В то время, как "Бавария" сохранила себе шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, в мюнхенском клубе конфликт между нападающим Лукой Тони и главным тренером Луи ван Гаалем достиг своей кульминации. Ван Гааль принял решение об исключении Луки Тони из основного состава команды.
Итальянец в интервью итальянскому телеканалу позволил себе слишком многое:
"На протяжении четырёх месяцев я не ладил с ван Гаалем. В последнее время отношения между нами только ухудшились. Мне необходимо больше игровой практики, чтобы вернуть себе место в сборной Италии", – сказал Тони в интервью Rai 3.
То, что он сказал, было достаточно для голландского наставника "Баварии" для того, чтобы итальянец покинул первую команду.
"У меня проблемы с ним на протяжении уже четырёх месяцев. Этого достаточно. Связи с ним у меня практически не существует", - заявил Тони.
"Мы не можем принять такое поведение, - сказал ван Гааль во вторник. - И мы ясно дали это понять Тони".
Впрочем, официальный сайт "Баварии" гласит, что Тони травмирован. Но самые яркие немецкие издания уже подбирают различные причины его отлучения.
Немецкая газета Bild сообщила, что игрок не участвовал во вчерашнем матче не столько из-за травмы, сколько в воспитательных целях. Ранее заявлялось, что отсутствие Тони в матче Лиги Чемпионов было вызвано растяжением паха, которое не давало ему принять участие и в матче Бундеслиги.
По данным Tuttomercatoweb, Тони близок к переходу в "Валенсию". Экс-обладатель "Золотой бутсы" достиг с испанским клубом договоренности о подписании в январе трёхлетнего контракта. Причина, по которой итальянец решил покинуть стан вице-чемпионов Германии, - сложные отношения с наставником мюнхенской команды Луи ван Гаалем. Ранее сообщалось, что в услугах форварда также заинтересованы "Фиорентина", "Наполи" и "Рома".
Заинтересованность в Тони проявила и "Рома", подкрепляя её контрактом с зарплатой в 3 миллиона евро за год. Аурелио де Лаурентис так же хотел бы видеть футболиста в "Наполи".