«Зенит» сильнейшая команда России, считают в «Ростове» Главный тренер футбольного «Ростов» Олег Протасов считает, что питерский «Зенит» является сильнейшей командой в российской футбольной премьер-лиге, об этом он заявил на пресс-конференции после матча «Ростов»- «Зенит».
«Ростов» в матче 14-го тура Чемпионата России уступил со счетом 1:3. У хозяев единственный гол на 90-й минуте с пенальти забил Лебеденко. У питерцев на исходе первого тайма отличился Кержаков, во второй половине встречи по голу забили Дани и Файзулин.
«Зенит» - это сильнейшая команда, с которой нам в этом сезоне приходилось играть. И, пожалуй, сильнейшая из тех, с которыми мы еще не играли», - сказал Протасов.
«Мы на себе сегодня ощутили силу «Зенита». Думаю, первый тайм, мы играли с переменным успехом, в какой-то момент было преимущество у «Зенита», в какой-то - у нас. Конечно, в психологическом плане нам помешал гол «в раздевалку». И еще помешал ранний гол во втором тайме. И я считаю, что те голы, которые они забили - это за счет индивидуального мастерства, особенно второй гол Дани. Контролю мяча и удару можно только позавидовать. Счет, конечно, не очень красивый, но я признаю, что сегодня «Зенит» был просто сильнее», - сказал Протасов, добавив, что игроки «Зенита» заставляли ошибаться его подопечных, передает РИА Новости.
Наставник питерского «Знита»Лучано Спалетти, заявил, что его команда заслужила победу над ФК «Ростов», правильно разобравшись во всех игровых ситуациях.
«Я думаю, моя команда провела очень хороший матч. Ребята правильно сориентировались во всех ситуациях. Сегодня была хорошая игра, так как на поле были две команды, которые умеют играть в футбол. «Ростов» - закрытая и очень компактная команда, которая быстро идет в контратаку. И когда играешь против таких команд, есть большой риск пойти атаковать, открыться, потерять баланс между линиями... Этого, к счастью, сегодня не случилось», - сказал Спалетти.
Он добавил, что, несмотря на неудачный результат для хозяев, им не в чем себя винить, так как желто-синие провели хорошую встречу.
После 14-го тура «Зенит» продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата, набрав 36 очков. «Ростов», с 19 очками занимает шестое место.