Криштиану Роналду посетил Ташкент. Во вторник в 7:30 утра по местному времени в Ташкент прибыл полузащитник "Реала" Криштиану Роналду, который прилетел в столицу Узбекистана чартерным рейсом из швейцарского Цюриха. В Ташкенте его торжественно встретили организаторы визита, многочисленные болельщики и журналисты. В 11:00 Криштиану Роналду посетил офис Федерации футбола Узбекистана, где встретился с президентом федерации Мираброром Усмановым и руководством федерации, которые ознакомили его с экспозицией Музея узбекского футбола. После встречи в федерации, в 13:45 в конференц-зале стадиона "Жар" состоялась пресс-конференция. Самый дорогой футболист мира, прибывший в столицу Узбекистана по инициативе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" ответил на несколько вопросов журналистов, а также был поздравлен представителями местных СМИ, так как вчера его гол в составе "Манчестера Юнайтед" в ворота "Порту" был признан самым красивым по итогам 2009 года.
- Криштиану, с какой целью Вы посетили нашу страну и что Вы о ней уже знаете?
- Моя главная цель - поделиться своими знаниями и мастерством с молодыми футболистами Узбекистана, - передает слова Роналду из Ташкента Отабек Джураев. - Что касается самой страны, то о ней я слышал не мало. В Ташкенте работает Луиш Фелипе Сколари и он мне уже рассказывал о вашей стране и о местном футболе. По его словам, я смог понять, что в вашем регионе уделяется огромное внимание футболу и его развитию.
- Еще вчера, Вы были в Цюрихе, а уже сегодня в Ташкенте. Мы понимаем, что у Вас интенсивный график перемещений, но стоило ли ехать так далеко?
- Вы знаете, как я уже сказал, я приехал сюда, чтобы поделиться своим мастерством с детьми, которые мечтают когда-нибудь стать футболистами. И для меня это очень важно. Более того, если мне в будущем предложат приехать сюда еще раз, то я обязательно это сделаю. Я уже говорил, что Сколари мне рассказывал, что в вашей стране уделяется огромное внимание футболу. Сегодня я в этом убедился в воочию.
- Вам уже поступали какие-нибудь предложения из Турции, и могли бы Вы однажды оказаться в турецком чемпионате?
- Ко мне поступало немало предложений от разных клубов, но от турецких клубов я ничего не получал. Что же касается будущего, то может произойти все, что угодно. Сегодня я игрок "Реала" и счастлив им быть. Что будет завтра - никому не известно.
- Вы считаетесь самым гламурным футболистом Европы, даже мира. Постоянно бываете на общественных мероприятиях, проводите "мастер-классы" и посещаете подобного рода мероприятия. Что для Вас значит футбол?
- Скажу вам так - прежде всего я футболист. Я люблю футбол. Я обожаю его. Что касается разного рода мероприятий, то сегодня это стало частью жизни футболистов, особенно, если ты знаменит. Но, повторюсь еще раз - я прежде всего футболист!
- До Вашего перехода в "Реал", Вы могли оказаться во многих командах. В свое время Вы могли оказаться в московском "Динамо", в составе которого играли известные футболисты Португалии - Манише и Каштинью. Что Вы думаете о российском чемпионате и можете ли Вы когда-нибудь перейти в российский клуб?
- Я уже говорил, что получал немало предложений от клубов, но свой выбор я уже сделал - я футболист "Реала". Перечисленные Вами футболисты - Манише и Каштинью, действительно мастера высокого уровня. Раз они играли в этом чемпионате, то это говорит о его силе. Что касается меня, то я вновь повторюсь. Никто не знает, что может произойти в будущем.
После короткой по времени пресс-конференции, лучший футболист Мира-2008 отправился на переполненный стадион, на котором его давно уже заждалась местная публика, где провел "мастер-класс" с молодыми футболистами Узбекистана, продемонстрировав свое мастерство, сообщает корреспондент ФНК. Болельщики встретили Криштиану бурными овациями и сопровождали каждый его финт на поле громкими аплодисментами. После "мастер-класса" Роналду поблагодарил организаторов данного мероприятия и всех собравшихся зрителей за горячий прием, устроенный специально в его честь.