Ю. Газзаев: на 18 новичков клуба потратили всего $ 1 млн Главный тренер "Крыльев Советов" Юрий Газзаев рассказал о том, сколько было потрачено денег на приобретение новичков в межсезонье. "К сожалению, из-за недостатка финансирования мы не смогли пригласить нескольких известных игроков – Окоронкво, Танасиевича, Джиоева и других. На 18 новичков, которые сейчас тренируются в команде, мы потратили всего $ 1 млн. Многих игроков взяли на перспективу. Надеемся, что уже в ближайшее время в основу вольются опытные игроки – Петрович, Самсонов, Гридней, Ставпец, Стрелков, Алхазов, Цыган и другие.
Когда в команде появятся местные воспитанники? В этом году проведу ревизию футбольных школ города. Жаль, что мои предшественники не сделали этого раньше. Надо было сделать всё, чтобы использовать опыт Коллера и Ярошика. Чтобы за их спинами подрастала талантливая молодёжь. Её надо формировать постепенно, а не бросать, как сейчас, в самое пекло. Я убежден, что основу "Крыльев" должны составлять доморощенные футболисты. Вот только современной футбольной инфраструктуры в Самаре, увы, нет. За исключением одного – армии преданных болельщиков. Только они и вдохновляют меня в тренерской работе", – цитирует специалиста "Советский спорт".