Защитник "Москвы" Жан Нарде поведал о причинах перехода в столичную команду, а также заявил, что его кумиром является Диего Марадона, несмотря на то, что сам футболист родом из Бразилии. "Я очень рад вернуться в Россию, в чемпионат, в котором все мне знакомо, - сказал Нарде Sportbox.ru. – Рассчитываю, что с моей помощью "Москва" войдет в четверку сильнейших команд по итогам чемпионата".
Затем Нарде рассказал о причинах своего возвращения в российскую Премьер-Лигу:
"Во-первых, не мог не откликнуться на приглашение президента "Москвы" Игоря Дмитриева. Многим ему обязан. Когда я играл за "Сатурн", а Дмитриев там работал, он много мне помогал. Причем не только в футбольных вопросах, а вообще, по жизни. Могу сказать о нем только самые хорошие слова. Во-вторых, моя супруга - русская. Не представляете, как Марина счастлива вернуться на родину. Два года она жила со мной в Бразилии. Теперь поселимся в квартире на Проспекте мира".
Со своей супругой Жан общался на португальском языке, однако теперь ему представилась возможность получше изучить русский:
"Переход в "Москву" пойдет на пользу моей семейной жизни. Она по-португальски говорит бегло, а вот у меня с русским дело обстоит хуже. А в России хочешь-не хочешь придется подтянуть свои знания".
Также футболист сказал, что старался не пропускать трансляций матчей российской Премьер-Лиги, живя в Бразилии:
"Смотрел матчи почти каждого тура. У меня есть канал, где показывают российскую премьер-лигу. Думаю, я картину не испорчу".
Наконец, бразильский защитник, на вопрос о том, кто является его кумиром, неожиданно назвал фамилию аргентинца Диего Марадоны:
"Вы наверное удивитесь, когда услышите ответ. Отношения между бразильцами и аргентинцами, как вы знаете, натянутые, но мой кумир – Марадона. Он великий игрок, поэтому я не стесняюсь об этом говорить. Даже если меня заклеймят позором на родине".