Московский "Спартак" во вчерашнем матче в Перми в тяжёлой борьбе справился с "Амкаром" (2:1), что помогло ему сократить отставание от лидирующего пока "Рубина" до одного очка. По "горячим следам" своим мнением о встрече поделились футболисты и наставники команд. Тренер "Спартака" Сергей Родионов прокомментировал результат матча:
"Я бы не сказал, что первый тайм был неудачный. "Спартак" владел инициативой, но единственная ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. А так, игру мы контролировали. И еще, если бы забили в трех моментах, которые у нас были, игра бы складывалась совсем по-другому.
А во втором тайме мы продолжали выполнять установку, которую заранее наметили. Поэтому и результат пришел. Конечно, игра получилась тяжелой, но мы победили. Это самое важное в борьбе за медали".
А гендиректор "красно-белых" Валерий Карпин поведал:
"Качество игры? Его, как обычно, нужно улучшать. Наряду с удачными моментами у нас были и недочеты, и серьезные ошибки.
Не хотел бы говорить о ком-то персонально. По ходу встречи у всех игроков были свои плюсы и свои минусы.
Почему капитанская повязка была отдана Алексу? Дело не только в его игровых достоинствах, но и в его человеческих и лидерских качествах" (официальный сайт "Спартака").
Рашид Рахимов, главный тренер "Амкара", заявил, что команда сама виновата в том, что потерпела поражение:
"Удерживать счет мы не собирались. Если бы продолжали играть во втором тайме так же, как и в первом, результат был бы положительным.
Получили необязательный гол. Когда до игры и в перерыве защитнику говорится, что нужно просто перекрывать зону движения нападающего, а из-под него забивается простой гол... Затем мы пропускаем второй. Это индивидуальные ошибки, над которыми надо работать.
Тем не менее, на последней минуте мы могли сравнять счет. Игра закончилась, проиграли – значит, надо двигаться дальше".
"План на игру мы начали выполнять только после пятнадцатой минуты первого тайма. Очень быстро стали переходить в атаку, забили гол, но, к сожалению, мы это преимущество не развили, а еще хуже – мы его уступили, допустив, по моему мнению как бывшего защитника, две грубейшие ошибки.
Соперник нас сегодня обыграл, но надо делать выводы из поражения. У нас еще шесть матчей. Я сказал команде об этом. Игру мы разберем очень тщательно. Просил команду до игры на протяжении всей недели о том, что единственное, что не нужно делать, – это терять концентрацию, потому что потеря концентрации в штрафной может привести к плачевному результату. К сожалению, это случилось.
Я, естественно, предъявлю претензии, но не сейчас, а лично, когда соберу команду. Жестко предъявлю" (официальный сайт "Амкара").
"Жан Карлос получил повреждение до игры с "Рубином". Сейчас он восстанавливается и уже тренируется в общей группе.
С Калашниковым пока неизвестно, а Сираков почувствовал, что потянул заднюю поверхность бедра и продолжить игру не смог" (официальный сайт "Амкара").
Хавбек "Спартака" Ренат Сабитов не отстался в стороне:
"В первом тайме проигрывали, но нашли в себе силы, отыгрались и победили. Почему в первом тайме не сложилось? Не знаю даже… Ну, игра ведь идёт 90 минут, поэтому я рад, что всё так закончилось" (официальный сайт "Амкара").
Своими эмоциями после поражения от московского "Спартака" поделился бомбардир пермяков Мартин Кушев:
"Думаю, что проиграли хорошей команде, но все равно это мы сами пропустили два гола. Надо поработать над этими ошибками, чтобы они больше не повторялись. Мы вели 1:0, все знают что нам очки нужны, надо было их заработать" (официальный сайт "Амкара").
Кстати, болельщики "Спартака" пострадали перед матчем с "Амкаром". Запуск фанатов красно-белых на гостевой сектор сопровождался грандиозной давкой – милиция запускала людей дозированно.
К середине первого тайма несколько сотен болельщиков оставались за пределами арены и не могли пройти на свои места, несмотря на наличие билетов. Среди болельщиков "Спартака" имеются пострадавшие ("Советский спорт").
К новостям из стана 9-кратных чемпионов страны.
Стало известно о том, что в среду австрийский защитник "красно-белых" Мартин Штранцль должен возобновить тренировки в общей группе.
29-летний Штранцль заканчивает курс реабилитации после травмы колена, полученной 16 августа в матче 18-го тура чемпионата России с "Москвой".
Полторы недели он работал по индивидуальной программе, а в среду, когда у "спартаковцев" будет первый рабочий день после двух выходных, должен вернуться в общую группу.
Руководство "красно-белых" рассчитывает, что 18 октября Штранцль сможет принять участие в игре 25-го тура с "Локомотивом".