Форум про трансферы
Сборная России по футболу
| |
BLEID | Сообщение # 421 Время: 04.12.2009, 11:51 |
Ньюсмейкеры
Награды: 229
В сердце клуб всегда один – ЦСКА непобедим!
Статус: Offline
| народ а вот акинфеева интерьвью Игорь Акинфеев: "И подумать не могу, что кто-то мог напиться". Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев ответил на вопросы "Спорт-Экспресса". - Первый в истории выход в плей-офф Лиги чемпионов, если он случится, компенсирует ЦСКА неудачное выступление в чемпионате России? - Не хочу отвечать по одной-единственной причине: нельзя делить шкуру неубитого медведя. Сейчас надо готовиться к матчу в Стамбуле, чтобы достойно завершить сезон. А его итоги подведем после 8 декабря. - Но вы впервые за все время пребывания в ЦСКА остались без российских медалей. Ощущения очень непривычные? - Естественно. Мы всегда боремся только за первое место и уж ниже третьего действительно не опускались. Но это должно нас только мобилизовать. Хочется верить, что нынешний сезон станет в своем роде переходным и команда, приобретя новые эмоции, перестроившись, уже в следующем году вернется на привычные рубежи. Пятое место никому в ЦСКА неинтересно. - Насколько быстро удалось прийти в себя после фиаско сборной в Мариборе? - Там, конечно, случился тяжелейший удар, хотя, как человек адекватный, не могу не признать: по игре, которую мы показали в Словении, победы сборная России не заслужила. Действуй наша команда так, как в первые 75 минут московского матча, никаких проблем не возникло бы, но что после драки кулаками махать... Шок был сильным, однако из любого шока надо уметь выходить, иначе ты как спортсмен ничего не будешь стоить. - А что чувствует после таких встреч футболист, к которому, едва ли не единственному в команде, никаких претензий ни у болельщиков, ни у специалистов нет? Ведь это уже второй подобный случай с вами в сборной: в 2005 году в Словакии вы свое дело тоже сделали на полновесную "пятерку", а партнеры поддержать голкипера не смогли? - Что тут сказать? Каждый должен делать свою работу на своем месте. У меня оно такое, что допускать ошибок нельзя. Но если мы проиграли, значит, пропустили. И даже если вратарской вины в решающем голе нет, пропустил его все равно я. - Вы вините себя в голе, пропущенном в Мариборе? - Не в этом дело. Я - часть команды, а игра, которую она показала, не устроила никого. - У вас есть объяснения, почему игра в Мариборе получилась именно такой? - Что сейчас искать эти объяснения? Хоть я и говорю, что из шока надо выходить быстро, заноза все равно осталась. - Гус Хиддинк должен остаться во главе российской сборной? - Я считаю, да. У него будет новый вызов в том плане, что впервые за последние циклы его команда не вышла в финальную часть крупного турнира. Сборной нужно делать новый шаг вперед, и мне кажется, с Гусом во главе совершить его вполне возможно. Но заставлять Хиддинка никто не должен - он, безусловно, примет решение сам. - Однако многие утверждают, что в последнее время голландец утратил бразды правления командой. - Вы слышали хоть одно такое утверждение от самих игроков или персонала сборной? То-то и оно. У меня вообще есть твердое правило: внутренние дела команды на публику выставляться не должны. - А как вы относитесь к мириадам слухов вокруг сборной, возникших сразу после поражения? - Никак не отношусь. Мы, к сожалению, уже привыкли к подобным вещам. Это российский менталитет - вчера тебя на руках носили, а сегодня уже считают чудовищем. Ну как, скажите, можно договориться до того, что кто-то из футболистов сдавал игру в Мариборе? Это же за гранью понимания. - А можете себе представить, что какие-то ваши партнеры напились перед игрой в Словении? - Не могу, даже если буду себя заставлять - все игроки до единого прекрасно понимали важность той игры. Вообще, если погружаться во все, что нагородили сейчас вокруг сборной, можно потерять рассудок. Поэтому ни я, ни другие стараемся на сплетни внимания не обращать. В России ведь есть удивительные болельщики и специалисты: в какой-то момент мы вышли на шестое место в рейтинге ФИФА, казалось бы, радуйся успехам своей сборной, нет, но многие утверждали, что это место не наше, и всячески обосновывали такие выводы. А уж сейчас, когда мы проиграли... - Нет в связи с этим ощущения, что кое-кто ждал вашей неудачи? - Безусловно, такие люди есть. И сейчас они куражатся по полной программе, но мне, признаюсь, их даже обсуждать не хочется. Точно так же в начале сезона они утверждали, что Акинфеев "спекся", что ему надо менять тренера вратарей. Сейчас в мой адрес и в адрес Вячеслава Викторовича Чанова они сказать ничего не могут, но стоит мне где-то ошибиться - сразу же снова вылезут. На них даже обижаться не стоит, надо просто не обращать внимания. Мало ли кто как самоутверждается.
Сообщение отредактировал BLEID - Пятница, 04.12.2009, 11:53 |
|
| |
BLEID | Сообщение # 422 Время: 04.12.2009, 11:52 |
Ньюсмейкеры
| - Мнение о журналистах после нынешнего сезона как-то поменялось? - Нет. С теми из ваших коллег, с кем общался, с теми и общаюсь, но их не так много. И не оттого, что Акинфеев зазнался, как некоторые считают, а оттого, что знаю: этим людям можно доверять, они твои слова не переврут и небылиц не напишут. Когда же корреспонденты, находящиеся рядом с командой, начинают придумывать то, чего не было, и распускать сплетни, это уже из ряда вон. Поэтому неудивительно, что не только Акинфеев, но и почти вся команда их к себе не подпускает. А уж о тех, кто льет грязь издалека, и говорить не приходится - они все смелые, когда герои публикаций не могут посмотреть им в глаза. Однако в глазах адекватных людей они не сборную размазывают, а самих себя. - Когда ваши промахи обсуждают другие, не очень любите? - Для начала этим другим надо встать в ворота и попытаться поймать тот мячик, которым играют сегодня. Он же летит порой по немыслимой траектории из-за специально смещенного центра тяжести. Никто пока не знает, что за мячи будут на чемпионате мира, а мне уже довелось их опробовать. Могу только сказать: ждите результативного футбола. Отвечая же непосредственно на ваш вопрос, замечу: для любого человека гораздо продуктивнее самому понимать просчеты и их природу, чем выслушивать советы со стороны. - Что чувствует человек, получающий незаслуженную желтую карточку? - Пожалуй, то же самое, что ребенок, которого родители наказали за несуществующую провинность: рушится твоя вера в справедливость, а ты ничего сделать не можешь. И слава богу, что бывают случаи, когда справедливость побеждает. Хоть и не всегда. - Как относитесь к нападающим, которые идут в жесткий стык с вратарем? - Многие утверждают, что это здорово, - мол, они доигрывают момент до конца. Но давайте я буду выставлять коленку и идти до конца - кому это понравится? И что скажут эти самые нападающие, когда вратарь снесет им голову? Надо просто уважительно относиться друг к другу - вот и весь секрет. - Предвосхищать результат грядущего матча - последнее дело. Но скажите все-таки: будет ли закономерно выйти в плей-офф Лиги без Жиркова, Вагнера, Олича, Жо, тогда как с ними этого не получалось добиться? - В футболе все закономерно. Можно пропустить нелепый случайный гол, но нельзя случайно выиграть групповой турнир. Если мы тогда не выходили, значит, не заслуживали. Но обсуждать возможный выход все-таки не буду, уж извините. - Сезон получился для ЦСКА уникальным - у вас трижды менялся главный тренер. Какой основной опыт оставил 2009 год? - Чем стабильнее команда, тем большего она может достичь. Мне кажется, после третьей смены мы, наконец, вернулись к стабильным временам. Во всяком случае, взаимопонимание с русскоязычным тренером значительно лучше, чем с его предшественниками. После прихода Леонида Викторовича Слуцкого многие вопросы стали решаться гораздо проще. - Перестраиваться на новые порядки трижды за год очень тяжело? - А вы как думаете? Разные графики тренировок и выходных, разные требования на занятиях, подходы к игре у каждого свои. Ничего плохого ни о Зико, ни о Хуанде Рамосе сказать не могу - оба искренне хотели помочь нашей команде. Говорят, что испанец - человек без эмоций, но это не так, он по-настоящему вкладывал в работу душу. Мне кажется, что в тот момент ни один тренер с именем, кроме Рамоса, к нам не поехал бы, а он рискнул, что уже заслуживает уважения. Да и при Зико мы поначалу играли очень здорово. - Не кажется ли вам, что то было проеданием наследства Валерия Газзаева? - Да, прошлой осенью ЦСКА был очень силен, с этим никто поспорить не сможет, но оценивать работу тренеров - все-таки не дело игрока. - И пятое место в чемпионате России заслужили? - Если мы не смогли победить в тех играх, в которых должны были, да. Имели ведь все шансы даже в самом конце остаться на пьедестале, но сами роковым образом проиграли "Москве". Поэтому, на что наработали, то и получили.
|
|
| |
ReCS | Сообщение # 423 Время: 04.12.2009, 13:11 |
Проверенные
Награды: 19
The Gunner
| temrov, конечно не читал
|
|
| |
@ндрюх@ | Сообщение # 424 Время: 04.12.2009, 13:21 |
Проверенные
Награды: 50
| зайдите на сайт аршавина и задайте ему вопрос
|
|
| |
г0пник | Сообщение # 425 Время: 04.12.2009, 13:30 |
Проверенные
Награды: 14
| или проста напишите на его сайте - "ты че ахуел!!!"
|
|
| |
Guti | Сообщение # 426 Время: 04.12.2009, 13:54 |
Заблокированные
Награды: 8
меня на 2 палки вчера посадили...мне понравилось!
| г0пник, точно!
|
|
| |
CooL | Сообщение # 427 Время: 04.12.2009, 14:34 |
Проверенные
Награды: 381
| А как в передаче......березуцкие с тёлками зажигают там больше всех
|
|
| |
ZEVS | Сообщение # 428 Время: 04.12.2009, 14:45 |
Проверенные
Награды: 57
Only Dynamo Moscow
| г0пник,
|
|
| |
BLEID | Сообщение # 429 Время: 04.12.2009, 15:00 |
Ньюсмейкеры
| CooL, ага а акинфеев тока с одной
|
|
| |
CooL | Сообщение # 430 Время: 04.12.2009, 15:47 |
Проверенные
Награды: 381
| BLEID ага вот говорит Акинфеев самый тихий хороший....с девушкуй в углу зажимается
|
|
| |
BLEID | Сообщение # 431 Время: 04.12.2009, 15:49 |
Ньюсмейкеры
| CooL, яж протож
|
|
| |
temrov | Сообщение # 432 Время: 04.12.2009, 17:53 |
Проверенные
Награды: 12
| |
|
| |
Rossoneri | Сообщение # 433 Время: 04.12.2009, 18:07 |
Модераторы
Награды: 530
| Уткин, конечно, пидарас, но я с ним согласен.
|
|
| |
BLEID | Сообщение # 434 Время: 04.12.2009, 18:30 |
Ньюсмейкеры
| ROSSONERI,
|
|
| |
Guti | Сообщение # 435 Время: 04.12.2009, 18:35 |
Заблокированные
Награды: 8
меня на 2 палки вчера посадили...мне понравилось!
| Футбольный агент Владимир Абрамов уверен в правдивости сюжета программы «Человек и закон», в котором рассказывается о нарушениях футболистами сборной России спортивного режима. «Безусловно, я верю, что все это правда. Более того, показали еще смягченную картину. То, что смогли откопать. Вот вы спросите Бородюка - он вам столько всего может рассказать... Так или иначе, ситуация, безусловно, вопиющая. Только вот меня удивляет общая позиция: мол, футболисты - негодяи, а Хиддинк у нас самый лучший! При этом кто решил поселить команду в пятизвездочном отеле? Кто так сильно доверял футболистам? Правильно, главный тренер! Именно он во всем и виноват. Понимаете, наши футболисты подумали, что им все можно. Вот и распустились! Раньше тренеры сборной хотя бы понимали, что лучше тренироваться, скажем, в Бору. Им не надо было рассказывать про российский менталитет. Скажем, тот же Бышовец при малейшем подозрении в потреблении алкоголя просто выгонял сразу игрока из команды! И дело с концами. Гус же работал так, как ему хотелось. И ни перед кем за это не отвечал. В том числе и перед РФС», - цитирует Абрамова "Советский спорт".
|
|
| |
|