Накануне игры против своего прямого конкурента мадридского «Реала» игроки и тренеры «Севильи» полны уверенности в итоговом успехе. И если ряд громких заявлений высказанных футболистами перед матчем можно рассматривать, как попытку привлечь к себе внимание, то слова рулевого «Севильи» Маноло Хименеса заставляют задуматься. Хименес в интервью as.com заявил, что он желает, чтобы «Севилью» ставили в один ряд с «Барселоной» и «Реалом», ибо в последние годы андалусийский клуб выиграл в общей сложности даже больше трофеев, чем Королевский клуб и практически столько же, сколько каталонский. Предматчевое мнение букмекеров Хименеса не интересует.
«Априори, в опросах общественного мнения мы не являемся фаворитами в борьбе за чемпионский титул, но мы хотим, чтобы нас ценили так же, как «Мадрид» и «Барселону». Если мы сегодня выиграем, то заработаем высокую оценку от средств массовой информации, а сами наберёмся уверенности в наших возможностях. Я считаю вполне возможным, что нас перестанут называть кандидатами и начнут считать серьёзными претендентами на титул. Естественно предстоящая игра будет прекрасной возможностью себя показать, но она не станет решающей», - сказал Хименес.
В предстоящей игре на поле не сможет появиться один из ключевых игроков мадридского клуба Криштиану Роналду. Однако эта потеря не должна стать для «Реала» катастрофической. Конечно, травма голеностопа не позволит лучшему бомбардиру команды продлить свою голевую серию на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», однако в королевском клубе немало других достойных полузащитников.
«Не приедет Криштиану Роналду, но они выпустят на поле одиннадцать игроков, а не десять, в этом можно не сомневаться. И если обе команды сыграют на своём уровне, то игра получится очень привлекательной. И её результат определят индивидуальные действия того или иного игрока, я уверен», - цитирует Хименеса as.com.
Матч «Севилья» - «Реал» состоится сегодня на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье. В случае победы андалусийский клуб может обойти в таблице «Реал». Напомним, что победная серия «Севильи» в чемпионате Испании на сегодня составляет 4 матча. В первый и в последний раз подопечные Маноло Хименеса уступили в матче 1-го тура против «Валенсии». «Реал» же пока еще не терял очков в чемпионате.