В Антарктиду пошлют экспедицию за потерянным в 1909 году виски Шотландская компания - производитель алкоголя Whyte and Mackay отправит в Антарктиду экспедицию, которой предстоит достать изо льдов виски столетней давности. Об этом 16 ноября сообщает Associated Press.
Сообщается, что два ящика виски, произведенного McKinlay and Co более века назад, оставались подо льдом с 1909 года. Они предназначались для группы, входившей в экспедицию британского полярного исследователя Эрнеста Шеклтона. В 2006 году бутылки были обнаружены современными исследователями, однако они находились слишком глубоко, чтобы извлечь их без специальных приборов.
Производители хотят провести пробы напитка, чтобы решить, возобновлять ли производство данного сорта виски. Они уже получили разрешение на то, чтобы извлечь несколько бутылок, но большая часть виски, по всей видимости, останется подо льдом в качестве напоминания об исследователях Антарктиды.
Группа новозеландских специалистов отправится доставать виски уже в январе. Главный купажист Whyte and Mackay Ричард Патерсон заявил, что напиток мог сохранить в точности такой же вкус и аромат, как сто лет назад. Однако руководитель будущей экспедиции Эл Фастьер сказал, что у него нет ни малейшего желания пробовать напиток: по его мнению, это лишило бы столетний виски загадочности.В Антарктиду пошлют экспедицию за потерянным в 1909 году виски
Шотландская компания - производитель алкоголя Whyte and Mackay отправит в Антарктиду экспедицию, которой предстоит достать изо льдов виски столетней давности. Об этом 16 ноября сообщает Associated Press.
Сообщается, что два ящика виски, произведенного McKinlay and Co более века назад, оставались подо льдом с 1909 года. Они предназначались для группы, входившей в экспедицию британского полярного исследователя Эрнеста Шеклтона. В 2006 году бутылки были обнаружены современными исследователями, однако они находились слишком глубоко, чтобы извлечь их без специальных приборов.
Производители хотят провести пробы напитка, чтобы решить, возобновлять ли производство данного сорта виски. Они уже получили разрешение на то, чтобы извлечь несколько бутылок, но большая часть виски, по всей видимости, останется подо льдом в качестве напоминания об исследователях Антарктиды.
Группа новозеландских специалистов отправится доставать виски уже в январе. Главный купажист Whyte and Mackay Ричард Патерсон заявил, что напиток мог сохранить в точности такой же вкус и аромат, как сто лет назад. Однако руководитель будущей экспедиции Эл Фастьер сказал, что у него нет ни малейшего желания пробовать напиток: по его мнению, это лишило бы столетний виски загадочности.