Тимощук: "Зенит" для меня был, есть и будет"
Полузащитник "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук не исключил возможность своего возвращения в "Зенит". "Зенит" для меня один из родных клубов, так что я в курсе всего, что с командой происходит. Я часто общаюсь с ребятами из "Зенита", они рассказывают, что при новом тренере стало больше тактических занятий, много работы на тренировках. Работу тренера можно будет оценить, когда мы увидим, какой результат показывает команда.
Какие могут быть перспективы? Конечно же, задача - cтать чемпионом! Этот титул "Зенит" не выигрывал уже два года, думаю, пришла пора и все этого ждут. Поскольку из еврокубков команда вылетела, до лета все перспективы связаны с внутренними соревнованиями. Надеюсь, и в чемпионате, и в Кубке России все будет в порядке, ну и с большим нетерпением будем ждать игр в Лиге чемпионов и надеяться на лучшее. Концовка того сезона была нелегкой, и я был очень рад, что ребята выстояли и в последних играх добились права играть в квалификации Лиги чемпионов.
Я готов играть в каждом матче по 90 минут, сколько бы игр ни было. Но все зависит от главного тренера Луи ван Галя и его взглядов на игру. Я делаю все возможное, претензий у тренеров ко мне нет ни по одному матчу, которые я уже сыграл. Поэтому мне остается только работать, работать и ждать своего шанса. У тренера есть свое видение, и нам тяжело судить о его решениях. Что касается меня лично, то я не сдаюсь и, поверьте, не сдамся никогда, какой бы сложной ни была ситуация. В остальном же - покажет время…
"Зенит" для меня - это всегда реально. "Зенит" - очень хорошая команда, в которой на протяжении двух с половиной лет я получал удовольствие не только от футбола, но и в целом от жизни, от общения с болельщиками, от атмосферы на стадионе "Петровский". У меня остались очень теплые воспоминания о Петербурге, а к таким воспоминаниям всегда хочется вернуться… "Зенит" для меня был, есть и будет…", - приводит слова футболиста "Спорт день за днем".
Источник http://soccer.ru/news/158316.shtml