Дмитрий Лоськов: Хочу вернуться домой в «Локомотив»
Полузащитник Дмитрий Лоськов, чей контракт с подмосковным «Сатурном» истёк, выразил желание вернуться в столичный «Локомотив», за который в своё время выступал на протяжении десяти лет. — Сейчас меня переполняет одно желание — вернуться домой в «Локомотив», с которым я прошел сквозь огонь и воду, — приводит слова Лоськова издание «Спорт-Экспресс». — Чувствую в себе силы играть на самом высоком уровне, а главное — приносить пользу команде, помочь ей удачно провести вторую половину сезона. Хочется вновь поработать и с Юрием Семиным, который стал для меня настоящим отцом, только в футболе. Он сделал из меня футболиста, под его руководством и хочу закончить карьеру.
— Насколько важна для вас финансовая сторона вопроса?
— Да хватало бы на молоко и на бензин.
— А если серьезно?
— Вы вот смеетесь, но это действительно так. Мною движет исключительно спортивный интерес. Сколько предложат, за столько и готов играть. Хочется вновь ступить на газон родного стадиона. Увидеть, как рукоплещут наши болельщики. Им, кстати, хочу сказать огромное спасибо. Приятно, что помнят наше поколение. Каждый раз, когда выходил на поле против «Локомотива», что в Раменском, что в Черкизове, видел на трибунах огромные баннеры со словами благодарности и поддержки.
— Матчи против бывшего клуба вам всегда удавались.
— Эти игры стояли для меня особняком. Хотелось доказать, что зря тогда решили со мною расстаться.
— В Александре Алиеве многие видели нового Лоськова. Он действительно стал лидером «Локомотива», хотя плеймейкером его назвать трудно. Если вы вернетесь, уживутся ли два медведя в одной берлоге?
— Мы все-таки разные «медведи» — что по стилю, по манере игры. Так что проблем возникнуть не должно.
— Вы хотели бы подписать соглашение с «Локо» до конца сезона или на более длительный срок?
— Давайте не будем заглядывать далеко вперед. Возвращение в «Локо» — это моя мечта, она еще не стала реальностью. А перспектива соперничества с сильными футболистами, которых в средней линии «Локо» хватает, меня не пугает, скорее даже, наоборот, подстегивает.
— Рано или поздно придется повесить бутсы на гвоздь. О карьере тренера не задумывались? Оказаться, например, в одной компании с Семиным и Маминовым.
— Буду только рад, но для этой работы я еще не созрел. Не в смысле знаний — они-то есть. Просто как футболист я не сказал своего последнего слова.
— Вам, кстати, что интереснее: тренировать или пойти в управленцы, как Радимов, например?
— Играть в футбол. Пока есть силы и желание, пока здоровье позволяет — только играть.
— Говорят, вас звали в первую лигу, в Брянск.
— Мне и правда звонил Овчинников, просил помочь местному «Динамо» до конца года. Но скажу честно: у меня нет желания ехать в первую лигу.
Вор ворует,фраер пашет.