Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев подвел итоги сезона, отметил, что не придает большого значения словам главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона, а также заявил, что готов бесплатно выступать за сборную России, информирует Sportbox.ru "Сезон выдался неоднозначным. Мы не сумели войти даже в тройку сильнейших команд России, что, безусловно, стало неприятным сюрпризом для наших болельщиков, привыкших к победам любимого клуба".
"Безусловно, мне было очень приятно услышать высокую оценку моей игры со стороны Фергюсона. Но похвала – это только слова, и я не придаю им большого значения".
"Что касается сборной, то я не хочу обидеть других специалистов, но альтернатив Хиддинку в сборной я пока не вижу. Если руководство РФС намерено строить команду, голландец должен остаться".
"Приходится слышать, что футболисты играют в сборной только ради денег, что они погрязли в роскоши. Могу сказать, что я готов выступать за национальную команду бесплатно", – цитирует Акинфеева Sportbox.ru.
Тем временем, бывший партнер Акинфеева по ЦСКА полузащитник "Челси» Юрий Жирков отметил, что он полностью доволен своим пребыванием в рядах лондонского клуба, несмотря на то, что не имеет твердого места в основном составе.
"Могу сказать, что счастлив здесь, - приводит слова Жиркова официальный сайт клуба. - Сразу после перехода меня начали преследовать травмы. Теперь же я полностью здоров и могу играть, чем очень доволен. Правда, пока в тех матчах, в которых я принимал участие, ничего особенного сделать мне не удалось.
"Просто в ЦСКА мне доводилось принимать участие в атаках гораздо чаще, чем в "Челси". Но, по большому счёту, мне всё равно где играть - в защите или в нападении. И там, и там я готов приносить пользу своей команде".
Отметим, что в чемпионате Англии россиянин пока так и не дебютировал. Пока Жирков выступает за "Челси" лишь в Лиге чемпионов и Кубке Англии.