"Арсенал" не может себе позволить Джеко Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признался, что ему нравится нападающий "Вольфсбурга" Эдин Джеко, но ни его, ни Маруана Шамаха из "Бордо" "канониры" в январе покупать не будут по причине слишком высокой цены.
Интерес Венгера к Шамаху длится уже несколько месяцев. Слухи же о возможном переезде Джеко на "Эмирэйтс" возникли недавно, когда с серьезной травмой выбыл Робин Ван Перси, а наставник лондонцев заявил, что зимой выйдет на трансферный рынок в поисках усиления атаки.
Как сообщил Венгер, в январе не так-то просто найти нужного игрока - выбор крайне ограничен, и этому есть несколько причин. Во-первых, клубы не собираются отпускать своих футболистов в середине сезона задешево, а во-вторых, возможных новичков почти наверняка нельзя будет дозаявить в Лиге Чемпионов.
"Нужно перестать мечтать. Где взять игрока мирового уровня, который не заигран в Лиге Чемпионов? Я не большой фанат января, поэтому, если я и сказал, что будут на трансферном рынке, это не означает, что я кого-то куплю".
"Если вы соберетесь отыскать такого футболиста, то я только пожелаю вам удачи. Что касается Джеко, то он мне нравится. Но у его клуба слишком высокие запросы - мы не можем себе позволить их цену".
"По ситуации с Шамахом президент "Бордо" недавно сказал, что он не продается. Их клуб на первой строчке группы Лиги Чемпионов. Пускай они и потеряют много денег (летом, когда закончится контракт Шамаха). Как они могут себе позволить продать одного из лучших игроков команды в середине сезона, когда дела идут отлично?", - цитирует Венгера Sky Sports.