Фердинанд: "Ман.Сити нам не конкурент" Столп обороны МЮ Рио Фердинанд не испытывает соблазна перебраться в расположение внезапно разбогатевшего Ман.Сити.
Горожане продолжают терроризировать звезд мирового футбола заманчивыми предложениями. Ранее манкунианцам удалось уже заполучить Карлоса Тевеса, Эммануэля Адебайора, Роки Санта Круза и Гарета Барри, однако последняя их трансферная цель Джон Терри не искусился на материальную выгоду и решил остаться в Челси.
Амбиции Ман.Сити при этом направлены на то, чтобы создать коллектив, способный на равных противостоять своим более именитым соседям, как на внутренней, так и на международной арене. Впрочем, Фердинанд уверен, что в ближайшее время Красным Дьяволам опасаться нечего. Кроме того, Рио заверил, что не имеет ни малейшего желания покидать МЮ ради одного из злейших врагов.
"Каждый должен сам решать свою судьбу", - говорит Фердинанд.
"Если я решу покинуть МЮ, то сделаю это только ради команды способной добывать трофеи. Не думаю, что Ман.Сити сможет составить достойную конкуренцию в чемпионской гонке", - добавил он.
Добавлено (26.07.2009, 19:16)
---------------------------------------------
gabriel, думаю да, но пока у руля команды САФ, это невозможно.
Добавлено (26.07.2009, 19:19)
Marca: «Манчестер Юнайтед» интересуется Давидом Сильвой
Испанская газета Marca не исключает, что такой трансфер может быть оформлен в ближайшее время.
Сэр Алекс Фергюсон не спешит тратить имеющиеся под рукой деньги, но от испанского хавбека вряд ли откажется, если представится возможность его купить.
Тем не менее, «Валенсия» может не устоять перед предложением манкунианцев, если оно будет выгодным. По словам источника в «Манчестер Юнайтед» главный тренер клуба Алекс Фергюсон может потратить на трансферы около 60 миллионов фунтов – то есть, большую часть суммы, вырученной от перехода полузащитника Криштиану Роналду в «Реал».
Валенсия заняла упрямую позицию - не отпускать двух своих лидеров Давидов, Вилью и Силву. Но огромные деньги Красных дьяволов могут сыграть определяющую роль.
Кроме того, Marca видит еще одну проблему на пути своего гипотетического перехода - сам Давид Силва не горит желанием покидать чемпионат Испании.
Добавлено (26.07.2009, 19:23)
Алекс Фергюсон: «Если Македа и дальше будет так прогрессировать, то сможет претендовать на место в основе»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон отметил прогресс молодого нападающего клуба Федерико Македы.
«Он постоянно прибавляет. Я действительно им доволен. У нас есть опытные нападающие в лице Руни, Бербатова и Оуэна. Но если Федерико и дальше будет так прогрессировать, то сможет претендовать на место в основе. Это станет хорошим подспорьем для нашей команды», – приводит слова Фергюсона официальный сайт «МЮ».
Добавлено (26.07.2009, 20:23)
Кущак: «Хочу стать номером один»
Запасной голкипер «Манчестер Юнайтед» поляк Томаш Кущак надеется занять место Эдвина ван дер Сара в воротах «МЮ».
В пятничном матче против «Сеула» (3:2) 27-летний Кущак пропустил дважды, но в обоих случаях едва ли мог справится с ударом, а в остальном оставил достаточно приятное впечатление.
«Я нахожусь в клубе, не для того, чтобы сидеть на лавке, и я хочу стать «номером 1», - цитирует Томаша РИА «Новости» со ссылкой на AFP. - Я уверенно чувствую себя в клубе, и стараюсь все время прогрессировать. Надеюсь, этот сезон сложится для меня удачно».
Он также добавил, что сожалеет об упущенной возможности сыграть в Индонезии из-за террористических атак в Джакарте.
«Я надеялся, что мы примем участие в матче в Индонезии, ведь у нас там много фанатов и нам доставляет удовольствие выступать перед ними», - сказал вратарь.
«Фанаты везде, куда бы мы не поехали, они нас видят и начинают что-то кричать, скандировать... Мы чувствуем себя поп-звездами!» - заключил Кущак.