Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » 10 самых несправедливых увольнений футбольных тренеров

10 самых несправедливых увольнений футбольных тренеров

12:03

В истории клуба «Ноттингем Форест», перешедшего во владение семьи Аль-Хасави, начинается новая страница, однако на ней нет места для имени тренера Стива Коттерилла.
Несмотря на то, что новый босс приступил к своим обязанностям лишь в октябре прошлого года, сменив Стива Макларена, это не помешало правлению освободить бывшего наставника «Ноттс Каунти» от занимаемой им должности. Это решение кажется чрезмерно жестким, если принять во внимание, что Коттерилл помог команде избежать перевода в низшую лигу после чреды не связанных с игрой проблем, включая смерть бывшего владельца Найджела Доти, которая поставила под вопрос долгосрочные перспективы клуба.

Что ж, таковы современные реалии футбольного мира, в котором тренерам редко дается шанс доказать свою значимость; часто их увольняют без уважительных причин, и Коттерилл, безусловно, расстроенный тем, что не сможет возглавить «Ноттингем Форест» в следующем сезоне – яркий тому пример.

Представляем вашему вниманию еще десять тренеров, которые, вне всяких сомнений, были уволены несправедливо:


10. Ли Кларк, «Хаддерсфилд». Несмотря на то, что команда провела 43 матча без проигрышей и дважды выходила в плей-офф, председатель правления клуба «Хаддерсфилд» Дин Хойл все равно решил уволить бывшего полузащитника «Ньюкасла», тогда как «терьеры» находились на третьей строчке в таблице. Хойл назвал бывшего тренера «надменным», заявив, что Кларк больше заботился о беспроигрышной серии, нежели о достижении вершины таблицы. Правда, это решение оправдало себя, так как новый босс Саймон Грейсон помог команде победить в финале плей-офф Чемпионата Англии.


9. Марк Хьюз, «Манчестер Сити». Многие были удивлены, что Хьюзу даже не дали шанс проявить себя в «Сити», когда команда получила столь огромные ресурсы от Шейха Мансура. Как-никак, статус Хьюза был недостаточно «звездным», чтобы он мог взойти с клубом на вершину футбольного «Олимпа», хотя Марк и доказал эффективность и рациональность своего подхода. В конечном счете, после серии из двух побед в 11 матчах Хьюз был освобожден от занимаемой им должности в декабре 2009 года. Несмотря на то, что Роберто Манчини поначалу пришлось нелегко, он все-таки принес клубу чемпионство и обеспечил себе еще пять лет безоблачного существования.


8. Шон Дайк, «Уотфорд». В прошлом сезоне многие прочили «Уотфорду» вылет в Чемпионшип, так как команда потеряла много игроков, разбежавшихся по другим клубам, а также тренера Малки Маккея, перебравшегося в «Кардифф». Несмотря на это, бывший центральный защитник «шершней» Шон Дайк провел потрясающую работу, учитывая финансовые ограничения, и поначалу все на «Викаредж Роуд» были рады одиннадцатому месту в турнире. К тому же, клуб заработал £7,5 миллионов на трансферах, потратив в ходе сезона всего £1,5 миллиона. К несчастью для Дайка, владеющее «Удинезе» семейство Поццо имело другие планы, решив, что команде необходима итальянская кровь, которая позволит клубу выйти на следующий уровень развития. Дайк покинул «Уотфорд», а его место занял более модный (но отнюдь не более симпатичный) Джанфранко Дзола.


7. Карло Анчелотти, «Челси». Не сумев привлечь на «Стэмфорд Бридж» Гуса Хиддинка, Роман Абрамович избрал в качестве альтернативной цели Карло Анчелотти из «Милана». В 2009 году он добился своего, и для опытного итальянца все вроде бы шло замечательно: в 2010 году клуб завоевал трофеи Премьер Лиги и Кубка Англии. Однако все оказалось слишком хорошо, чтобы быть правдой, и после скудного на трофеи следующего сезона и поражения от «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги Чемпионов Анчелотти уступил место Андре Виллаш-Боашу, который, в свою очередь, не протянул и нескольких месяцев. Остальное, как говорится, история.


6. Сэм Эллардайс, «Блэкберн». Несмотря на все те чудеса, которые Эллардайс долгие годы творил в «Болтоне», этот тренер никогда не был популярен из-за его пристрастия к игре на длинных пасах, которую мы, избалованные фанаты, так не любим. Тем не менее, Сэм неплохо прижился в «Блэкберне», избавив клуб от неприятностей, созданных не без участия Пола Инса, и намеревался упрочить позиции команды в середине турнирной таблицы. Однако, как водится, у владельца клуба «Venky's» были на этот счет свои соображения, и Сэм Эллардайс был уволен, а его пост перешел по наследству к Стиву Кину, который каким-то образом до сих пор остается главным на «Ивуд Парк», хотя его назначение на пост главного тренера считают одним из худших решений в истории Премьер Лиги.


5. Крис Хьютон, «Ньюкасл». Общительный Хьютон завоевал любовь всех жителей Ньюкасла, став для команды «спасательным кругом» и не дав ей утонуть в глубинах Чемпионшипа. По первому зову он пришел на помощь и оставался с клубом на всем пути к восстановлению позиций в Премьер Лиге. Увы, владелец «Ньюкасла» Майк Эшли был себе на уме и, к глубокому негодованию «армии горожан», уволил Хьютона, назначив на пост главного тренера Алана Пардью – тренера, который почти везде считался «посредственностью» и ничем большим. Правда, расхожее мнение на этот раз не сошлось с действительностью. Умелый поиск игроков и мастерство Джеймса Перча позволили Пардью магическим образом преобразить обстановку на «Сент-Джеймс Парк», благодаря чему бесцеремонное увольнение Хьютона не слишком часто вспоминается в Новой Англии.


4. Гари Мегсон, «Шеффилд Уэнсдей». Мегсон никогда не пользовался особой популярностью в футбольных кругах; честно говоря, многие болельщики даже возносили хвалу небесам, когда Мегсона не брали на открывшуюся вакансию в их клубах. С фанатами «Болтона» у него сложились прескверные отношения, но Мегсону наконец-то удалось наладить контакт с публикой «Шеффилд Уэнсдей», когда в прошлом сезоне он довел клуб до стадии плей-офф Чемпионата Англии. Тем не менее, несмотря на великолепное положение команды в турнире, президент клуба Милан Мандарич решил расстаться с Мегсоном. На пост главного тренера был назначен Дейв Джонс, который повел клуб к успеху уже на готовой почве.


3. Гарри Реднапп, «Тоттенхэм». Реднапп тоже выступил в роли спасителя клуба (два очка за восемь игр!), когда Хуанде Рамос покинул барахтающуюся в зоне вылета команду. В том году Реднапп вывел команду в первую половину таблицы, а годом позже обеспечил «Тоттенхэм» билетом на Лигу Чемпионов, где клуб провел несколько запоминающихся матчей, в особенности, против пары миланских соперников. Несмотря на то, что в прошлом сезоне команда взяла неплохой разгон и в январе еще претендовала на титул, сезон команда завершила на четвертом месте, чего было вполне достаточно для участия в Лиге Чемпионов, если бы не непредсказуемые результаты «Челси» в Барселоне и Мюнхене соответственно. Что ж, Дэниелу Леви этого оказалось недостаточно, и он разорвал отношения с Реднаппом, предоставив Андре Виллаш-Боашу право продолжить начинания Гарри.


2. Нил Уорнок, «КПР». Уорнок проделал обычный для него трюк, подняв со дна клуб, который не видел «солнца» Премьер Лиги уже очень и очень давно. Несмотря на то, что к Рождеству команда все еще боролась за выживание, на момент прихода нового владельца Тони Фернандеса «КПР» уже был вне зоны вылета. Тем не менее, Фернандес решил, что Уорнок – не тот человек, которому можно доверить клуб, участвующий в английском первенстве, и назначил на его место Марка Хьюза, в процессе предоставив новому тренеру достаточно средств на трансферы. У Уорнока было немало поводов для недовольства, в особенности, учитывая тот факт, что ему не дали шанс поработать с расширившимися ресурсами. К тому же, Хьюз удержал команду в Премьер Лиге лишь в последний день сезона.


1. Висенте дель Боске, «Реал Мадрид». За свою историю «Реал Мадрид» менял тренеров чаще, чем скатерти в клубной столовой, однако возглавляющий сборную Испании Висенте дель Боске, вероятно, может сказать, что с ним обошлись жестче, чем с остальными его предшественниками. Завоевав вместе с клубом два титула Ла Лиги, два кубка Лиги Чемпионов, Испанский Суперкубок, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок, дель Боске стал свидетелем и соучастником одного из самых успешных периодов в современной истории «Реала». Тем не менее, в 2003 году клуб принял шокирующее решение не продлевать контракт дель Боске. После этого «Реал» не становился чемпионом до 2007 года (под началом Фабио Капелло), несмотря на огромные денежные вливания.

Просмотров: 3010 | Источник: http://ukfootball.ru | Теги: наркотики, коррупция, история, блядство, увольнения | Рейтинг: 5.0/3


Другие новости:
Всего комментариев: 12
Romeoo
Дата: 26.07.2012, 12:12 | Профиль | 1
аватар Romeoo Теги biggrin
2
 
Адмирал
Дата: 26.07.2012, 12:36 | Профиль | 3
аватар Адмирал surprised
0
 
Romeoo
Дата: 26.07.2012, 12:38 | Профиль | 4
аватар Romeoo pirate
0
 
mitka
Дата: 26.07.2012, 12:27 | Профиль | 2
аватар mitka Чисто английское.... версия, дель боске для для разбавки, но в целом интересно почитать, и хочется добавить к этому " Ничего личного - просто бизнес"
0
 
Marseille
Дата: 26.07.2012, 13:50 | Профиль | 5
аватар Marseille "...и после скудного на трофеи следующего сезона и поражения от «Манчестер Сити» в четвертьфинале Лиги Чемпионов Анчелотти уступил место Андре Виллаш-Боашу..."

ЧТО БЛЕАТЬ??? wacko wacko wacko
1
 
kazak
Дата: 26.07.2012, 13:58 | Профиль | 7
аватар kazak я видел, забыл от кого вылетели не поменял
0
 
Arse-Nel
Дата: 26.07.2012, 13:53 | Профиль | 6
аватар Arse-Nel Поправочка, Челси Вылетел из ЛЧ не от Сити а от Юнайтед smile
0
 
Balloon
Дата: 26.07.2012, 15:12 | Профиль | 8
Насчет Aнчелотти не соглашусь. Во втором его сезоне, Челси играл ужасно
0
 
Yura
Дата: 26.07.2012, 20:32 | Профиль | 9
аватар Yura Можно бы блог про русскую пример лигу сделать сёмин, хуанде рамос, кобелев, красножан, сапатер, гаджи гаджиев, юран и т д
0
 
Romeoo
Дата: 26.07.2012, 23:47 | Профиль | 10
аватар Romeoo Ты уже Альберто нашего в будущую легенду клуба, перерастающего в тренера записал? biggrin
1
 
Yura
Дата: 27.07.2012, 08:00 | Профиль | 11
аватар Yura я забыл как тренера завут biggrin
0
 
P0CT0B4AHUH
Дата: 27.07.2012, 12:27 | Профиль | 12
аватар P0CT0B4AHUH Братиш как всегда всё круто!
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 1798   Комментарии(5)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 2507   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 4019   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 2332   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 3898   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 2313   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 2694   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 2422   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 4242   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 3669   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 4433   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 5257   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 4152   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 4396   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 5301   Комментарии(2)
  • baskhanovazulikhan
    30.04.2019-12:59
    Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Автор комментария: baskhanovazulikhan
    Оставлен 30.04.2019 в 12:59
    Тема: Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Привет всем! Ребята мы познакомились с сервисом через который  возвращается на свою карту до 36% от покупки! вот ссылка https://switips.com/?u=Daimler#register  Также сервис позволяет получать скидки до 90% на закрытых распродажах или по специальному промокоду. Возможно увеличить свой кэшбэк на 60% и получать 5% за покупки друзей, подключив электронную Gold карту SWITIPS.
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:18
    "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:18
    Тема: "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Лучше купить ворота футбольные переносные 5м х 2м из квадратной трубы на вроде такого https://sportgoroda.ru/игровые-виды-спорта/футбол/ворота-для-футбола/ворота-футбольные-переносные-5м-х-2м-из-квадратной-трубы.html
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:15
    Это'О ответил за "козла"
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:15
    Тема: Это'О ответил за "козла"
    смысл называть козлом, лучше купить козла гимнастического https://sportgoroda.ru/гимнастическое-оборудование/козел-гимнастический.html типо такого - и прыгать на здоровье)
Опрос