Ну вот, сегодня наступило 31 мая, последний срок сдачи блогов для конкурса. Почему я всё оставил на последний день? Ответ прост: Тоша прав, я шклор, который упорото исправлял на четверочки физику с химией. Химию не получилось, отправляюсь на летнюю пересдачу, ну и ладно, не хотят, чтобы хотя бы один хорошист на параллели был.
Моя конкурсная тема, как вы поняли, хит-парад скандалов и их причины. Чтобы не обсасывать давние холивары, я решил сделать подборку из громких (и не очень) скандалов уходящего сезона. Что-ж, начинаю!
ДЕСЯТОЕ МЕСТО. Рекорд Месси Читалу (нужное подчеркнуть) Всем теперь известно, что Месси забил больше всего голов за календарный год (и побил тем самым рекорд великого бомбардира Герда Мюллера). Но нашлись протестующие в лице Криштиану Роналду федерации футбола Замбии. Замбийцы утверждают, что в 1972 году их суперзвезда, некий Годфри Читалу, забил 107 голов (что на 16 больше, чем достижение Месси). Проверить столь ценную информацию не представилось возможным, но ФИФА нашла уникальный выход из положения, банально отказавшись регистрировать достижения и Читалу, и Месси, и Мюллера, объявив это тем, что подсчитать количество забитых игроком голов за год просто нереально. Что-ж, хорошее оправдание…
ДЕВЯТОЕ МЕСТО. Грек-нацист Жил-был молоденький полузащитник АЕКа и молодёжной сборной Греции, звали его Йоргос Катидис. Играл он себе спокойно, никого не трогая, пока ему вдруг не приспичило выпендриться. Во время празднования гола АЕКа в ворота Верии наш герой радостно кинул зигу, что не осталось незамеченным камерами, журналистами, всякими папарацци, и, разумеется, футбольными верхами. После недолгих разбирательств, в греческой футбольной федерации порешали отстранить молодого нацика от матчей за сборные Греции всех возрастов, а руководство АЕКа оштрафовало игрочка да отстранило от всех оставшихся игр сезона. Сам Катидис свою вину отрицает, заявляя, что «не знал, что данный жест означает». Нечего сказать, классная отмазочка, у нас в России получается 99% шклоров могут её использовать.
ВОСЬМОЕ МЕСТО. Развал по-запорожски В запорожском «Металлурге» весь сезон творилось что-то странное: в самом начале сезона команда свалилась на последнее место, игроки ругали тренера, тренер ругал игроков (и бил, чтобы критика уложилась в головах), руководство на всё наплевало и прекратило выплату зарплаты, персонал из-за этой самой невыплаты зарплаты не ездил на матчи… Что-то сделать пытался только бывший нападающий донецкого «Шахтера»Алексей Белик и небольшая группа игроков, которые его поддержали. После одного скандального интервью Белика сослали в дубль, а некие третьи лица начали подговаривать его покинуть клуб. Что может случиться в обозримом будущем? Долги, потеря лидеров и без того ослабленного клуба. Тренера уже потеряли. Вполне можно ожидать повторения истории Львова или Оболони, ныне расформированных и прекративших своё существование.
СЕДЬМОЕ МЕСТО. Судейство Клаттенбурга Матч девятого тура чемпионата Англии с участием Челси и Манчестер Юнайтед оказался изрядно подпорчен судейством Марка Клаттенбурга и его бригады, которая, по всей видимости, за что-то крайне недолюбливала «синих». А как ещё объяснить два удаления в составе Челси и засчитанный «красным дьяволам» гол из офсайда??? Подлить масла в огонь пытались Эшли Коул и Джон Оби Микел, которые вдобавок обвинили судью в расизме и довели дело до суда. Однако там Клаттенбурга оправдали и он продолжил судить матчи чемпионата.
ШЕСТОЕ МЕСТО. Демарш русских миллионеров В последний день летнего трансферного окна питерцы потратили 100 миллионов на Халка с Акселем Витселем и заключили с ними весьма неплохие контракты. Естественно, некоторые жадные русские миллионеры не захотели мириться с этим. Перед встречей с Крыльями СоветовДенисов, так сказать, выразил своё недовольство происходящим. За такую наглость Денисов вместе с Кержаковым были сосланы в дубль, впоследствии дал интервью, в котором объяснил причины своего поступка. Впоследствии ситуацию уладили, но неприятный осадок остался.
ПЯТОЕ МЕСТО Конфликт Моуриньо с ведущими игроками В этом сезоне случилось нечто из ряда вон выходящее. Икер Касильяс, «живая легенда» «Реала», впервые за десять лет скучал на скамейке запасных. Вся испанская, да и не только испанская, общественность была взбудоражена столь дерзким поступком Особенного. Этот поступок положил начало конфликту тренера с игроками и руководством клуба. Несмотря на призывы Серхио Рамоса, Пепе и президента клуба Флорентино Переса вернуть Икера в основу, Моуриньо продолжил ставить Адана, а зимой приобрёл ещё одного вратаря, Диего Лопеса, который провёл оставшиеся матчи чемпионата. После ухода Моуриньо с поста главного тренера «Реала» скорее всего всё вернётся на свои места: Касильяс станет основным, Адан скорее всего покинет клуб, а Диего Лопеса будет ждать роль резервиста.
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО Сказ о петарде в ж… Без преувеличения, это был «самый весёлый матч» прошедшего чемпионата России. Сам инцидент произошел в 16 туре, во встрече «Динамо» и «Зенита». Ярые болелы питерцев, несмотря на запрет на петарды, умудрились-таки пронести их, причём довольно оригинальным способом. Одна брошенная петарда едва не оставила без глаза голкипера динамовцев Антона Шунина. Матч был остановлен, «Зениту» засчитали технарь и штраф в размере более чем миллиона рублей. Это происшествие дало толчок к «Закону о болельщиках». Позднее «Зенит» наподдавал аппеляций в Лозанну с требованиями спасти себя любимых и наказать динамовцев, но их аппеляции были отклонены.
ТРЕТЬЕ МЕСТО. Не Кальчополи единым… Данный скандал начался довольно давно, но имеет непосредственное отношение к этому сезону (санкции вступили в силу с этого сезона). Пока у нас пытаются раскрыть хотя бы один «договорняк», в Италии раскрывают их регулярно. В мае 2012 года начались проверки по делу о договорных матчах сезона 2010/11. Под подозрение попали матчи с участием клубов «Дженоа», «Лацио», «Лечче», «Сиена», «Аталанта». Из-за этого расследования Доменико Кришито пропустил ЕВРО-2012, некоторые игроки, тренеры и клубы получили санкции. Например, вылетевший по итогам сезона 2011/12 из высшей итальянской лиги «Лечче» отправился не в Серию В, а в Серию С1 – третий итальянский дивизион, а «Аталанта» и «Сиена» были наказаны снятием очков.
ВТОРОЕ МЕСТО. Накрутка стоимости стадиона «Зенита» Строительство стадиона «Зенита» - вещь уникальная. Чуть ли не каждый месяц его стоимость возрастала и к концу ноября уже составляла 1,3 миллиарда долларов. Откуда такая стоимость? Его что там, из платины строят??? Вон, не так давно построенный стадион «Ювентуса» обошёлся в разы меньше. Видимо, у нас в России всё должно обходиться дорого, мы же Россия. Нарисовали взятую с потолка сумму, миллионов сто баксов ушла на строительство, а всё остальное утекло в чьи-то карманы. Это – часть суровой реальности этой страны…
ПЕРВОЕ МЕСТО. Коррупционный скандал в ФИФА Самый свежий скандал рейтинга, который получает первую позицию рейтинга. 30 апреля почётный президент ФИФА, ранее возглавлявший эту организацию, Жоао Авеланж сложил с себя должностные полномочия из-за появившихся доказательств, из которых следовало, что в девяностых Авеланж (тогда ещё президент ФИФА) получил взятки от некоего маркетингового агенства за продажу выгодных договоров на трансляцию матчей чемпионата мира. Всего с 1992 по 1998 годы он вместе с бывшим членом исполкома Рикардо Тейшейрой получили взяток на 21,9 миллиона швейцарских франков. Что тут можно сказать? Всё тайное рано или поздно становится явным…
Ну вот и всё. Я надеюсь, что вам понравился мой блог. Напоминаю, блог подготовлен специально для конкурса ЗОЛОТАЯ КЛАВИАТУРА.
Ну по идее конкурс проходит, каждый кто считает нужным выражает свое мнение, а вылезать с подъебами тут не надо, уровень моих возможностей ты не знаешь...
Автор комментария: Спиногрыз Оставлен 12.04.2020 в 11:07 Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
Ох как я давно тут не был. Да и вряд ли меня кто то вспомнит. Пароль от ника давным давно забыт. Передаю приветы Уралмашу, Дублю, Бошу, всех уже не помню. Вдруг кто зайдет.