Во вторник в пресс-центре «Лужников» состоялась пресс-конференция с участием Хуанде Рамоса и Евгения Алдонина, посвященная предстоящему матчу ЦСКА в Лиге чемпионов против «Бешикташа». Сеньор Рамос, как наставника «армейцев» уважительно величают журналисты, и Алдонин в это тяжелое, дождливое московское утро были похожи друг на друга – не улыбчивы и сосредоточены. Первым отвечал на вопросы опорный хав ЦСКА.
«Я не могу сказать, что с приходом Рамоса наш тренировочный процесс сильно изменился. На данный момент мы усердно готовимся к матчу с «Бешикташем». Все осталось по-прежнему.
Могу сказать, что турецкие команды можно отнести к «домашним» командам. Тем не менее, предстоящий матч вызывает опасения, поскольку турецкий чемпионат достаточно сильный, и против нас будет играть их чемпион. Да, этот сезон команда начала неудачно – я видел турнирную таблицу. Исчерпывающую информацию о сопернике мы вот-вот получим от тренерского штаба и решим, как будем действовать против турков. Самое главное – думать о своей игре и о том, как ее навязать сопернику.
Когда плотный график игр, легче поддерживать физическую форму. Важно почаще выигрывать, чтобы подпитываться положительными эмоциями. У команды настроение рабочее и поражение в Питере нас не остановит. Все мы ждем встречи с «Бешикташем» с нетерпением, и мы хотим порадовать всех наших болельщиков победой», - рассказал Алдонин.
«Мне удалось адаптироваться в России, а также к российскому футболу благодаря тем людям, которые меня окружают, благодаря приветливому населению Москвы. Впечатления от Вашей страны самые позитивные. Но вообще, не было даже времени думать на тему «адаптации». Мой тренерский штаб погружен в работу, так как ЦСКА борется сразу на двух фронтах. Мы пытаемся сделать все для того, чтобы «армейцы» достигли максимальных результатов.
Мы начали с поражения эту Лигу чемпионов, но, по моему мнению, счет в «Вольфсбурге» не отражал того, что происходило на поле. Мы не заслужили поражения 1:3, так как команда билась, хорошо играла, искала свои шансы в атаке. Однако ошибки в обороне не позволили свести этот матч даже к ничейному исходу. Завтра же мы надеемся добиться максимального результата в матче с «Бешикташем».
ЦСКА – профессиональная команда и нам не нужна дополнительная мотивация в виде специальных премиальных за победу. Особенно в данный момент. Со стороны «Бешикташа» подобный расклад понятен, потому что проиграл первый матч «Манчестер Юнайтед» и неудачно выступает в своем чемпионате. Так что для них матч с нами очень важен. Поэтому их игрокам действительно не помешает лишний стимул. Но нас, меня в частности, это не касается. У нас у всех и так достаточно мотивации для участия в Лиге чемпионов и в других турнирах.
В каждой команде есть двадцать футболистов, есть свои звезды и те игроки, на которых строится игра. Я предпочитаю оценивать соперника целиком. Выигрывает или проигрывает весь коллектив, а не отдельные футболисты. Нихата я отлично знаю по выступлениям в Испании, у него были очень успешные сезоны в примере. Но затем у него началась череда травм. Когда Нихат в хорошей форме, то он опасен для любого противника.
То, что «Бешикташ» не забивал в последних пяти своих матчах – это позитивная для нас статистика, но это не значит, что мы станем на это смотреть. Мы будем атаковать и навязывать им свою игру. Тем более, что все неудачные серии когда-нибудь заканчиваются. Постараемся, чтобы она прервалась не за счет нас», - заключил Хуанде Рамос.