Во встрече 6-го тура чемпионата Италии "Интер" уступил с минимальным счётом в гостях "Сампдории". Единственный мяч был забит на 72 - ой минуте. После блестящего паса Маннини, Паццини поразил ворота "Интера" с близкого расстояния.
Наставник "Сампдории" Дель Нери комментирует игру:
"Многие удивлены нашей победе, но это футбол. Я доволен результатом. Накануне матча мы много работали, были сделаны некоторые тактические измениния, которые сработали в нашу пользу. У нас хорошо огранизованная команда", - отметил тренер "Дории".
Эта победа позволила клубу из Генуи выйти на первое место в чемпионате, однако сегодня "Ювентус" может вновь взабраться на вершину таблицы ( в гости к "старой синьоре" пожалует "Болонья").
"Сейчас мы на первой строчке, но я не думаю об этом. Тем не менее, я рад за своих игроков, они заслужили того, чтобы быть первыми",- говорит Дель Нери.
Также 59 - летний наставник отметил игру молодого полузащитника Андреа Поли, которому через два дня исполнится 20 лет.
"Я доволен игрой Поли. Он очень талантлив и имеет возможность учиться у таких опытных ребят, как Паломбо, Паццини и Кассано. Если он будет продолжать работать, то имеет все шансы стать звездой".
"Мы знали, что с "Интером" надо действовать агрессивно и не дать управлять игрой сопернику. Это и принесло нам победу", - отметил Дель Нери.
Рулевой "Интера" Жозе Моуриньо выглядел подавленным после матча.
"Я не доволен результатом. Не хочу говорить о "Сампдории". Могу сказать, что мы просто потеряли три очка и больше ничего..."
Когда его спросили, почему Балотелли (который играл очень хорошо), был заменен, Моуриньо ответил: "Я не должен ничего объяснять прессе"
26 сентября 2009. Генуя, стадион "Луиджи Феррарис"
"Сампдория" - "Интер" 1:0 (0:0)
Голы: Паццини 72'
"Сампдория": Кастеллацци, Гастальделло, Луччини, Станкевичюс, Циглер, Маннини (Франческини 81'), Паломбо, Поли (Тиссоне 64'), Беллуччи (Дзаури 69'), Паццини, Кассано
"Интер": Ж. Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Сантон, Х. Дзанетти, Виейра (Станкович 60'), Камбьяссо (Куарежма 74'), Это'О, Милито, Балотелли (Киву 61')
Предупреждения: Паццини 3', Паломбо 26', Луччини 35', Кассано 38', Гастальделло 77' - Майкон 56'
Судья: Никола Риццоли (Италия) (Болонья)