Тимощук: «Теперь я знаю, чего мне ждать»
Украинский полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук признался, что не хочет покидать Мюнхен.
Как уже сообщал Eurosport.ru, наставник чемпионов Германии Луи ван Галь недавно заявил, что Тимощуку лучше подыскать себе новую команду. В минувшем сезоне Тимощук, перебравшийся в «Баварию» из санкт-петербургского «Зенита», достаточно редко выходил на поле в стартовом составе.
«Мне очень нравится в Мюнхене, это один из лучших городов в мире. Мне просто хочется чаще выходить на поле. В футболе, как и в жизни, все может измениться очень быстро. В начале своего пребывания в «Баварии» я, наверное, был не очень уверен в себе, однако теперь эти трудности преодолены, и я знаю, чего мне ждать.
Дела для меня действительно складывались не лучшим образом. Впервые в своей карьере я оказался в ситуации, когда не всегда выходил в основе и не проводил на поле все 90 минут. Тем не менее, я хочу доказать тренеру, что способен на многое и на тренировках я отдаюсь работе на 100 процентов», - цитирует Т-44 официальный сайт «Баварии».
С последним утверждением Тимощука согласен даже Ван Галь, заявивший, что на тренировках украинец трудится на всю катушку. Тем не менее, наличие в команде любимца тренера и его соотечественника Марка ван Боммеля, выступающего с Тимощуком на одной позиции, а также Бастиана Швайнштайгера, постепенно превратившегося в одного из лучших в мире центральных полузащитников, оставляет шансы Анатолия на место в стартовом составе по-прежнему довольно скромными.
Я люблю Россию, Россия любит меня. Мы поможем друг другу кончить.