Пятничные разговоры или Большая Стирка на ТНР

22:59
За кулисам:
Добрый вечер всем тем, кто еще остался и тем, кто просто заходит полистать новости. Сегодня необычный, особенный вечер. Ну про то, что 13 число я ничего говорить не буду — просто избитая тема, а вот что сегодня выходит 5 выпуск Большой стирки упомянуть надо. Мало кто вообще вспомнит про него, но поверьте, те 4 выпуска были довольно неплохи, поэтому
Show must go on, товарищи. Если будет время. То вы легко найдете ссылки внизу. Но все, я перестаю лить воду, нужно уже начинать.
Шоу начинается:

Дамы и господа, друзья, товарищи!!! Встречайте, единственное шоу в формате текста во всем интернете. Более тысячи читателей со всех уголков нашей необъятной страны ждали этот выпуск так долго, что выучили наизусть предыдущие! Вы не ошиблись — это Пятничные разговоры или Большая стирка на ТНР!!! И его бессменный ведущий Ювезен, а также его правая рука, будущий журналист — Ромео.
-Да-да-да, всем привет! Оххх, я уже и забыл, как давно мы делали с тобой, Ром, выпуск. Думаю сегодня будет интересно, ведь поговорить, на самом деле есть о чем. Представь. Пожалуйста на сегодня программу. (Ювезен)
-С удовольствием. Сегодня в эфире:
1.Мы поговорим о том, как наши клубы выступали в еврокубках. А именно, Ювезен предоставит анализ игр, и что-то мне подсказывает, что кто-то сегодня получит больших люлей.
2.Мне посчастливилось взять интервью у Никиты Белоголвцева, того самого, который когда-то вел передачу Удар Головой.
Рубрики «Привет, синяя птичка!» не будет по техническим причинам. (Ромео)
-Спасибо большое, Ром. Предлагаю сразу преступить к анализу так называемых выступлений российских клубов в ЛЧ и ЛЕ. Статья называется «Быть или не быть...»
Тикают часы, бежит время, быстро так бежит, как горная река. Не успели мы оглянуться, как настала та неделя, неделя решающих игр. 6 матч в групповом розыгрыше ЛЧ и ЛЕ. Казалось бы, совсем недавно, мы томительно ожидали соперников, держа кулаки за то, чтобы им не попался какой-нибудь клуб-убийца в группе, а сейчас уже решающие матчи. И честно хочу сказать — МЫ — ОБОСРАЛИСЬ! Ну то есть не мы с вами, мы -то только краснели из-за них, не спали ночами, тратили свои драгоценные нервные клетки, которые, как всем известно не восстанавливаются, но просто у них не развита регенерация, а жаль. ОБОСРАЛИСЬ ОНИ!!! В здешних местах они называют себя игроками, профессионалами, спортсменами и даже, хах, извините, просто смешно — Футболистами. Даааа, с самолюбием у них все в порядке, но к сожалению только на словах. Многие осуждают Златана, мол у него длинный язык. Друзья, но во всех своих многочисленных интервью Ибра подкреплял свои высказывания делом, и именно поэтому в свои 32 он стоит около 27 млн, именно поэтому он востребован на трансферном рынке, именно поэтому он лучший бомбардир и боец, потому что он - Профессионал, он Футболист. А что сказать о наших? Да таких можно пересчитать по пальцам лишь одной руки. Но перейдем непосредственно к матчам. Игровая неделя для болельщиков началась с противостояния Виктории и ЦСКА. И сразу скажу — ну и убогий же футбольчик был. Вика катала армейцев как хотела, потому что именно они ХОТЕЛИ играть, они «Голодные» до Еврокубкового футбола и выступление на таком уровне — это их шанс показать себя, порадовать своих болельщиков, тренера. Не буду говорить, что виноват Муса, знаете у всех бывают такие игры, вспомните Финал ЧМ 2010, когда Роббен не забил Икеру, а ведь первый выходил на рандеву с вратарем и уж никто не сомневается, что у Арьена в запасе побольше всяких фишек и опыта, но он не забил. Виновным считаю человека, к которому у меня полное отвращение. Пока все дрочили (извините за слово) на него после ЧЕ 2012, что мол он такой хороший и единственный, кто признал ошибку и вину и БЛА-БЛА-БЛА. Но за этим скрывалась маска, так что по праву можно называть его Дзагоев Двуликий.
Что творил этот парень, как сходило ему с рук все его выходки, как руководство клуба говорило, что они во всем разберутся — все знают. Что в итоге? Бац, первая игра. Бац — красная карточка. Зачем он толкал, какую цель преследовал? Мне совершенно не понятно. В общем не выдержал парень, лопнули тросы. Привет также хочу передать защите. А ведь это оплот обороны сборной России, которая, на секундочку, едет на Мундиаль 2014 года. Провалился левый фланг, острота атак, особенно в первом тайме исходила именно оттуда. И если у чехов было б побольше опыта, то выключали бы мы с вами телевизор уже минуте так к 30. Ну и пусть у них атаки были примитивны, навес — удар, но они принесли плоды, потому что было желание. А заметили ли вы как они играли корпусом? Такое ощущение, что на поле бегают 10 Витцелей! Ну и последнее. В матче было два прощания. Хонда уматывает в Милан, а Тренер Виктории идет на повышение и ему выпала честь тренировать сборную. И мне очень приятно было видеть, как чешские игроки устроили прощальный матч. Их уверенность была невероятно высока и знаете, в тот день, они могли выиграть любую команду! А что Хонда? Он ушел, и вряд ли его будут вспоминать, как до сих пор вспоминают Ивицу Олича, как вспоминают Вагнера Лава. Ведь не зря говорят, что запоминается последнее. Но у японца не получилось громко хлопнуть дверью, вышло совсем тихо, я вот точно не услышал.
Ну здесь пристегните ремни, уберите от экранов детей!!!
Речь пойдет о.... Охххх, погодите, фуххх, сейчас, надо собраться. Речь пойдет о Зените. Я очень хочу, чтобы вы поняли меня правильно, ибо многие знают, что я болею за Зенит. Игру, которые показали футболисты из берегов Невы 11.12.13 можно охарактеризовать одним емким словом — Блядь. За те долгие годы, что болею за сине-бело-голубых я столько раз растрачивал свои нервы, столько раз был на грани того, чтобы взять, да уебать по телевизору или бросить тапком на крайний случай. Открою маленький секрет, что когда был мелким, этот клуб довел меня до слез. Но это все кануло в лето. Я ничему не удивляюсь, сейчас я просто плююсь, я давно снял розовые очки и смотрю на вещи реальными глазами. Я вижу, как мой любимый клуб гниет, гниет, как полагается - с головы. Конечно же была и радость побед, грандиозных побед, гордость за Зенит, но горечь поражений пока преобладает над положительными эмоциям. В чем причина? Пожалуй Спаллети засиделся. Видимо у нас судьба такая, что тренер должен быть в клубе не больше 2-х сезонов. То детище, которое он создал своими руками, уже не впечатляет. Если раньше с Зенитом не знали, что делать. Как забивать, как не пропустить? То на сегодняшний день легко могут возить даже команда с 9 набранными очками за полгода. Но что еще хуже, что даже при таком низком уровне, мы остаемся на первом месте. Это говорит о том, что Чемпионат России по футболу — совершенно не котируется, как гранд. Отсюда и такие выступления на внешней арене. В среду у меня было куча эмоций, я хотел много и в красках расписать какие такие секие они, но сейчас совершенно нет желания. Широков как был пешеходом со своим дружком Файзулиным, так им остался. Недоделанные Хави и Иньеста так долго держат мяч в своих ногах, что уж извините, но по-моему ленивый и то отберет у них круглого. Цз вновь доказывает, что пора бы нам перестать покупать середняков иностранных. Нет, я вот просто не понимаю, есть же игроки такого же уровня, но с российским паспортом, приобретайте их. Ах вы не хотите? Ну тогда тратьте на нормальных защитников, а не старых бабок или подающих надежды. Атака — просто качаю головой. Халк тоже берется за голову и думает, куда же я попал? Вот к нему нет претензий, игрок сделал себя сам, работал над собой и сделал большой путь от игрока японского середняка и до ключевого футболиста своей сборной. Именно поэтому он получает такую зарплату и именно поэтому стоит такие большие деньги — это ответ сразу Денисову и тем, кто смеется над потраченной суммой питерского клуба. Скажу одно, зимой должна произойти революция. Ленин есть, хоть и итальянский. В актив эти полгода себе могут записать Лодыгин, Смольников, Шатов, Витцель и Халк. Данни вновь сломался, но он также может считать себя по праву приглашенным в это маленькое сообщество. Итог — проеб Ауистрии, позор в ЛЧ, насмешки и антирекорд.
Едем дальше. ЛЕ. Ну совсем по чуть-чуть. Рубин — молодцы, порадовали, они уже как рыба в воде в этом турнире и легко расправились со своими оппонентами. Кубань — Рест Ин Пис, очень жаль. Сражались, но опыта не хватило. Тренерская неразбериха тоже дала о себе знать, но игроки из Краснодара боролись до конца и за это им огромное спасибо. И Анжи. Вот уж неожиданный выход из группы, по крайне мере для меня. Но смогли, вымучили победы, попали под каток лондонский, но это было уже не важно. Также хвала и почет.
-Вот и все, передаю слово тебе Рома.
-Спасибо Тош. Сегодня у нас в гостях, человек, который когда-то ввел довольно-таки неплохую передачу под названием «Удар Головой». Встречайте, Никита Белоголовцев.
- Здравствуйте, Никита! В первый раз я беру интервью у схожего со мной по роду деятельности человека, а именно журналиста. Именно поэтому начнём разговор с более пространственных тем. Скажите, Никита, когда Вы в первый раз захотели стать журналистом, было ли это единственным вашим увлечением среди профессий?

- Сначала у меня не было какого-то особенного увлечения журналистикой или особого желания ею заниматься. Но так сложилось, что в школе я в один момент начал много заниматься литературой. Участвовал в московских и российских олимпиадах по этому предмету. Поэтому было очевидно, что поступать я буду на гуманитарную специальность. Желательно, еще и прикладную. Так получилась журналистика. Потом начал ей заниматься в разных видах и втянулся в то дело.
- Почему в качестве творческой площадки Вы выбрали именно «Дождь»? Рассматривали или рассматриваете ли Вы ещё какие-либо проекты для Вашей деятельности?
- Мне понравился «Дождь» еще несколько лет назад, когда я увидел его по телевизору. Подумал, что неплохо бы там поработать. Тогда я работал на радио «Маяк» и телеканале О2ТВ. Через некоторое время меня по рекомендации бывшей коллеги позвали на «Дождь». Изначально я был продюсером спортивной передачи, которую «Дождь» должен был сделать по заказу Москомспорта. Правда, она так ни разу и не вышла в эфир. Но на канале я остался и стал там работать.
Мне кажется, что рассматривать стоит все проекты, которые не противоречат совести, убеждениям и вкусу. У меня есть амбиции и любопытство, поэтому я всегда с интересом рассматриваю различные предложения.
- Если бы Вас прямо сейчас позвали на "Первый канал", Вы бы пошли?
- Сложный вопрос. Я бы, в любом случае, крепко задумался. Если бы это была спортивная/развлекательная передача, наверное, пошел бы. Если общественно-политическая - нет. Я уже говорил, что как-то одновременно работал на «Маяке» и «Дожде». Поначалу это меня не смущало. На «Маяке» была сугубо развлекательная передача, никакой политики, но в какой-то момент корпоративная этика стала входить в противоречие с убеждениями, и я решил, что мне проще это совмещение прекратить. Я довольно давно совмещаю работу на «Дожде» и Р2 и никаких идеологических проблем у начальства с обеих сторон это не вызывает. Только временны́е.
- Насколько я знаю, Вы закончили Московский государственный институт международных отношений - МГИМО. Можете ли Вы развеять или подтвердить мифы о том, что это учебное учреждение на 90 % состоит из «блатных»?
- В МГИМО они действительно есть, но их в разы меньше, чем принято думать. Многое зависит от факультета. Где-то их действительно много, а, например, на журналистике их почти не было. Зачем папе-банкиру или папе-нефтянику устраивать ребёнка на журналистику? Вообще никаких резонов. Все три общаги у МГИМО всегда переполнены. У меня в институте всегда был очень простой круг общения. В нашей тусовке большинство ребят было не из Москвы, и социальные статусы были совершенно разные. У одной девушки папа директор банка, а у другой - ведет натуральное хозяйство под Тверью. У меня в группе был парень, для которого было реальной проблемой в начале семестра купить учебники: не хватало денег. Его, правда, выгнали потом. Но не из-за этого.
- В Интернете сообщается, что «Никита Белоголовцев любит путешествовать, особенно по Италии». Так ли это на самом деле и почему именно Италия?
- Действительно, очень люблю путешествовать. Италия, на мой взгляд, самая красивая страна Европы. Там мне нравится абсолютно все: еда, погода, культура. К тому же я говорю по-итальянски и это значительно упрощает пребывание в данной стране. Ее прелесть в том, что там находится какая-то невероятная плотность красоты. В Тоскане, например, можно сесть на поезд и за час доехать до прекрасных городов: Пиза, Сиена, Лукка, Сан-Джиминиано, Флоренция, разумеется. По Риму вообще могу ходить неделями. Это еще если без музеев. Ты можешь просто идти по городу, зайти в обычную рядовую церковь, не отмеченную на карте, а там висят картины Рафаэля или Микеланджело. Фантастический город.
- Правда ли, что итальянцы, согласно устоявшимся канонам, - очень пронырливые и падкие к наживе люди?
- Мне довольно странно слышать об итальянской жадности. Это то, чего я в них совсем не замечал. Жители севера и юга значительно отличаются друг от друга. Северяне ближе к классическим континентальным европейцам. У есть эта традиционная бережливость, но совсем не жадность. А южане более горячие, открытые и эмоциональные. Там этим и вовсе не пахнет. Я бы не сказал, что там есть какая-то особая жажда наживы. Они могут иногда недодать сдачу или посчитать лишние пару евро, но это нечто похожее на спортивный интерес. Если поймаете за их руку, быстро все отдадут без малейшего скандала.
- Помимо спорта в Вашем резюме занесена политика. Какое на данном этапе из этих двух направлений Вам нравится больше? Что в политике Вам ближе?
- Это как вопрос «что тебе больше нравится: шашлык или мороженое?». Спорт и политика - разные (не всегда, правда) вещи; мне нравится рассказывать и о том, и о другом. Меня очень расстаивает отношение большинства россиян к политике, как к чему-то далекому и от них не зависящему. А это то, что определяет нашу жизнь. Если закрыть глаза и сказать «не вижу» окружающее вас не исчезнет.
- Хотели бы Вы когда-нибудь поработать комментатором? Или в тренерской сфере?
- Меня звали несколько раз работать комментатором, но это, на самом деле, совсем иная профессия. Я бы с огромным удовольствием поработал бы на некоторых топовых матчах, но ведь для этого сначала надо прокомментировать пару сотен проходных. У меня на это ни сил, ни большого желания. А работа тренером - это вообще другая вселенная. Я, скорее, «Оскар» получу, чем тренером стану.
- Никита, многих поклонников Вашего творчества, а также обычных зрителей телеканала «Россия-2» до сих пор интересует вопрос: почему в определённый момент Вы перестали вести передачу «Удар Головой». Раскроете тайну людям?
- Тут нет никакой тайны. У нас был конфликт с продюсером программы Игорем Порошиным. Мы по-разному видели развитие «УГ». А так как мы оба люди амбициозные и резкие, то это привело к ситуации двух медведей в берлоге. В таких обстановках обычно уходит ведущий.
- Как Вы считаете, если бы программа начала бы развиваться по концепции, предложенной Вами, она прожила бы дольше?
- Мне кажется, что «УГ» в какой-то момент начала слишком «жестить». К тому же, мне кажется, у каждой программы должны быть некоторые табу. Типа «никакого Бубнова». По-моему, это не смешно и вообще не требует усилий. Зови Бубнова, и сиди рядом. Мне это неинтересно. Мне кажется, создатель программы всегда должен уважать своего зрителя. Не обязательно любить, интересоваться им или считать равным. Но уважать обязательно. А не кидать программу, как кость, мол, вот тебе. Но прекратилась программа не из-за этого. Канал закрыл все футбольные программы, потому что больше не показывает футбол. Значит, и футбольные шоу ему не нужны. Не думаю, что его спасла бы какая-то концепция.
- Теперь непосредственно к футболу. Сегодня самая горячая тема - неумолимо приближающийся Чемпионат Мира. Кто фаворит грядущего первенства среди уже отобранных 32 сборных?
- Довольно сложно что-то говорить сейчас, когда нет результатов жеребьевки. К тому же, сейчас в таком плотном графике сезона абсолютно решающее значение приобретает состояние команды в конкретный момент. Фавориты, в общем, более-менее понятны: Испания, Германия, Бразилия. Давно не видел Аргентину, но по именам, думаю, стоит назвать и ее. Теневой фаворит сборная Бельгии. У них просто фантастическое поколение выросло. Все молодые, здоровые и наглые, но уже поигравшие на самом высоком уровне. Я давно говорю, что они будут в полуфинале в Бразилии. А идиотская система рейтинга ФИФА, которая отправила их в первую корзину при жеребьевке, эту задачу значительно упрощает.
- Также не последним предметом для обсуждений ныне являются претенденты на «Золотой матч». Кто, по Вашему мнению, должен взять эту награду и почему?
- Криштиану Роналду, потому что он в этом году лучше всех играл в футбол.
- Неужели португалец на голову выше соперников? Например, условных Рибери или Бэйла?
- Мне сложно представить человека, который всерьез бы утверждал, что Рибери или Бэйл в 2013-ом году играли в футбол лучше Роналду. Француза можно поставить выше из-за командных успехов, но индивидуальный уровень, по-моему, оспаривать невозможно.
- Гол Смолова за сборную России вызвал больше насмешек, чем должной радости. Действительно ли Фёдор ныне является лучшим российским нападающим или ему всё же есть альтернативы?
- Федор, конечно же, не лучший нападающий России. Но он успешно вписывается в схемы Капелло, умеет делать на поле то, что требует наш тренер от форвардов. Он умеет работать с мячом на скорости, растягивает оборону, открывает зоны для атак вторым темпом. Дзюба этого, например, не умеет. Разумеется, это грустно, что толковой альтернативы Смолову нет, но мотивы Капелло очевидны.
- Златан Ибрагимович довольно резко и даже заносчиво высказался после второго поражения его сборной от португальцев. Почему шведский нападающий так ведет себя и достойно ли это такого футболиста?
- Златан ведёт себя так, потому что это его натура. Он гениальный футболист, но это не значит, что он должен быть идеальным человеком. К слову, опасно и неправильно идеализировать футболистов. Они бывают разными. Как и президенты, менеджеры и сантехники.
- Часто в своём Twitter-е Вы высмеиваете или обличаете какие-либо неверные решения высших футбольных органов или какие-либо произошедшие инциденты. Напрашивается вопрос - как вы относитесь к деятельности КДК, считаете ли её эффективной?
- Не очень понимаю, как можно оценивать эффективность КДК. Он принимает конкретные решения. Иногда правильные, иногда - нет. При Толстых принципиальных и неожиданно жестких решений, конечно, стало больше. Очень важно понимать, что КДК нельзя оценивать в отрыве от действующего регламента. Многим не нравилось решение по инциденту в Ярославле. Но оно принято в полнейшем соответствии с законом. Очень смешно, когда руководители клубов сначала подписывают регламент, а потом возмущаются, что должны отвечать за гостевой сектор или проводить матчи без зрителей.
- Поговаривают, что Александр Рязанцев скоро оденет сине-бело-голубую майку. Велика ли вероятность этого перехода и действительно российский полузащитник так нужен «Зениту»?
- Если «Зенит» захочет Рязанцева - он его подпишет. Саша, насколько я знаю, хочет уехать из Казани и вариантов тут не так много. «Динамо» игроков девать некуда, у «Локо» и так раздута ведомость, особенно после подписания Буссуфа и Диарра. Для ЦСКА он, вроде, староват, да и Гинер не участвует в аукционах. Хотя проблемы с составом у армейцев очевидны. Остаются «Спартак» и «Зенит». И там, и там конкуренция, но Питер может предложить гораздо больше. Спаллетти любит ротацию, а Рязанцев может сыграть на разных позициях в центре и впереди. Учитывая подвешенное состояние Широкова, возраст Зырянова и Аршавина, регресс Быстрова и необходимость покупки форварда (вероятно, иностранца), это более, чем логичное подписание.
- Ну и напоследок. Вы являетесь полным тёзкой Н.С. Хрущева и Н.С. Михалкова. Как Вам соседство, готовы ли Вы затмить их своим творчеством?
- Такое соседство мне, честно говоря, никак. С Хрущевым мы совсем в разных сферах трудимся, чтобы конкурировать, а Михалков, несмотря на все его неоднозначные последние поступки, величайший российский режиссер. Говорить, что я собираюсь его затмить было бы какой-то нечеловеческой наглотью. Я наглый, но не настолько.
-Это был Никита Белоголвцев, спасибо за интервью.
-Ну что же, подошел к концу 5 выпуск. Сегодня было много сказано. Проделана большая работа и мы рады, что наконец-то вновь сделали для вас это шоу. С вами на протяжении всего времени были Рома Ромео
-И Тоша Ювезен. До новых встреч, друзья.
-И помните, что все самое интересное нас ждет впереди.

Просмотров: 4200 | Источник | Теги: стирка, юбилей | Рейтинг: 4.4/16