Лучано Спаллетти: Кержаков и Бухаров будут дополнять друг друга Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после ничьей в матче 17-го тура российской премьер-лиги против «Динамо» (1:1) посетовал на жару, оценил дебют новичков команды, а также призвал питерских болельщиков вести себя на трибунах корректно.
— Очень сложная получилась игра, — приводит слова Спаллетти корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов, — в таких погодных условиях тяжело поддерживать высокий темп игры на протяжении всего матча. Сегодня мы ошибались гораздо больше, чем в предыдущих встречах. Также нам не хватило везения при реализации голевых моментов.
— Почему не было в заявке на матч Игоря Денисова и Владимира Быстрова?
— По медицинским причинам. Два дня назад я говорил, что Денисов восстановился, но вчера его состояние ухудшилось. Что касается Быстрова, то к матчу с «Осером» он уже будет полностью готов.
— Как оцениваете дебют в «Зените» Сергея Семака и Александра Бухарова?
— Это прекрасные футболисты, которые играли с большой самоотдачей. Я знаком с ними недолго, но уже понял, что оба профессионалы с большой буквы. Бухарову не повезло в эпизоде, когда он остался один у ворот. Мяч попал ему не в ту ногу. К тому же было видно, что Бухаров пока не адаптировался к нашей игре. Что касается Семака, то он провел отличный матч. Не забудьте, у нас дебютировал сегодня и Бруну Алвеш. Матч выдался для него непростым, но он сыграл хорошо. Особенно на втором этаже.
— Рассматриваете вариант совместного использования Кержакова и Бухарова?
— Вполне. Они разноплановые игроки и будут прекрасно друг друга дополнять. Нужно помнить, что главное в игре — это баланс. Поэтому они будут играть вместе.
— РФС уже предупредил «Зенит» о неподобающем поведении болельщиков клуба во время матчей. Сегодня с трибун вновь звучали оскорбления. Вы пользуетесь авторитетом у фанатов, нет ли у вас желания обратиться к ним с просьбой прекратить такое поведение?
— Согласен, что нужно поддерживать свою команду, а не оскорблять футболистов и болельщиков других команд. Я думаю, что сегодняшнее поведение наших трибун — это ответная реакция на некорректное поведение динамовских болельщиков во время игры в первом круге в Москве. Тогда, если помните, нас тоже оскорбляли. Но, тем не менее, нашим болельщикам не нужно опускаться до подобного.