Экс-футболист Джимми Гривз забил за четыре года в клубе 132 гола. Во вторник вице-капитан сравнялся с ним по количеству забитых мячей. Причем своим голом Лэмпард вывел "синих" вперед на "Стэдиум оф Лайт", что делает его не только пятым в списке лучших голеодоров клуба, но еще и спасителем команды. "Я счастлив, что достиг таких высот, - признается Лэмпард. - Джимми - легенда. Постоянно забивавший футболист. Думаю, он достиг этого количества мячей в гораздо меньшем количестве игр, чем я".
"Мне приятно осознавать, что я в списке лучших голеодоров клуба наряду с легендой. Я хочу и дальше забивать за "Челси", особенно такие голы, которые помогают нам выигрывать".
Игрок года в "Челси" никогда не был чужд личных знаков отличия и собственных рекордов. Но Лэмпард заявил, что дороже личных рекордов всегда интерес команды в целом.
"Личные достижения - это замечательно, но гораздо важнее трофеи", - заявляет дважды обладатель Кубка Англии и победитель премьер-лиги.
"Когда оглядываешься и делаешь выводы из прошлого, всегда смотришь на количество заработанных трофеев. Я гораздо больше горжусь достижениями "Челси", чем собственными отличиями в команде".
"Признаюсь, те рекорды - личные - которые я сейчас ставлю и раньше ставил в клубе - совершенно не заботили меня, когда я только пришел в "Челси". И все же становиться игроком года и достигать каких-то индивидуальных рубежей - приятно".
Во вторник "Челси" в очередной раз сначала пропустил гол - наперекор всему ходу игры - и потом переломил ход матча и выиграл. Как это уже становится типичным под началом Карло Анчелотти.
Это уже третий раз, когда "синие" сначала проигрывают, а потом выходят вперед: сначала Комьюнити Шилд, потом "Халл", а теперь и победа над "Сандерледном" 3:1.
В любом случае, было очевидно, что "Челси" доминирует на поле, и вопрос победы - это только вопрос времени. С этим совершенно согласен Лэмпард.
"Да, "Сандерленд" в первом тайме сделал шикарную попытку: первый удар был отражен прямо на Даррена Бента, который и добил мяч. Но в целом мы контролировали игру".
"В какие-то моменты нам не доставало напора в первом тайме, но во втором мы были откровенно лучше".
"Матч был замечательным зрелищем для выездной игры: мы владели мячом и создавали моменты. Мы правда были фантастические".
Команда Стива Брюса была попросту вынесена за скобки во вторник. Но несмотря на итоговый результат, противники боролись с душой и с умением, которое следует ценить. Они не разочаровали своих фанатов. После подобной игры успех в лиге видится Лэмпарду само собой разумеющимся.
"Игра с "Халлом" была очень сложной, да и "Сандерленд" продемонстрировал неожиданный потенциал. Было нелегко. Стив Брюс всегда стремился к тому, чтобы его команда буквально парила по полю".
"Нам еще предстоит долгий путь в лиге. Это просто удачное начало. Разумеется, хочется держать нос по ветру и надеяться на такое же продолжение без всяких упадков в середине сезона, как в прошлом году. Если все сложится удачно, у нас будут самые радужные шансы на победу".