Казанский "Рубин" сегодня дебютирует в главном клубном турнире Европы. Историческую для себя встречу подопечные Курбана Бердыева проведут в Киеве против чемпионов Украины. Накануне ответственного противостояния лица, имеющие к команде из Татарстана самое прямое отношение, поделились своим мнением о предстоящем поединке. Президент "Рубина" Александр Гусев перед матчем группового этапа Лиги чемпионов против киевского "Динамо" заявил, что в столице Татарстана помнят высказывания Валерия Газзаева в адрес казанской команды.
"В начале сезона мы думали, что кого-то из основных игроков продадим. И европейские клубы хотели купить наших игроков за приличные суммы. Но потом игра "Рубина" стала настолько привлекательной, что мы решили: от добра добра не ищут. И оставили все как есть.
Когда начинали сезон, тихонько говорили, что задача – выход из группы. Сегодня пока так сказать не можем. В среду игра с "Динамо" покажет, на каком уровне мы находимся, тем более Валерий Газзаев знает все стороны российского футбола. Мы помним высказывания Валерия Георгиевича прошлых лет о "Рубине". Теплые высказывания..."
Кроме того, первое лицо "Рубина" поведало об обстановке в команде перед знаковой игрой:
"Все наши игроки спокойны. Большинство футболистов полет провело во сне. Меня это порадовало. Психика у наших людей, выходит, здоровая. Будем считать, что пока ребята еще не поняли, что их ждет. Волнение, если оно и появится, то уже в день игры.
Добавлено (16.09.2009, 11:50)
---------------------------------------------
Для нас время начала матча – неудобное. Но что делать? Будем играть, а не сетовать, что прежде ничего подобного не испытывали. В конце концов следующую игру, уже в российском чемпионате, нам в Томске проводить – и там матч в полдень по московскому времени начнется. Тоже не самое лучшее время, да? Так что теперь, не играть?! Мы на такие вещи внимание, конечно же, обращаем, но только с практической целью – пытаемся сделать так, чтобы непривычное начало матча не стало для команды проблемой.
В день игры команда выйдет на поле. Тренеры проведут не полноценную тренировку, а простое занятие. Подвигаемся, словом. Заодно и поймем, что к чему: настроение игроков, есть ли у нас мандраж...
Накануне сезона мы мечтали о том, чтобы достойно сыграть в Лиге. Как именно достойно – не конкретизировалось. Просто не знали многого ни про себя, ни про соперников. Потом была жеребьевка, и мы узнали тех, с кем теперь будем играть. Эти клубы в лишних комплиментах не нуждаются. Но есть такая пословица: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вот мы тот самый солдат, который не боится мечтать. Мы стремимся к чему-то большему, хотим расти.
Выйти из группы – прекрасная цель. Думаю, пока шансы добиться нужного результата у всех команд примерно равны. А говорить о чем-то всерьез и давать оценку действиям нашей команды, ее потенциалу с позиции силы Лиги можно будет только после матча в Киеве. Он для нас очень важен еще и с той точки зрения, что только через игру ребята и тренеры поймут – где их место в нынешнем европейском футболе. Благо соперник впечатляет титулами, историей, составом. Киев год назад играл в полуфинале Кубка УЕФА, в Лиге чемпионов он постоянный гость, а мы в ней только дебютируем".
Капитан казанского "Рубина" Сергей Семак накануне матча Лиги чемпионов с киевском "Динамо" не стал сравнивать соперника с клубами из России и признался, что, несмотря на то, что он живет в России и выступает за российскую сборную, продолжает считать себя украинцем:
"Любая копия хуже оригинала. Думаю, таких команд, как киевское "Динамо", у нас в российской лиге нет.
Конечно, волнение перед стартом в Лиге чемпионов присутствует. Если бы не волновался, пришлось бы заканчивать с футболом.
Я не этнический украинец, я и есть украинец. К сожалению, наша бывшая страна распалась, а я оказался в России. Дома бываю каждый год, скучаю по Украине. Это невозможно забыть. Родители завтра будут на матче".