Андрей Гордеев, старший тренер "Сатурна": -"Рубин" сегодня справедливо выиграл. К сожалению мы сделали много ошибок, я думаю команда "Рубин" сыграла в этом не последнюю роль. Каждая команда играет так, как позволяет ей играть соперник. Сегодня соперник практически нам ничего позволил сделать. "Рубин" одна из немногих команд Премьер-Лиги, которая сумела прибавить в течении сезона.
-Это Ваше первое крупное поражение в качестве тренера команды, Вы сегодня заснете?
-Надо уметь переживать и такие поражения. Конечно, это тяжело сделать.
-В ходе матча Вы поменяли двух заслуженных ветеранов, с чем это связано?
-Это требовал ход игры. Я думаю, что ребята это понимают. Нужно было что-то менять в игре.
Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
-Первый тайм провели хорошо, во втором ребята расслабились, вследствие чего пропустили гол. В целом видно, что есть проблемы, особенно в обороне.
-Вас порадовала эта победа перед стартом в Лиге Чемпионов?
-Есть проблемы, с тем же "Спартаком" первый тайм мы провели более надежно. Здесь было больше ошибок.
-В ходе игры вы очень часто давали указания ребятам, с чем это связано?
-Потому что плохо играли, крупный счет их расслабил.
-В каком состоянии находятся сборники "Рубина"?
-Муравски только вчера приехал, он не тренировался. Саша Бухаров был в сборной, но не играл, выбился из колеи, у него понизились показатели функциональной подготовки. Сергей Семак наоборот перетренирован. Нобоа только накануне игры прилетел, перелетел практически через полмира. В этом плане у нас есть проблемы.
-Нобоа стали постоянно вызывать в сборную, он возвращается после 24-часовых перелетов, это проблема для вас, ведь это игрок основного состава?
-Проблема в том, что у нас все четыре опорника - игроки сборных. Это большая проблема. Их некем заменить. Если так можно сказать, нам даже на пользу пошла микротравма Сибайи, он по этой причине не поехал в сборную. Нобоа молодой еще парень, поэтому он очень быстро восстанавливается.
-Вы по этой причине поменяли Семака?
-Да. Это была плановая замена, ему нужно было дать отдохнуть.