Нападающий "Алании" надеется,
что забить "Зениту" будет не сложнее, чем ЦСКА
Нападающий "Алании" Сергей Кузнецов, забивший один из голов в ворота ЦСКА в ходе контрольного матча в Австрии (2:2), заявил: владикавказская команда стала сильнее по сравнению с началом сезона. Он выразил надежду, что отличиться в первом официальном матче после возобновления чемпионата России против "Зенита", будет не сложнее, чем в поединке с армейцами. - Свойство всех нападающих - никогда не останавливаться в желании забивать голы. Другое дело, что не всегда это получается. В контрольной встрече с ЦСКА комбинация разыгралась практически идеально, а моя задача была вовремя включиться и исполнить. Наверное, очень красивым был гол, для зрителей, - приводит слова Кузнецова официальный сайт клуба.
- Болельщики армейцев с трибун объясняли ход матча тем, что в составе армейцев не было Красича, Хонды.
- Да, это лидеры армейцев и их отсутствие, наверное, сказывалось. Но как бы там ни было, а ЦСКА - один из ведущих клубов России, а значит каждый кто заменяет лидера должен играть на максимуме своих возможностей. Думаю, что так и было. И потом в ЦСКА плохих футболистов нет. Армейцы всегда явлюятся сильным соперником.
- Забивать "Зениту" в матче чемпионата России будет сложнее, чем армейцам?
- Надеюсь, что нет. Но только сам матч это покажет.
- Тренерский штаб "Алании" рассчитывает, что команда значительно прибавит в физической готовности после сборов в среднегорье. Какие у самих игроков ощущения после него?
- В Турции работали на выносливость, сейчас в Австрии - на интенсивность. Очень тяжело, конечно. Но надеюсь свежесть будет увеличиваться ближе к возобновлению чемпионата, и мы выйдем на стартовый отрезок в оптимальной форме. Футболисты команды уже продолжительное время вместе, лучше друг друга понимают, поэтому думаю, что нынешняя "Алания" будет сильнее той, что начала сезон в марте.