Валерий Карпин: "Готовы отпустить Веллитона за 100 миллионов долларов". Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин в преддверии матча 29-го тура чемпионата России с ЦСКА выразил надежду, что судейство этого поединка будет объективным, а также рассказал об интересе к форварду «Тоттенхэма» Роману Павлюченко.
— Каково моральное и физическое состояние вашей команды накануне супер-дерби с ЦСКА?
— Абсолютно нормальное. Игроки спокойно и обстоятельно готовятся к этому ответственному поединку.
— Тот факт, что у ЦСКА много футболистов задействовано в сборной России и вернутся в расположение клуба они не раньше четверга, дает преимущество спартаковцам?
— Может быть, и дает, А может быть, и нет. Сложно рассуждать на эту тему. Здесь палка о двух концах: наши футболисты более обстоятельно готовились к матчу, но не имели игровой практики две недели, цеэсковские же, напротив — в связи с выступлением за сборную были в игровом тонусе.
— Ваш матч с ЦСКА, как и месяц назад, игру с «Локомотивом», будет обслуживать бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым. Вы, помнится, имели претензии к этому рефери накануне матча с железнодорожниками?
— Претензий к этому арбитру я не имел, накануне игры с «Локомотивом» я просто сказал, что мы будем внимательно следить за его работой. По матчу с «Локомотивом» я к нему претензий никаких не имел. Надеемся, что и этот поединок отсудит нормально.
— Где и в какой компании будете смотреть матч сборных России и Словении?
— Дома, по телевизору. Компанию для просмотра себе не пока не подобрал. Надеюсь, наши ребята добьются в этой встрече победы. Хотя и ничьей для выхода на чемпионат мира будет достаточно.
— Появилась информация, что Рафаэл Кариока может вернуться в Бразилию, как это прокомментируете?
— Да я и сам сегодня это в газетах прочитал. Могу сказать, что никто с предложением по Кариоке на нас не выходил.
— Если предложение поступит, отпустите?
— Если очень много денег предложат, то да. Допустим, за Веллитона дадут сто миллионов долларов, тоже отпустим (смеется). А так — нет.
— Павлюченко говорит, что не против вернуться в российский чемпионат, но «Тоттенхэм» «заломил» за него небывалые деньги. Если англичане понизят цену, будет ли вам интересен этот футболист?
— Если сумма будет адекватной, возможно, нам это будет интересно, тем более, что Павлюченко — россиянин.
— Полузащитник Константин Советкин и нападающий Артур Малоян в этом году были отданы в аренду махачкалинской «Анжи». В первом дивизионе чемпионат закончен. Они уже вернулись в расположение «Спартака»?
— В скором времени должны вернуться, а какова их дальнейшая судьба, станет известно позже.