Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » 10 худших трансферов российской премьер-лиги

10 худших трансферов российской премьер-лиги

15:22
Рамон, ЦСКА, 5.7 млн евро
35 матчей, 2 гола

Талантливого бразильца, зависшего на тот момент в шорт-листах «Арсенала», «Милана» и «Бенфики», ЦСКА вытащил из «Коринтианса», но вместо преемника Даниэла Карвальо получил взамен трудного подростка, не желавшего прогрессировать. На волне эйфории от полученного контракта Рамон начал с красивого мяча «Спартаку», в чемпионате забил «Локомотиву», а затем слег с травмами и в следующий раз напомнил о себе аж через полтора года, огорчив французский «Нанси».
Недолго пробыв в «Крыльях» на правах аренды (одна минута на поле за целых полгода!), располневший Рамон уехал добывать игровую практику на родину. На данный момент «преемник Карвальо» нашел себе пристанище в бразильской «Боавиште», по-видимому, завершив свою карьеру в ЦСКА. Евгений Гинер берет выше: «Рамон, думаю, закончил с футболом. Его приоритеты оказались иными. Талантливый футболист. Но, как и многие талантливые, такие заканчивают у пивного ларька и рассказывают, где они и как играли. Он выбрал такой путь, это его право».

Вагнер Феррейра, «Локомотив», 6 млн евро
22 матча, 3 гола


В августе 2009 года Динияр Билялетдинов уехал в «Эвертон», но атака «Локомотива», казалось, тут же получила новое грозное имя. Из «Крузейро» приехал многообещающий полузащитник с серьезными намерениями. «Вагнер сам выразил желание заключить пятилетний контракт, он хотел бы вписать свое имя в историю клуба», – говорил на радостях от оформления сделки тогдашний президент «Локомотива» Николай Наумов. Сейчас ни Наумова, ни Вагнера в Черкизове нет.
Поначалу бразилец только и делал, что радовал болельщиков – три гола и две передачи в семи матчах сезона-2009 сделали его очередной надеждой «Локомотива». Но все, что о нем нем было слышно в следующем году, – это травмы, травмы и еще раз травмы. Хрупкий бразилец постоянно лечился, перестал впечатлять, выпал из основного состава и был стремительно продан в «Газиантепспор» за 3 миллиона евро. Малоприятная история.

Себастьян Пюигренье, «Зенит», 6 млн евро
13 матчей, 1 гол


Сейчас это звучит странно, но Пюигренье переходил в «Зенит» с мыслями о попадании в национальную сборную. Когда до России доползли рассказы о его прозвище («Мясник из Нанси»), сразу стало понятно, что такие необычные игроки не приезжали к нам со времен Фернандо Риксена. Приглашение «мясника» было оправдано: «Зенит» готовился к дебюту в Лиге чемпионов, и жесткий защитник ему был просто необходим.
Но на поле Себастьян блистал разве что своей лысиной. Постоянные ошибки привели к тому, что 5 ноября 2008 года он провел свой последний матч в «Зените» и был моментально выставлен на трансфер. Пюигренье оказался хитрым парнем – отказываясь идти на понижение зарплаты, он провел два с половиной года в скитаниях по Англии и Франции («Болтон» и «Монако»), а с июля по декабрь прошлого года занимался чем-то секретным – за это время он не провел ни одного матча. До истечения контракта француза и окончания мучений «Зенита» осталось всего полгода.

Алессандро Розина, «Зенит», 7.3 млн евро
44 матча, 9 голов


Розина был найден в «Торино» примерно за полгода до того, как у «Зенита» появился итальянский акцент. К тому моменту Алессандро хорошенько потрудился в молодежной сборной, получил вызов в главную и стал лидером своего клуба. По словам Игоря Корнеева, это не создало никаких проблем в переговорах, так как итальянец «очень хотел играть в «Зените».
В своем дебютном сезоне Розина был действительно неплох – благодаря юркости и скорости он забил три мяча и отдал две голевые передачи всего в тринадцати играх. Однако с переходом «Зенита» на новую модель игры Розина превратился в типичного дублера; теперь его главная функция – время от времени выбегать на 10 минут и терзать уставших фланговых защитников. И даже не верится, что когда-то этот игрок мог вызываться в сборную Италии.

Алехандро Домингес, «Зенит», 7 млн евро
46 матчей, 7 голов


Домингес отправился в Санкт-Петербург на волне успеха – в 2006 году он утвердился в качестве одного из лучших игроков чемпионата. Так что с приходом аргентинца и без того впечатляющая средняя линия «Зенита» грозила стать совсем уж опасной. На то, чтобы мечты наконец начали сбываться, «Газпром» потратил 7 миллионов евро, и это был рекорд для внутрироссийских трансферов. Впрочем, продержался он не очень долго.
Проведя несколько действительно удачных матчей, аргентинец все же не стал новым героем петербургских болельщиков. Все шло как-то неправильно. Внезапный приступ аэрофобии как причина неявки на сбор, рассказы про не лучшие отношения с Диком Адвокатом, заметное ухудшение игры, ссылка в дубль – пребывание Домингеса в «Зените» окутывали все более и более странные вещи. В итоге Чори пришлось вернуться в «Рубин». Но говорить, что трансфер Домингеса оказался совсем уж провальным, тоже не стоит – просто вспомните, кто спас ворота «Зенита» на последних секундах решающего матча сезона-2007.

Фернандо Кавенаги, «Спартак», 8.6 млн евро
63 матча, 17 голов


Интерес к 20-летнему аргентинскому супербомбардиру (без малого семь десятков мячей в «Ривер Плейт» за 3 сезона) был запредельным, однако наибольшую настойчивость проявил московский «Спартак», сотворивший самый громкий трансфер в своей истории. Впрочем, первого гола Кавенаги в российском чемпионате пришлось ждать целых два месяца, и за пару туров до конца чемпионата-2004 форвард принес красно-белым победу над ФК «Москва».
В том, что забивать Кави умеет, убедились достаточно быстро (взять хотя бы блестящие голы «Локомотиву», «Алании» и особенно «Ростову»), беда лишь в том, что свою главную работу нападающий делал слишком уж редко – в конце концов, не за 17 голов в 63 матчах «Спартак» заплатил столь огромную по тем временам сумму. Перестав мучить и себя и клуб, аргентинец уехал из России в «Бордо», где стал чемпионом Франции, а в прошлом году отправился вытаскивать из трясины родной «Ривер Плейт». На «Спартак» Кавенаги не в обиде: «Это великий клуб, и я ни о чем не жалею. В России я закалил характер и в полной мере познал жизнь».

Обафеми Мартинс, «Рубин», 9 млн евро
26 матчей, 4 гола


Мартинс приехал в Казань на замену Александру Бухарову, которого умело соблазнил «Зенит». В итоге «Рубин» получил мощного форварда с довольно известным именем, а «Вольфсбург» с радостью освободился от игрока, который без толку загружал зарплатную ведомость. Все остались довольны.
Обафеми до сих пор приходит в себя после переезда в Россию и почти не вылезает из запаса. За полтора года он не сделал ничего запоминающегося, и даже Курбан Бердыев публично называет эту ситуацию одной из проблем «Рубина». Но казанцы вряд ли рискнут расстаться с Мартинсом – других запасных нападающих у них пока просто нет.

Юркас Сейтаридис, «Динамо», 10 млн евро
10 матчей


Одним из авторов греческой победы на Евро-2004 стал талантливейший правый защитник, чье появление в символической сборной турнира никак нельзя было назвать сенсационным. Говорят, что в те времена заполучить Сейтаридиса хотел даже мадридский «Реал» – тем удивительнее было увидеть грека в нашем чемпионате, да еще и в форме не слишком блиставшего на тот момент московского «Динамо».
В России теплолюбивому футболисту жутко не нравились холодная погода и сидение на скамье. Но в отличие от собрата по несчастью Манише, Сейтаридис сумел продержаться до лета 2006-го, после чего спешно собрал вещи и укатил в солнечную Испанию, где тоже не слишком преуспел. Назвав переход в «Динамо» главной ошибкой в своей карьере, греческий защитник вернулся в любимый «Пао», однако и там особых успехов не добился.

Манише, «Динамо», 16 млн евро
12 матчей, 2 гола


Став одним из лидеров блестящего «Порту» имени Жозе Моуринью, Манише завоевал оба евротрофея и примерил на себя серебряные медали Евро-2004, не забыв отметиться голом в ворота сборной России. Находясь в самом расцвете сил, пополнил португальскую колонию в федорычевском «Динамо» в середине 2005-го, где в паре с Коштиньей должен был образовать сильнейший центр полузащиты в РПЛ.
Классный гол в ворота «Рубина» – пожалуй, единственное позитивное воспоминание об этом без сомнения классном полузащитнике в «Динамо». Восьмое итоговое место бело-голубых вряд ли соответствовало амбициям Манише, поэтому в начале 2006-го он отчаянно запросился на выход, после чего был арендован «Челси» и больше в России не играл. По окончании сезона-2005/06 мадридский «Атлетико» выкупил Манише у «Динамо», впрочем, через три года из Испании неуживчивый португалец тоже уехал со скандалом.

Карлос Эдуардо, «Рубин», 20 млн евро
6 матчей, 2 гола


Сделав себе имя в качестве лидера сенсационного немецкого «Хоффенхайма», бразилец стал объектом внимания нескольких солидных клубов из Европы и пару лет назад едва не перебрался в «Зенит». С Россией Карлосу Эдуардо все-таки удалось познакомиться благодаря настойчивости «Рубина», выложившего позапрошлым летом два десятка миллионов евро за звезду бундеслиги.
В дебютной игре Карлос Эдуардо отметился дублем в ворота «Амкара», после чего сел в запас, а в Лиге чемпионов провел лишь два неполных матча. В следующем году бразильца одолела серьезная травма колена, из-за которой пришлось полностью вычеркнуть из своей жизни 2011-й год: на поле КаДу так ни разу и не вышел. Неудивительно, что после всех этих проблем футболиста потянуло на родину, так что будущее Карлоса Эдуардо в «Рубине» находится под большим вопросом. Как, к сожалению, и здоровье.

Просмотров: 4247 | Источник: http://www.sports.ru/football/134831157.html | Теги: Рамон Себастьян Пюигренье Алессандр | Рейтинг: 4.1/11


Другие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 46
Rossoneri
Дата: 20.01.2012, 15:25 | Профиль | 1
аватар Rossoneri Коштинью тоже можно сюда wink
0
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 15:27 | Профиль | 2
аватар =Turist= розина так-то норм...выручает,когда травмы...он и не в основу брался wink больше хусти подойдёт
у домингеса данни конкурент был...тут вообще без шансов
0
 
NON
Дата: 20.01.2012, 16:57 | Профиль | 23
аватар NON а Бухаров не прокол?)
1
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 18:35 | Профиль | 29
аватар =Turist= как сказать...как игрок,чтобы закрыть позицию-нет,как цена за трансфер-да
0
 
Tony_Montana
Дата: 20.01.2012, 18:50 | Профиль | 31
аватар Tony_Montana Данни тогда еще не было wink
0
 
Messi94
Дата: 20.01.2012, 20:58 | Профиль | 36
аватар Messi94 Дядя Тони, не тупи, Данни уже был.
0
 
Красно____Белая____Душа
Дата: 20.01.2012, 15:30 | Профиль | 3
аватар Красно____Белая____Душа Сегодня играет Спартак с Металлистом))если вы даже зверски ненавидете Спартак,тогда поддержите Русских))а не хохлов)
0
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 15:37 | Профиль | 5
аватар =Turist= легче вообще не смотреть biggrin
5
 
solo
Дата: 20.01.2012, 15:50 | Профиль | 10
аватар solo Да это не такой уж матч, что бы смотреть его всем ))) ну Удачи Спартаку от Локо biggrin
4
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 15:55 | Профиль | 11
аватар =Turist= причины не смотреть...
1-играет спартак
2-с металистом
3-игра в одни московские ворота будет
4-сратак безнадёжен в оптималке,а тут ещё и предсезонка)))
5-нытьё модника после матча
6-нытьё глоров после матча
7-я вообще на работе буду biggrin biggrin biggrin
6
 
Gugo
Дата: 20.01.2012, 16:02 | Профиль | 13
аватар Gugo у меня только последнее не совпадает biggrin
0
 
Yura
Дата: 20.01.2012, 20:54 | Профиль | 35
аватар Yura Бля ты был прав cry cry cry cry
0
 
Yura
Дата: 20.01.2012, 16:25 | Профиль | 15
аватар Yura 2 Причины посмотреть матч

1 По любому спартаковцы будут пьяные
2 Мы позвали друга Валеру
0
 
Карл
Дата: 21.01.2012, 03:27 | Профиль | 43
аватар Карл а ты бы у меня бы не отсосал бы,долбик ёбаный???
1
 
Messi94
Дата: 20.01.2012, 20:59 | Профиль | 37
аватар Messi94 если бы смотрел, то болел бы персонально за Кристальдо
0
 
West
Дата: 20.01.2012, 21:09 | Профиль | 39
аватар West погоняли твоих "хохлы"?
1
 
REAL_MadriD
Дата: 20.01.2012, 15:36 | Профиль | 4
аватар REAL_MadriD Эдуардо худший из худших
5
 
Красно____Белая____Душа
Дата: 20.01.2012, 15:38 | Профиль | 6
аватар Красно____Белая____Душа Турист но все равно)
0
 
Yura
Дата: 20.01.2012, 16:26 | Профиль | 16
аватар Yura где можно посмотреть матч?
0
 
Bianconeri
Дата: 20.01.2012, 15:45 | Профиль | 7
аватар Bianconeri Да уж. Эдуардо вне конкуренции
1
 
Stewie
Дата: 20.01.2012, 15:45 | Профиль | 8
аватар Stewie 6 матчей 2 гола, так-то неплохая статистика для полузащитника biggrin
0
 
Красно____Белая____Душа
Дата: 20.01.2012, 15:46 | Профиль | 9
аватар Красно____Белая____Душа он нападающий bangin
0
 
Gugo
Дата: 20.01.2012, 15:58 | Профиль | 12
аватар Gugo центральный атакующий полузащитник ,точное амплуа)
0
 
башкаёп
Дата: 20.01.2012, 18:32 | Профиль | 27
аватар башкаёп по голове себе постучи
0
 
BLEID
Дата: 20.01.2012, 16:24 | Профиль | 14
аватар BLEID если глубже капнуть, то вот ещё
0
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 16:34 | Профиль | 18
аватар =Turist= ахахаха....и почти все поросята biggrin вот она лучшая селекция европы cool
1
 
Yura
Дата: 20.01.2012, 16:27 | Профиль | 17
аватар Yura Вагнер разве за локомотив забивал????
0
 
(_simpson_)
Дата: 20.01.2012, 16:39 | Профиль | 19
аватар (_simpson_) зениту помню забивал
0
 
SuareZ
Дата: 20.01.2012, 16:43 | Профиль | 20
аватар SuareZ Ебаааа... я даже не знал что в Динамо Манише ирал smile smile smile smile видать из-за этого в него вся карьера в последние годы смазалась smile
0
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 16:45 | Профиль | 21
аватар =Turist= он просто умолял,чтобы его продали
0
 
Tony_Montana
Дата: 20.01.2012, 18:52 | Профиль | 32
аватар Tony_Montana ну ясный зер. Тебе тогда лет было меньше чем Королю happy
0
 
БАРТЕЗЗЗ
Дата: 20.01.2012, 16:47 | Профиль | 22
аватар БАРТЕЗЗЗ Бля, Рамон! facepalm
0
 
NON
Дата: 20.01.2012, 16:59 | Профиль | 24
аватар NON Зенит лол
0
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 17:09 | Профиль | 25
аватар =Turist= 1-е место....кони-лолы cool
3
 
NON
Дата: 20.01.2012, 17:20 | Профиль | 26
аватар NON по трансферам.. wacko
0
 
БАРТЕЗЗЗ
Дата: 20.01.2012, 18:32 | Профиль | 28
аватар БАРТЕЗЗЗ с хуяли бы ЦСКА на 1ом месте был бы!? Если определять кто на 1ом месте, то я думаю правильно будет учитывать кол-во игроков из этого списка => Зенит. dry
1
 
=Turist=
Дата: 20.01.2012, 18:37 | Профиль | 30
аватар =Turist= в этом списке да...но при всех неудачах мы первых в таблице tongue даже с такими игроками и у нас и супер-звёздами у вас biggrin
0
 
БАРТЕЗЗЗ
Дата: 20.01.2012, 19:06 | Профиль | 33
аватар БАРТЕЗЗЗ Кроме Думбия, Дзагоева, Хонды и Акинфеева у нас нету звезд. у Вас Керж, Данни, Кришито, Денисов, Анюков.
0
 
FredY
Дата: 20.01.2012, 20:03 | Профиль | 34
аватар FredY Лазович, Малафеев, Бруну Алвеш biggrin
0
 
Persie
Дата: 21.01.2012, 10:56 | Профиль | 44
аватар Persie бруну алвеш????? пппппппппффффффффф...
0
 
Messi94
Дата: 20.01.2012, 21:07 | Профиль | 38
аватар Messi94 Пюйгренье реальная уёба.
У Домингеса было изначально не много шансов.
Розина всё таки делает своё дело достойно, когда получает игровое время.
По соотношению цена - польза больше всего лохонулись в Динамо.
0
 
Hitmen
Дата: 20.01.2012, 22:27 | Профиль | 40
аватар Hitmen На сколько я помню Розина достался нам бесплатно, как свободный агент.
0
 
Booyaka619
Дата: 20.01.2012, 22:39 | Профиль | 41
аватар Booyaka619 а где великие Зенитовские легионеры?
такие как:Вьештица,Гартиг,Шумуликовски,Несвадба,Хён Ён Мин,Флахбарт?
1
 
zenit-cs
Дата: 21.01.2012, 00:31 | Профиль | 42
аватар zenit-cs Hitmen ну ты приколист biggrin
0
 
Barbie
Дата: 21.01.2012, 11:51 | Профиль | 45
аватар Barbie А Семшов где ? его год в зените тоже не айс был)
0
 
spartak56
Дата: 21.01.2012, 13:14 | Профиль | 46
аватар spartak56 я бы не сказал что домингес плохой трансфер, он вон как зениту помогал)
2
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 1898   Комментарии(5)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 2579   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 4073   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 2367   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 3997   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 2362   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 2737   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 2457   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 4311   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 3705   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 4468   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 5289   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 4244   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 4435   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 5368   Комментарии(2)
  • baskhanovazulikhan
    30.04.2019-12:59
    Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Автор комментария: baskhanovazulikhan
    Оставлен 30.04.2019 в 12:59
    Тема: Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Привет всем! Ребята мы познакомились с сервисом через который  возвращается на свою карту до 36% от покупки! вот ссылка https://switips.com/?u=Daimler#register  Также сервис позволяет получать скидки до 90% на закрытых распродажах или по специальному промокоду. Возможно увеличить свой кэшбэк на 60% и получать 5% за покупки друзей, подключив электронную Gold карту SWITIPS.
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:18
    "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:18
    Тема: "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Лучше купить ворота футбольные переносные 5м х 2м из квадратной трубы на вроде такого https://sportgoroda.ru/игровые-виды-спорта/футбол/ворота-для-футбола/ворота-футбольные-переносные-5м-х-2м-из-квадратной-трубы.html
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:15
    Это'О ответил за "козла"
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:15
    Тема: Это'О ответил за "козла"
    смысл называть козлом, лучше купить козла гимнастического https://sportgoroda.ru/гимнастическое-оборудование/козел-гимнастический.html типо такого - и прыгать на здоровье)
Опрос