"Арсенал" - "Астон Вилла" 3:0
Венгер: "Это важный результат для команды"
О решении выпустить Фабрегаса на замену:
"Мы взяли игру по свой контроль, мы доминировали. Мы упустили несколько моментов и могли вести в счёте ещё до выхода Сеска. Он добавляет игре изобретательности. В тот момент мне казалось, что именно она и была нужна нам".
Об оправданности риска:
"Если вы сможете доказать мне, что мы бы выиграли матч без Сеска, значит, я был неправ. Но мы никогда не сможем это проверить. Я считаю, что поступил верно. Я был осторожен. Мы знаем, что Алекс Сонг вскоре отправится на Кубок африканских наций, и нам придётся несладко, если мы будем терять игроков полузащиты. Но если бы мне пришлось снова сделать выбор - я бы всё равно выпустил Фабрегаса, потому что следую своим инстинктам. Если бы мы вели со счётом 1:0, я бы не стал проводить замену. Тренер делает то, что считает нужным для победы".
О важности победы:
"Это очень важный результат для команды. Взгляните, где мы были несколько недель назад. Надо отдать должное команде, ребята не сдались, когда все списали нас со счетов. Это говорит о том, что у команды сильный характер. Возможно, поворотной точкой стал второй тайм матча в Ливерпуле, когда мы выиграли поединок".
"Игра была также интересна с точки зрения оборонительных действий. Сыграть с "Астон Виллой" и не пропустить - это важный момент".
"После матча с "Челси" я сказал, что "синие" будут терять очки. Но не знал, сколько. Конкуренция в Премьер-лиге в этом сезоне очень высока. Мы едем в Портсмут в среду. Это будет очередная сложная игра. В этом сезоне любая команда может обыграть соперника. Времена, когда можно было приехать к кому-то в гости, выйти на поле и спокойно взять три очка, прошло. Отныне такого нет - по крайней мере, до марта. Некоторые команды уже обеспечат себе игру в Премьер-лиге на следующий сезон, некоторые потеряют шансы на попадание в Европу. Тогда очки зарабатывать проще".
О замене Денилсона:
"Он повредил спину, травма аналогична предыдущей. Я ещё не виделся с ним".
О чемпионской гонке:
"Мы в устойчивой позиции. Верить - это одно, но перед нами длинный путь. Надо продолжать работать над собой".
О влиянии Кубка африканских наций на "Челси":
"Их игроки едут на КАН, а у нас много травмированных. Когда теряешь футболиста на три недели - это всё равно, как если бы он уехал в Африку".
О позиции Аршавина на острие атаки:
"Нет причин что-то менять в данный момнент. Последние полчаса он провёл активно. Мне нравится его игра на этой позиции".
О покупке нападающего:
"Я уже говорил, что мы будем следить с ситуацией на рыке, и если появиться хороший вариант, мы сделаем приобретение. Пока вариантов нет. Кроме того, может быть, придётся обратить внимание и на ситуацию снашими полузащитниками. Если мы потеряем Денилсона и Фабрегаса, нам будет нелегко. Пока же ничего не знаю".