Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » Графоманство Marseille vol.1

Графоманство Marseille vol.1

13:59
Я не знаю, что на меня нашло. Просто захотелось. Совсем не уверен, что у этой затеи будет продолжение, посмотрим. А пока хочу показать то, что получилось. Надеюсь, Вам понравится...
_____________________________________________________________
Не люблю утро. Каждый день звон будильника портит мне настроение. Я не просыпался счастливым с того дня как пошел в школу, и шум будильника стал каждодневной пыткой. Мне уже 34 и я устал просыпаться в 7 утра. Каждый день в 7 утра.
Утром всегда чувствуешь, что именно у тебя болит и насколько сильно. Ночь и сон обновляют все ощущения. После подъема сразу вспоминаешь все свои травмы за долгую карьеру. А травмы бывали разные. Были проблемы с ушибом и растяжением мышц, ох если бы все травмы проходили так легко и бесследно. Был даже перелом. Но больше всего меня беспокоят суставы. В прошлый четверг док сказал, что пора заканчивать издеваться над собой, а то скоро станет совсем плохо. Вот и сейчас это чертово колено не дает мне покоя, а ведь скоро финал.
За все эти годы я научился адекватно оценивать свои силы. Помню, в детстве было обидно слышать, что кто-то из ребят талантливей тебя. Било по самолюбию (хотя я вряд ли понимал значение этого слова), доводило меня до слез. Много раз думал вообще завязать с футболом. Когда пропустил две недели тренировок ко мне домой пришел тренер. Не то чтобы он сильно переживал за меня, просто оказался неподалеку и любопытство взяло свое. Он не старался особенно подбирать слов, не пытался повлиять на меня, не особо стремился меня вернуть. Просто сказал, что все то, чего мне не дал Бог, я могу компенсировать только своей работой. И играть я должен для своих удовлетворения и удовольствия. Как итог – на следующий день я собрал вещи в спортивный мешок, взял дома пару монет на дорогу и поехал на стадион.
Сейчас 7-15, а я все еще лежу в постели. Странное ощущение. Воспоминания просто навалились на меня и парализовали, оказавшись неподъемным грузом. Словно целый дом из прошлого рухнул на уставшее тело.
Еще минут через 10 я хоть как-то беру себя в руки и направляюсь в душ. По пути немного прихрамываю на правую ногу. Пару раз сгибаю ее в колене, пытаюсь размять. Через 4 дня финал, первый и, скорее всего, единственный финал в моей жизни. Я не могу его пропустить из-за проклятого колена. Оно не заберет его у меня..
Вода сегодня холоднее, чем обычно. Только я этого не замечаю. Мысли опять неподконтрольно мне отправляются в путешествие по моему прошлому. Внезапно всплывает картинка перед глазами. Я подписываю свой первый контракт. Замечательные ощущения. Мне 18, я высокий, 189 см, пока еще немного худощавый для центрального защитника парень, но это поправимо. Мне дают 4 номер. «Круто!!! Дали номер из первой десятки! Значит, верят» уверен я. Как бы не так. За следующие 2 года я сыграл за первую команду всего 102 минуты. Жалкие 102 минуты. Я не противился решению меня продать, не было причин оставаться.
«Дааааа»… Первый звук за день, который я издал, закрывая кран в душе. Часы в кухне показывают 7-30.
Я живу достаточно далеко от тренировочной базы. Несмотря на то, что это доставляет определенные неудобства, я люблю дорогу. Мне нравится сидеть за рулем и крутить им то влево, то вправо по этой извилистой линии асфальта. Как ни странно, за последние 16 лет, она мне совсем не надоела. Мы чем-то с ней похожи. Неказистая, не самая большая, не самая современная… Не самая важная. Большая часть страны не заметит, если ее вдруг не станет. Но местным жителям без нее будет много хуже. Так же и со мной. Не могу сказать, что клубные футболки с моим именем пользуются популярностью, но большинство болельщиков меня любит. В основном, за преданность клубу и работоспособность. Я тот старый приятель, на которого можно положиться. Который никогда не откажет тебе в помощи в трудный момент.
Еще не думал, чем буду заниматься после футбола. Даже такие средние футболисты как я в наше время получают неплохо. Если ты не тратишь деньги налево и направо впустую, то ближе к пенсии можешь накопить вполне приличную сумму. Поэтому мое будущее пока меня не особо беспокоит. Возможно, пора подумать о семье. Да, скорее всего, пора. Хочу ли я стать тренером? Определенно, нет. Ведь всю оставшуюся жизнь придется вставать еще раньше, часов в 6. Ни за что.
Охранник на базе узнает мою машину и с улыбкой заранее поднимает шлагбаум. Карточку, как всегда, показывать не пришлось. Я улыбаюсь ему и проезжаю. Паркуюсь рядом со входом. Традиционно приехал одним их первых. Странно, что нет Форда тренера. Опять, наверное, допоздна пересматривал DVD с играми нашего соперника по финалу, готовится.
Подойдя к беговой дорожке, я смотрю на свое правое колено и просто умоляю его: «Не подведи. Продержись еще четыре дня, а дальше делай, что хочешь! Всего четыре дня». Установил скорость ленты в темп быстрого шага. Надо разминаться тщательно и аккуратно.
Я не стал говорить тренеру про колено. Не говорил вообще никому. Вдруг кто проболтается? А если он решит перестраховаться и не поставит меня на игру? Что тогда? Плевать, что это чистой воды эгоизм. За все эти годы я заслужил свой финал.
После утреней тренировки мы отправляемся в душ, а потом на обед. В душе я смотрю на свое колено и благодарю, что оно меня практически не беспокоило все занятие. «Спасибо».
После обеда я, как правило, остаюсь на базе. Мотаться туда-сюда утомительно. Тем более, что вечерняя тренировка всего через 4 часа. Пока можно пойти на массаж, а потом пару часов посидеть с другими парнями в комнате отдыха. Там стоит парочка игровых консолей, но я предпочитаю одеть наушники с музыкой и почитать. Молодые играют в футбол. Многие из нас рады видеть себя в компьютерной игре. Но создатели точно не считают нас звездами футбола. Циферки, так скажем, скромные, как мне объяснили ребята. Не знаю, что это значит.
Тренер решил, что перед финалом нам надо поберечь силы, поэтому сегодня, как и последние три дня, тренировка тактическая. Коуч делится с нами свои наблюдениями, интересуется нашим мнением. За колено можно не переживать.
Я, как капитан, высказываюсь первым. Кстати, капитанскую повязку я получил всего два года назад. Досталась в наследство от предшественника, ушедшего на пенсию. Совсем скоро она опять отправится искать достойную руку.
Ближе к вечеру я собираю свою вещи в сумку, но никак не могу вспомнить, куда положил ключи от машины. Последнее время я стал каким-то рассеянным, хотя причины понятны. Наверное, опять оставил в замке зажигания. Так и есть.
На обратном пути домой интересная радиопередача запирает мои мысли о прошлом на замок, и воспоминания больше не беспокоят меня. Говорят, что вторая волна кризиса не за горами. Приводят свои аргументы, а как спасаться?
Описания метода опять нет. Обычная история.
Дома я бросаю тренировочные вещи в стирку, потом разогреваю вчерашний ризотто с курицей в микроволновке. Еда по вкусу так себе, зато более-менее здоровая и питательная.
Вечером я скорее всего поставлю себе компресс на ногу и посижу перед телевизором, после чего пойду спать.
До финала осталось 3 дня + 1 ночь. И я обязательно в нем сыграю.

Просмотров: 2099 | Источник: Авторский блог | Рейтинг: 5.0/9


Другие новости:
  • нет похожих новостей
Всего комментариев: 19
Mc
Дата: 29.05.2013, 14:46 | Профиль | 1
аватар Mc занятно написано!
0
 
Arsenal-to-Win
Дата: 29.05.2013, 15:02 | Профиль | 2
аватар Arsenal-to-Win ты придумывал?
0
 
Marseille
Дата: 29.05.2013, 15:08 | Профиль | 3
аватар Marseille ну да. недельку идею вынашивал.
0
 
Romeoo
Дата: 29.05.2013, 15:14 | Профиль | 4
аватар Romeoo Лично я живу по принципу "жить как можно дольше") Ложиться как можно позже, вставать как можно раньше
0
 
P0CT0B4AHUH
Дата: 29.05.2013, 15:50 | Профиль | 5
аватар P0CT0B4AHUH Помню, в детстве было обидно слышать, что кто-то из ребят талантливей тебя. спасибо Марсик)
0
 
Marseille
Дата: 29.05.2013, 15:58 | Профиль | 7
аватар Marseille =) старался
0
 
P0CT0B4AHUH
Дата: 29.05.2013, 18:08 | Профиль | 11
аватар P0CT0B4AHUH Реально задел и прям приятно
0
 
чувачОк
Дата: 29.05.2013, 15:51 | Профиль | 6
аватар чувачОк под этим парнем какой-то конкретный футболист подразумевается или просто выдуманный?
читается легко, молодец smile
0
 
Marseille
Дата: 29.05.2013, 15:59 | Профиль | 8
аватар Marseille честно, нет. просто полет фантазии. единственное, что когда писал, образ 
Джейми Каррагера перед глазами стоял, но история не про него)
0
 
Олич
Дата: 29.05.2013, 16:31 | Профиль | 9
аватар Олич вооооот,у меня тоже Караггер сразу перед глазами
и как же все это знакомо(
я вот сейчас из-за здоровья не могу с октября месяца играть,да и толком с того года не играл
врачи запрещают еще,но я все равно не могу удержаться...
а эти проблемы с галиком,и коленом,блин,и вроде реально не стоит так убиваться,а ведь я не могу без футбола!
0
 
Roter
Дата: 29.05.2013, 16:55 | Профиль | 10
аватар Roter Очень хороший и интересный рассказ!
0
 
Scofield
Дата: 29.05.2013, 18:30 | Профиль | 12
аватар Scofield Интересно очень читать. Продолжение стоит ждать в ближайшее время?
0
 
Marseille
Дата: 29.05.2013, 18:33 | Профиль | 13
аватар Marseille Эта история, скорее всего, закончилась) буду ли еще что-нить писать, не знаю) сначала посмотреть надо как люди отреагируют, а потом если идеи появятся...
0
 
zenit47
Дата: 29.05.2013, 20:07 | Профиль | 14
аватар zenit47 Не думал что тебе это напишу,но круто :)можно типа сериала писать,а потом объединить в один рассказ
0
 
juvezen
Дата: 29.05.2013, 20:43 | Профиль | 15
аватар juvezen В 9 классе писал книгу про футбол, основанную выдуманных персонажах, которая совмещала истории из Фифы.
История писалась со слов тренера. У меня даже очерки епт остались. Я думал я один такой, и тут вот это.
Молодец.
1
 
Samir
Дата: 29.05.2013, 20:44 | Профиль | 16
аватар Samir Круто, действительно круто...
0
 
=Turist=
Дата: 30.05.2013, 01:08 | Профиль | 17
аватар =Turist= на спортсе еще пишешь?!
0
 
Marseille
Дата: 30.05.2013, 12:15 | Профиль | 18
аватар Marseille опубликовал этот блог... но для спортса надо заморочиться с оформлением... внимательно все на пунктуацию проверить. как-то его продвигать... лень, если честно
0
 
Marseille
Дата: 30.05.2013, 12:16 | Профиль | 19
аватар Marseille Спасибо всем, кто прочитал и поделился мнением. 
Когда в голову придет новая идея - я что-нить еще напишу)
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 1311   Комментарии(2)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 2490   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 1317   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 1954   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 1288   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 1706   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 1521   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 2569   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 2406   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 3044   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 3481   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 2209   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 3136   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 3436   Комментарии(1)
» "Милану" нужен Адриано
12.12.2015 - 19:49 от Paris   Просмотров: 2546   Комментарии(0)
  • Sergej020
    11.01.2017-15:00
    Сулейман Керимов объявлен в розыск
    Автор комментария: Sergej020
    Оставлен 11.01.2017 в 15:00
    Тема: Сулейман Керимов объявлен в розыск
    Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. 
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать 
    нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
    ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
    Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
  • Тимон
    25.10.2016-22:43
    Campeones. Undecima!
    Автор комментария: Тимон
    Оставлен 25.10.2016 в 22:43
    Тема: Campeones. Undecima!
    Полностью согласен( Изредка захожу сюда,чтобы понастольгировать smile
  • Sergej020
    24.09.2016-12:25
    Ротенберг перешёл в «Динамо»
    Автор комментария: Sergej020
    Оставлен 24.09.2016 в 12:25
    Тема: Ротенберг перешёл в «Динамо»
    Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. 
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать 
    нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
    ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
    Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Опрос