Регистрация на сайте займет у Вас всего 3 минуты! Не верите? Проверьте!Регистрация
Rss про футбол
 
Трансферы » Футбольные блоги » 15 самых агрессивных футболистов

15 самых агрессивных футболистов

21:41
Эрик Хаген



«Я должен быть агрессивным, иначе я не буду Хагеном. Менять свое поведение не собираюсь».

В этом весь Эрик Хаген. В дебютном за «Зенит» сезоне он получил 12 желтых карточек в 28 встречах. Одним своим внешним видом он наводил ужас на игроков команды соперника, которые предпочитали очным встречам с норвежцем искать обходные пути.

Еще задолго до вспышки агрессии у бывшего главного тренера «Ажни» Гаджи Гаджиева, Хаген плечом высаживал двери в раздевалке, пытаясь справиться с собственными нервами. А полуанекдотическая история, как после поражения от «Севильи» Хаген бегал по подтрибунным помещениям, пытаясь найти главного арбитра матча, который в этот момент прятался от гнева «викинга» только что не в мужском туалете, конечно, вызывает улыбку, но и многое говорит о характере бывшего защитника петербургского клуба.

Игорь Денисов



Во взгляде Денисова и в его поступках всегда чувствовалось, что за внешним спокойствием и отсутствием эмоций скрывается ураган страстей. До поры до времени Игорю, быть может, и удавалось их сдерживать, но с недавних пор игрок начал утрачивать контроль над собой. Для начала напомним, как Денисов едва не подрался с тогдашним начальником «Зенита», бывшим одноклубником Владиславом Радимовым. В итоге полузащитник сборной России лишь покрыл Радимового «трехэтажным» матом.

А всем памятный эпизод после матча «Спартак» - «Зенит», кажется, окончательно расставил все точки над «и». По словам делегата матча Андрея Бутенко, спровоцировал конфликт, ударив мячом в сторону тренерской скамейки «Спартака», но попав в телекамеру. После этого Денисов приблизился к тренерам московского клуба» и начал их нецензурно оскорблять. Вследствие этого, рядом с полем, возникла потасовка с участием игроков и сотрудников двух клубов.

Андре Бикей



Говорят, что игра за сборную дисциплинирует футболиста. Когда дело доходит до выступлений за национальную команду, даже самые жесткие футболисты зачастую держат себя в руках: на недавнем Евро сам Балотелли достойно повел себя на церемонии награждения в финале. Но вот к Бикею это не относится: он делал странные вещи и в клубах, и в сборной. Самый неадекватный поступок камерунского футболиста, выступавшего в свое время за «Локомотив» и «Шинник», относится как раз к матчу за сборную. Его команда проигрывала, и под конец матча на поле появились санитары. Трудно сказать, что двигало Бикеем, но он мощным ударом свалил одного из санитаров с ног, за что получил красную карточку.

Конечно, по одному видео нельзя строго судить футболиста, но тот, кто еще помнит Бикея, выступавшего за московский «Локомотив» не даст соврать, с головой у этого парня были серьёзные проблемы.

Сергей Овчинников



Бывший голкипер сборной России по прозвищу «Босс» всегда славился агрессивным поведением. Его буйный нрав не раз подводил не только самого футболиста, но и команды, за которые он выступал.

Болельщики со стажем наверняка помнят эпизод, когда Овчинников, раздосадованный поражением от петербургского «Зенита», попытался высказать претензии судье Игорю Егорову, а затем, прорвав кордон из четырёх сдерживавших его человек, решил разобраться со вторым тренером петербуржцев Владимиром Боровичкой, но снова был остановлен, и с нецензурными выражениями покинул поле. Позже Сергей утверждал, что Боровичка его спровоцировал. КДК РФС не стал вникать в суть конфликта и дисквалифицировал вратаря на пять матчей чемпионата России

А фраза: «Я капитан команды, б**!» - навсегда останется визитной карточкой Сергея Овчинникова. Напомним, что недовольный судейством Игоря Захарова Овчинников кинул ему в лицо эти слова, а увидев в ответ красную карточку окончательно рассвирепел и схватил арбитра за грудки хотел довести дел до рукоприкладства.

Фелипе Мело



«Называйте меня Питбуль. Я могу и укусить».

Несмотря на все задатки и восторги, которые ему раздавали, Фелипе Мело так и не смог вырасти в звезду мирового масштаба. Очень быстро весь мир увидел в нем капризного и своенравного игрока, который то грубо фолил на ровном месте, то пытался взять на себя игру, с треском проваливая матч. Добавьте к этому постоянные дисквалификации из-за перебора карточек и некрасивых выходок на поле и ссоры с собственными партнерами по команде и результат на лицо.

Мело частенько не находит общего языка с партнерами, что выливается в ссоры, перебранки, а порой и драки. Для этого игрока нет авторитетов. Так однажды во время тренировки национальной команды он очень грубо сыграл против своего партнера Кака, который недавно восстановился после травмы, едва не нанеся тому серьезное повреждение. Конфликты с партнерами по команде и главными тренерами никак не улучшают микроклимат в команде. К тому же Мело очень плохо представляет собой, что такое дисциплина. Постоянные дисквалификации из-за его выходок, истерики и скандалы – давно стали неотъемлемой частью Мело.

Андони Гойкоэчеа



Немецкое спортивное издание Football Magazine недаром назвало Гойкоэчеа самым суровым футболистом планеты. Согласитесь, прозвище «мясник из Бильбао» за красивые глаза не дают.

Он крайне жёстко играл в отборе, часто нанося соперникам травмы, плевал в них, бил исподтишка, находясь при этом вне поля зрения судьи. Но самый яркий момент в его «игровой» карьере грубейший подкат сзади против Диего Марадоны. Аргентинец в этом стыке сломал лодыжку и пропустил половину своего второго испанского сезона. Примечательно, что бутсу, в которой он нанёс травму Марадоне, Гойкоэчеа хранит в своей гостиной под стеклом как экспонат.

А Бернд Шустер и Уго Санчес не понаслышке знают, почему не стоит сердить испанского защитника. Один едва смог оправиться от травмы колена, а другой навсегда запомнит, как его остановили не по правилам, схватив сзади за волосы.

Деннис Уайз



Если верить словам сэра Алекса Фергюсона, то Деннис Уайз мог начать драку в пустом доме. Ничего не скажешь, серьезная похвала для бывшего полузащитника «Челси», своей игрой снискавшего ненависть не одного десятка тысяч человек.

В 1995 году Уайз получил три месяца заключения за нападение на пожилого водителя такси. несмотря на то, что его наказание было позднее обжаловано, пятно на его репутации все равно осталось.

В 1999 он якобы укусил за нос Марселино из «Мальорки». И хотя этот факт так и не смогли подтвердить, тот факт, что Уайз получил в том же сезоне 15 матчевую дисквалификацию, говорит о многом.

Его пребывание в «Лестере» было очень коротким, но от того не менее ярким. Во время одной из тренировок он сломал челюсть, а заодно и нос партнёру по команде

Пепе



Защитник сборной Португалии и мадридского «Реала», как правило, не связан с неигровыми скандалами, а его выходки связаны с чересчур экспрессивным поведением на футбольном поле и после матчей.

Наверное, многие до сих пор помнят, как Пепе сначала уронил Лионеля Месси, а потом наступил ему на руку.

Еще агрессивнее Пепе проявил себя в концовке матча с «Хетафе» в позапрошлом сезоне. При счете 2:2 защитник толкнул в спину футболиста команды-соперника Франсиско Каскеро, а потом дважды ударил его лежачего уже ногой. Досталось от Пепе и партнеру Каскеро Хуану Альбину, который схлопотал по лицу от бесновавшегося португальца, когда пытался угомонить его. В результате все эти цирковые этюды были оценены испанской федерацией в десять матчей дисквалификации.

Страдают от Пепе не только соперники. Так, в матче против «Валенсии» после столкновения с Пабло Пьятти, португалец остался лежать на газоне, и к нему подоспел его одноклубник Альваро Арбелоа. Как только тот попытался помочь партнеру подняться на ноги, сразу же был награжден ударом в колено от Пепе.

Арбитров наш герой пока еще вроде бы не бил, но и их он не очень жалует. После матча с «Вильярреалом» Пепе был настолько взбешен судейством, что бросился на арбитра с криком: «Ты нас обокрал, ублюдок!»

Джоуи Бартон



Взять Джоуи Бартона в свой клуб все равно, что поставить под сомнение свое психическое состояние.

Когда Крэйга Беллами, никогда не слывшего за добропорядочного парня, журналисты сравнили с Бартоном, бывший нападающий «Ливерпуля» ответил буквально следующее: «Не сравнивайте меня с этим уголовником. Я в отличие от него не сидел в тюрьме».

Чего стоит только история о драке Бартона с одноклубником Усманом Дабо. Фото поверженного противника заставило бы содрогнуться даже поклонников боев без правил. А знаете ли вы, что бывает с теми, кто выводит Бартона из себя? Нет? Так некий сотрудник «Манчестер Сити» шутки ради поджег футболку игрока, за что едва не поплатился зрением. Полузащитник в отместку затушил свою сигарету о глаз самого Джейми Тэнди. Нешуточного скандала удалось избежать лишь благодаря огромному штрафу.

А вишенкой на торте этого беспредела может служить история об избиении случайного прохожего, после которой Бартон был осужден на 6 месяцев тюремного заключения, из которых отсидел 77 дней.

Рой Кин



«Я слишком долго ждал. Я, бл***, ударил его со всей силы. Мяч был там (я думаю). Получай, пид**. И даже не думай стоять надо мной и усмехаться, что я, якобы, симулирую травму».

Одна лишь эта цитата из автобиографии легендарного ирландского футболиста должна охарактеризовать его, как одного из самых агрессивных и неуравновешенных футболистов своего времени.

Дело в том, что в далеком сезоне 1997/98 Кин получил серьезную травму после неудачного подката под Альфа-Инге Холанда. Норвежец усмотрел в этом симуляцию и попытку избежать наказания, и в нецензурной форме орал на корчащегося от боли ирландца. Спустя три года случай вновь свел их на одном поле, и Кин сполна воспользовался своим шансом. За пять минут до финального свистка Кин получил красную карточку за явный удар прямой ногой в колено норвежца. Вот, что сказал футболист: «Моя позиция была: да и х** с ним. Как аукнется, так и откликнется. Он всего лишь получил по заслугам. Он нае*** меня, а мой подход таков: око за око».

Продолжать про регулярные конфликты на поле, частые удаления и дисквалификации не имеет особого смысла (13 удалений за карьеру – говорят сами за себя). Стоит лишь отметить, что Кин, несмотря, а скорее даже благодаря своему неукротимому и безудержному характеру стал одним из самых прославленных игроков в истории английского футбола, выиграв 9 купных трофеев только лишь в ранге капитана «МЮ».

Марко Матерацци



Когда вы думаете о Марко Матерацци, вы наверняка представляете себе картину, падающего итальянского защитника, и Зинедина Зидана с опущенной головой, покидающего поле стадиона. Тот случай навсегда вписала имя Матерацци в историю мирового футбола.

Но своей агрессией игрок славился и задолго до того эпизода. 25 красных карточек в карьере, из них 4 за один сезон в «Эвертоне» в 1998 году.

Эрик Кантона



Гениальный футболист и величайший скандалист, Эрик Кантона не упускал ни единой возможности проявить свой буйный нрав, шокируя общественность с пугающей частотой.

Драка с одноклубниками, ссоры с болельщиками, публичные матерные высказывания в адрес главных тренеров и арбитров, швыряние мяча в главного арбитра встречи и, конечно, его «удар в стиле кунг-фу». 25 января 1995 года в гостевом мачте против «Кристал Пэласа». Во время матча защитник хозяев Ричард Шоу прихватил Эрика за футболку, на что вспыльчивый француз ответил, ударив обидчика ногой. Судья немедленно предъявил французу красную карточку. Покидая поле, Кантона поддался на провокацию болельщика «Кристал Пэлас» Мэттью Симмонса, запрыгнув на трибуны и ударив последнего ногой в стиле «кунг-фу», после чего еще пару раз отвесив наглецу увесистых тумаков. «Лучший момент моей карьеры? О, хороших моментов было много, но самый лучший это, когда я дал по голове тому хулигану»

Но, несмотря на все свои агрессивные выходки, Кантона своей игрой заслужил редчайшее звание - «живой легенды». Его любят, помнят и почитают за потрясающую игру, а уже потом за многочисленные скандалы и более чем экстравагантное поведение.

Патрик Вийера



«То, что сделал Виейра – это дерьмо. Копы должны были отбить его гребаную голову».

Английский таблоид The Mirror составил хит-парад десяти самых известных схваток сенегальского француза Патрика Виейра со своими соперниками. Такой подход можно было бы применить к любому боевистому футболисту, если бы не одно «но» – список соперников Патрика в этих битвах: болельщики «Шеффилд Уэнсдей», председатель правления «Арсенала», партнер по команде Лаурен, партнер по сборной Эрик Абидаль, партнер по «Ювентусу» Златан Ибрагимович и – настоящие крутые парни – Нил Раддок, Оливье Дакур и Рой Кин.

Патрик вырубил Раддока «с локтя», отполировал смачным плевком, после чего надавал по голове полиицейскому, пытавшемуся остановить его безумство. Дакура, заступившегося за своего партнера Эйрика Бакке, Патрик чуть не задушил, ну а противостояние с безумным ирландцем Кином считается классикой английской премьер-лиги.

Крейг Беллами



«Джекилл и Хайд» английского футбола – так окрестил валлийского нападающего сам Бобби Робсон. Он посветил Беллами целую главу своей автобиографии. Валлийский нападающий слыл неукротимым нравом уже с юных лет, не признавал авторитетов и фактически не поддавался управлению.

Скандалы будто идут за ним по пятам. Нападение на женщину в одном из баров Кардиффа, жестокое избиение двух мужчин, удар лежащего на газоне болельщика, уже повязанного по рукам и ногам стюадами, и, конечно, памятная ссора с Йорном Арне Риисе, в ходе которой валлиец едва не сломал норвежцу ногу клюшкой для гольфа.

К чести нападающего стоит отметить, что, несмотря на свое агрессивное поведение на поле и за его пределами, у него есть свои идеалы. Например, он открыл специальный благотворительный фонд и футбольную академию в Сьерра-Леоне.

Кевин Мускат



Вы ничего не слышали об этом футболисте?! Срочно набирайте его имя и фамилию на ютубе, если там еще сохранились документальные доказательства неудержимости этого футболиста.

Муската не зря называли «Самым ненавидимым футболистом на планете Земля», от его игры кровь стынет в жилах даже у людей, считающих, что футбол – контактный вид спорта.

Он грозился переломать ноги Эшли Янгу, спровоцировал на поле настоящее побоище, в котором приняли участие 21 человек и нарочно сломал ногу, а вместе с ней и карьеру совсем еще юному Мэтти Холмсу, за что был оштрафован на 750 тысяч фунтов стерлингов.

В 2005 году он покинул английскую лигу, и, кажется, все футболисты этой страны, как, впрочем, и болельщики, смогли вздохнуть с облегчением.

Но на этом приключения австралийского защитника не закончились. Он вернулся на Родину, где провел еще несколько сезонов за «Мельбурн Виктори». Несчетное количество желтых карточек, десяток удалений за удары локтями в голову, грубейшие подкаты и, наконец, заслуженная пенсия. Мир может вздохнуть с облегчением, главное, чтобы Мускат не решил возглавить какой-нибудь футбольный клуб.

Просмотров: 8984 | Источник: http://sportdialog.ru/mainarticles/55109-15-samykh-agressivnykh-futbolistov#55109-15-samykh-agressivnykh-futbolistov?page=0%2C15 | Теги: Бартон, Денисов, Овчинников, Пепе, Гойкоэчеа, Кантона, Мускат, Беллами, Мело, Уайз | Рейтинг: 4.0/5


Другие новости:
Всего комментариев: 10
Spurs
Дата: 02.12.2012, 21:44 | Профиль | 1
аватар Spurs Как это Пепе не на 1-ом?!
0
 
Romeoo
Дата: 02.12.2012, 21:46 | Профиль | 2
аватар Romeoo Тут не по местам
0
 
Spurs
Дата: 02.12.2012, 21:47 | Профиль | 3
аватар Spurs А Бартон же просто ангел happy
2
 
Izmailov
Дата: 02.12.2012, 22:02 | Профиль | 4
аватар Izmailov Какой же Бикей был неадекват happy
0
 
Rossoneri
Дата: 02.12.2012, 22:58 | Профиль | 5
аватар Rossoneri Ещё можно было бы добавить Эдмундо.
0
 
UNDERTKAER
Дата: 02.12.2012, 23:55 | Профиль | 6
аватар UNDERTKAER И Гаттузо
0
 
P0Z1T1V
Дата: 02.12.2012, 23:55 | Профиль | 7
аватар P0Z1T1V Винни Джонс аля Рой Кин в бытность футболистом был :Р
0
 
Yura
Дата: 03.12.2012, 08:51 | Профиль | 8
аватар Yura Ибрагимовича и Балотели явно не хватает
0
 
NON
Дата: 03.12.2012, 08:53 | Профиль | 9
аватар NON Мускат вне конкуренции конечно,более диких игроков я и не видел.
0
 
Jerin1991
Дата: 03.12.2012, 14:42 | Профиль | 10
аватар Jerin1991 Винни Джонс вне конкуренции, команду Уимблдон, в которой он был капитаном называли "Бандой психов", тут нечего добавить.
0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости о трансферах Все новости
» Есть кто живой? ЧМ 2018
31.05.2018 - 07:04 от Aguero16   Просмотров: 1935   Комментарии(5)
» Campeones. Undecima!
29.05.2016 - 07:19 от Paris   Просмотров: 2605   Комментарии(4)
» Феномен или как глор стал Мадридистом
22.03.2016 - 00:52 от Paris   Просмотров: 4093   Комментарии(4)
» Тони Кроос может покинуть "Реал"
16.03.2016 - 21:54 от Paris   Просмотров: 2385   Комментарии(2)
» Руководство «СКА-Энергии» решило вернуть клубу историческое название — СКА
14.03.2016 - 10:11 от Тимон   Просмотров: 4029   Комментарии(0)
» "ПСЖ" — первые среди жаждущих
14.03.2016 - 10:08 от Тимон   Просмотров: 2380   Комментарии(0)
» Аргентинский Король
11.01.2016 - 23:03 от juvezen   Просмотров: 2754   Комментарии(11)
» Жозе Моуринью покинул "Челси"
17.12.2015 - 21:00 от Paris   Просмотров: 2476   Комментарии(7)
» "Милан" в январе может подписать Мартина Касереса
14.12.2015 - 22:18 от Paris   Просмотров: 4336   Комментарии(0)
» Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы
14.12.2015 - 20:13 от Paris   Просмотров: 3724   Комментарии(2)
» «Вильярреал» хочет арендовать Черышева зимой
13.12.2015 - 10:32 от Paris   Просмотров: 4480   Комментарии(1)
» Евро-2016. Итоги жеребьевки финального турнира
12.12.2015 - 21:09 от Paris   Просмотров: 5304   Комментарии(3)
» Лавесси ведет переговоры с «Барселоной»
12.12.2015 - 20:01 от Paris   Просмотров: 4272   Комментарии(0)
» Жена Икарди выберет, в какой клуб перейдет форвард «Интера»
12.12.2015 - 19:59 от Paris   Просмотров: 4461   Комментарии(1)
» «Саутгемптон» может приобрести Набиуллина
12.12.2015 - 19:57 от Paris   Просмотров: 5390   Комментарии(2)
  • baskhanovazulikhan
    30.04.2019-12:59
    Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Автор комментария: baskhanovazulikhan
    Оставлен 30.04.2019 в 12:59
    Тема: Тимощук сыграет с "Крыльями Советов" в основном составе
    Привет всем! Ребята мы познакомились с сервисом через который  возвращается на свою карту до 36% от покупки! вот ссылка https://switips.com/?u=Daimler#register  Также сервис позволяет получать скидки до 90% на закрытых распродажах или по специальному промокоду. Возможно увеличить свой кэшбэк на 60% и получать 5% за покупки друзей, подключив электронную Gold карту SWITIPS.
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:18
    "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:18
    Тема: "Фулхэм" начал переговоры о выкупе трансфера Погребняка
    Лучше купить ворота футбольные переносные 5м х 2м из квадратной трубы на вроде такого https://sportgoroda.ru/игровые-виды-спорта/футбол/ворота-для-футбола/ворота-футбольные-переносные-5м-х-2м-из-квадратной-трубы.html
  • sportgorodaru
    26.12.2018-02:15
    Это'О ответил за "козла"
    Автор комментария: sportgorodaru
    Оставлен 26.12.2018 в 02:15
    Тема: Это'О ответил за "козла"
    смысл называть козлом, лучше купить козла гимнастического https://sportgoroda.ru/гимнастическое-оборудование/козел-гимнастический.html типо такого - и прыгать на здоровье)
Опрос