Из интервью с Карпиным:
- Веллитон заявил: мол, если у меня будет предложение из сборной России, долго ждать вызова из Бразилии не стану. Вы приветствуете такой шаг? - Приветствую, но я не тренер сборной. Чтобы подобный сценарий воплотился во что-то реальное, его должны одобрить главный тренер национальной команды, президент РФС, министр спорта.
- А как вообще относитесь к выступлениям за сборные натурализованных футболистов?
- Не вижу в этом ничего страшного. На чемпионате Европы за Испанию играл бразилец Сенна. Или взять Деку, выступающего за Португалию. Да что там - за нашу баскетбольную сборную играет американец Холден!
- Некоторые полагают, что теряется национальный колорит.
- О'кей, допустим, в моей команде играют люди только из моего подъезда, в крайнем случае дома. И будем гонять дом на дом. Зато колорит сохраним! Но задачи-то ставятся другие. Если вам предложат, что предпочтете: достижение результата с натурализованным игроком или отсутствие с исключительно нашими? Конечно, дай бог, чтобы мы регулярно достигали цели с одними россиянами. А еще лучше - чтобы они были из одного подъезда.