис Суарес

К точности ударов и поведению уругвайца на поле, конечно, есть вопросы, но мало что в премьер-лиге так гипнотизирует, как вид форварда «Ливерпуля», накручивающего двух защитников соперника на участке штрафной площадью три квадратных сантиметра. Гениальный дриблер и бессовестный провокатор, Суарес – один из тех, кто портит карму всего чемпионата, но при этом делает его в сто раз интереснее.
Итого: Крул – Ричардс, Компани, Колоччини, Энрике – Модрич, Паркер, Яя Туре – Сильва, Ба, ван Перси.
Вторая сборная: Ворм – Уокер, Аггер, Кинг, Клиши – Кабай, Лукас, Артета – Мата, Агуэро, Суарес.

Просмотров: 3886 | Источник: http://www.sports.ru/football/134335366.html | Теги: Венсан Компани Йоан Кабай Яя Туре Д | Рейтинг: 4.4/9


Другие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 18
NON
Дата: 11.01.2012, 20:42 | Профиль | 1
аватар NON Кайл Уокер вообще меня удивляет своей игрой....очень нравится этот бегунок.
Кабай молодец,для большого клуба уже готов.
0
 
NON
Дата: 11.01.2012, 20:43 | Профиль | 2
аватар NON про остальных и так понятно))
0
 
весельчак
Дата: 11.01.2012, 20:47 | Профиль | 3
аватар весельчак Кабай молодец.Стал лидером сорок.
0
 
Реал-Барса
Дата: 11.01.2012, 20:59 | Профиль | 4
аватар Реал-Барса Меньше всех по моему не заслуживает так это Аггер
3
 
=Turist=
Дата: 11.01.2012, 21:08 | Профиль | 6
аватар =Turist= всё забываю у тебя спросить, как вообще до такого ника додумался?
1
 
=Turist=
Дата: 11.01.2012, 21:07 | Профиль | 5
аватар =Turist= А Мика Ричардс давно майкой стал?
0
 
ramses
Дата: 11.01.2012, 21:35 | Профиль | 9
аватар ramses Да с рождения вроде wink
2
 
=Turist=
Дата: 11.01.2012, 22:00 | Профиль | 13
аватар =Turist= а чё оуэна микаэлем не называем тогда? wink
0
 
ramses
Дата: 11.01.2012, 22:04 | Профиль | 14
аватар ramses С чего бы его называется 'Микаэлем', если он Майкл? happy
0
 
=Turist=
Дата: 11.01.2012, 22:07 | Профиль | 15
аватар =Turist= Micah Lincoln Richards-майка а не мика
Michael James Owen-тогда микаэль,а не майкл happy или майкаэль biggrin
0
 
ramses
Дата: 11.01.2012, 22:13 | Профиль | 16
аватар ramses Ну у тебя и логика biggrin Понимаешь, читается так. Был бы Оуэн французом, то называли бы его Мишель, немцем - Михаэль. А поскольку он англичанин, то он Майкл, ок? Да хоть Майкла Джексона вспомни.
0
 
Zenit10
Дата: 11.01.2012, 21:49 | Профиль | 11
аватар Zenit10 Вот и я о томже
0
 
ramses
Дата: 11.01.2012, 21:59 | Профиль | 12
аватар ramses Пруф для сомневающихся:
http://www.sports.ru/conference/kalashnikov/11251454.html
0
 
Yoko
Дата: 11.01.2012, 21:24 | Профиль | 7
аватар Yoko Можно сказать сборная Мира. cool
3
 
FredY
Дата: 11.01.2012, 21:29 | Профиль | 8
аватар FredY а где Харт и Руни cry
0
 
Курск
Дата: 11.01.2012, 21:38 | Профиль | 10
аватар Курск Блок интересный,с интересом прочитал,побольше бы таких ! smile
7
 
Messi94
Дата: 11.01.2012, 23:03 | Профиль | 17
аватар Messi94 Почти со всеми позициями согласен, вот только на мой скромный взгляд защита Ньюкасла была лучшей в Лиге, Райан Тэйлор и Симпсон тоже достойны тут быть, даже больше, чем Колоччини.
0
 
Marty
Дата: 12.01.2012, 11:26 | Профиль | 18
аватар Marty Уокер получше Майки в этом сезоне. И что тут делает Лукас( вместо него Тиоте надо) и Артета ( вместо него можно Чарли Адама), ах да и еще, Суарез явно не лучший форвард АПЛ, и даже не один из лучших. Удивило отсутствие Руни.
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 1903   Комментарии(5)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 2585   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 4080   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 2370   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 4005   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 2367   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 2741   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 2461   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 4318   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 3710   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 4471   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 5293   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 4251   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 4441   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 5372   Комментарии(2)
  • baskhanovazulikhan
    30.04.2019-12:59
    Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Автор комментария: baskhanovazulikhan
    Оставлен 30.04.2019 в 12:59
    Тема: Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Привет всем! Ребята мы познакомились с сервисом через который  возвращается на свою карту до 36% от покупки! вот ссылка https://switips.com/?u=Daimler#register  Также сервис позволяет получать скидки до 90% на закрытых распродажах или по специальному промокоду. Возможно увеличить свой кэшбэк на 60% и получать 5% за покупки друзей, подключив электронную Gold карту SWITIPS.
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:18
    "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:18
    Тема: "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Лучше купить ворота футбольные переносные 5м х 2м из квадратной трубы на вроде такого https://sportgoroda.ru/игровые-виды-спорта/футбол/ворота-для-футбола/ворота-футбольные-переносные-5м-х-2м-из-квадратной-трубы.html
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:15
    Это'О ответил за "козла"
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:15
    Тема: Это'О ответил за "козла"
    смысл называть козлом, лучше купить козла гимнастического https://sportgoroda.ru/гимнастическое-оборудование/козел-гимнастический.html типо такого - и прыгать на здоровье)
Опрос