Слушания по делу Горана Пандева назначены на 11 декабря. Слушания по делу македонского нападающего "Лацио" Горана Пандева назначены на 11 декабря.
Как сообщает Goal.com, 26-летний форвард разругался с руководством римского клуба после того как наотрез отказался продлевать свой контракт на предложенных ему условиях. В ответ на это президент "Лацио" Клаудио Лотито обозвал нападающего "неблагодарным рвачем" и настоял на том, чтобы игрока не включили в заявку на участие в чемпионате Италии и Лиге Европы…
Но футболист не смирился с таким скотским отношением к себе и подал иск с требованием разорвать действующий контракт с "Лацио" с тем, чтобы он смог бесплатно перейти в другой клуб уже в январе, а не дожидаться окончания контракта в июне. Первые слушания по иску футболиста назначены на 11 декабря.
Ситуация с Пандевым и его партнером по команде аргентинским полузащитником Кристианом Ледесмой, который оказался в аналогичной ситуации, вызвала в стране большой резонанс, причем подавляющее большинство людей находятся на стороне футболистов. Мало того, неудачи "Лацио" на старте сезона в католической Италии многие болельщики считают "божьей карой" за такое отношение к игрокам… Причем, в поддержку футболистов высказались и многие президенты клубов, например, президент "Дженоа" Энрико Прециосси: "Наверняка у Лотито были поводы для недовольства. Но все же я считаю, что в прямые обязанности руководителей входит умение договариваться и решать любые проблемы, а не радувать конфликт до уровня мировой войны. Я уверен, что тот хаос, в котором сейчас оказался "Лацио" во многом происходит и из-за ситуации с Пандевым и Ледесмой".