Хотелось бы поздравить одного паренька с днём рождения...такой простой,молодой(23 года) парень...а уже супер-звезда!!!!!! P.S.Опаздываю потому,что из деревни приехал...надеюсь он простит!!!! 24 июня празднует 23-й день рождения аргентинец Лионель Месси, лучший футболист планеты, обладатель всех существующих в мировом футболе трофеев, кроме одного. Лео не был чемпионом мира.
К 23 годам он оправдал почти все выданные ему авансы, и ведь есть ещё куда расти. Ему всего 23 года, но он по-прежнему влюблён в футбол, хотя очень часто в этом возрасте игроки обретают новое увлечение - деньги. Слава, девочки, кабаки, дорогие игрушки. Сколько больших талантов на этом погорело - не сосчитать. Месси же, несмотря на уже довольно солидный послужной список, остаётся человеком весьма скромным и трудолюбивым.
Месси попал в "Барселону" в совсем раннем возрасте. Скауты "блауграна" присмотрели его в детской школе "Ньюэллз Олд Бойз" и вместе с родителями перевезли в столицу Каталонии. Уже тогда аргентинцу был поставлен неизличимый диагноз: "Вундеркинд". Правда, наряду с этим диагнозом был и другой, менее приятный: "Дефицит гормона роста". Лечение стоило денег, которые аргентинские клубы платить не могли или не хотели. А вот "Барселона" была готова оплатить лечение Лео и проживание его семьи в Испании. Как видим, в дальнейшем дефицит гормона роста в организме был ликвидирован, более того, его стало так много, что Месси рос и прогрессировал буквально по часам.
"Если бы вы видели, как он работает на тренировках каждый день, вы бы не сомневались в том, что однажды он станет лучшим в мире", - слова теперь уже бывшего партнёра Лео по "Барсе" Тьерри Анри. Такой комплимент дорогого стоит.
Даже не замеченный в низкой самооценке Диего Марадона, наследником которого называют любого талантливого аргентинского игрока, считает, что Месси не просто может, но и должен превзойти его. "Я не сомневаюсь в Лео, - говорит легендарный Диего, - он отлично начал в "Барсе", и с ним, я уверен, сборная не один раз сможет добраться до вершины в мировом футболе".
Перед мундиалем великий Диего пошёл ещё дальше, заявив буквально следующее: "В мире Аргентину знают благодаря трём людям - Лео Месси, Че Геварре и Марадоне". Заметьте, себя наставник аргентинской сборной поставил всего лишь на третье место, отдав лидерство в списке Месси. А он педагог, этот Диего Армандо! Хотя трудно обвинить его в излишней скромности, можно поздравить как неплохого психолога.
Аналогии между двумя блестящими аргентинцами понятны. В Европе Марадона тоже начинал в "Барселоне", а ещё ведомая им сборная становилась чемпионом и вице-чемпионом мира. И теперь Диего ведёт сборную, но только в качестве главного тренера. Сборная Аргентины под его руководством не была великолепна в отборочном цикле, но зато в ЮАР смотрится отлично. "Альбиселесте" выиграла все три матча группового турнира и теперь сыграет в 1/8 финала с Мексикой.
"Сравнения между нами неизбежны, - продолжает Марадона. - Если ты талантлив, то сравнение со мной неизбежно, но пока никому не удалось превзойти меня. С одной стороны, мне хочется так и умереть непровзойдённым, с другой, я очень симпатизирую Лионелю и верю в его великое будущее".
Период взросления Месси продолжается, и два последних сезона были во многом переломными для него. До этого Лео был как бы в тени Роналдиньо, а с приходом Гвардиолы сам стал примой. Он больше всех забил в триумфальном для "Барсы" сезоне-2008/2009, но многих интересовало другое. Сможет ли он потащить за собой команду в трудный момент, коих в 2009 году у каталонского клуба было не слишком много.
Лео, казалось бы, потерялся в играх с "Челси", был безжалостно прикрыт агрессивными защитниками соперников, но всё-таки решающую голевую передачу Иньесте сделал он. А в финале Лиги чемпионов забил головой "Манчестеру", поставив победную точку в очень ярком для своей команды матче. Следующий сезон сложился для "Барселоны" и Месси не так успешно, "блауграна" проиграла "Интеру" в полуфинале Лиги чемпионов, но сохранила чемпионский титул в Испании. Лео, к слову, забил 34 мяча в Примере и стал лучшим бомбардиром турнира с большим отрывом.
"Золотой мяч" в 2009 году стал логичным воплощением успехов Месси на клубном уровне, теперь Лео нужно доказывать свою состоятельность в сборной. Четыре года назад в Германии у Аргентины были другие лидеры, да и сам футболист приехал на мундиаль ещё не до конца восстановившись после травмы. Теперь пришло его время. В групповом турнире игрок "Барселоны" смотрелся просто здорово, пересчитал все штанги на полях ЮАР, но забить пока ему не удалось.
А может, это и к лучшему – ведь это значит, что все голы Лео остались на плей-офф.
Автор комментария: Спиногрыз Оставлен 12.04.2020 в 11:07 Тема: Есть кто живой? ЧМ 2018
Ох как я давно тут не был. Да и вряд ли меня кто то вспомнит. Пароль от ника давным давно забыт. Передаю приветы Уралмашу, Дублю, Бошу, всех уже не помню. Вдруг кто зайдет.