Полузащитник "Челси" Флоран Малуда, забивший второй гол в матче против "Ливерпуля", считает, что победа вдвойне важна, потому что основные соперники в выходные потеряли очки. Француз забил второй гол в победе 2:0 над "Ливерпулем" на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье. И теперь он намерен не терять форму, которая подарила "Челси" три очка, когда "МЮ" смог добиться только домашней ничьи с "Сандерлендом" в субботу.
"Думаю, это отличный результат. Мы играли с мощным клубом, это ведь "Ливерпуль". И это была правильная реакция на поражение "Уигану", - считает вингер. - Теперь мы снова на вершине таблицы. На руку нам была и ничья "МЮ", так что мы смогли преумножить свое преимущество победой на собственном поле".
"Сезон обещает быть долгим и трудным, так что такое преимущество нам просто необходимо: мы должны зарабатывать очки дома, поскольку именно в этом сегменте мы выступали не лучшим образом в прошлые сезоны, что стоило нам титула. В этом году мы намерены данное положение дел изменить. Мы должны выигрывать каждый матч дома. И мы особенно счастливы, что нам это удалось с "Ливерпулем", так что все замечательно".
Победа также означает, что Карло Анчелотти знал, о чем говорит, когда сообщал, что нашел причины неудач в матчах с "Уиганом" и "АПОЭЛ".
"После встречи с "Уиганом" мы должны были высказываться. И если уж честно, все понимали, насколько наша игра была далека от ожиданий, - признается Малуда. - У нас была потом важная игра в Лиге Чемпионов, и мы выиграли ее с трудом. Но выиграли. Позже ведь нас ждала принципиальная встреча в лиге с очень сложной командой".
"У нас нет задачи понравиться всем и каждому. Думаю, иногда полезнее выглядеть не лучшим образом на Кипре, чтобы потом выиграть более значимый на текущий момент матч. Некоторые победы должны даваться сложнее, хоть мы и хотим попасть в следующий раунд как можно быстрее. Но иногда ты вынужден побеждать не очень привлекательно. Главное - побеждать, пусть по-разному, но победы дадут уверенность в будущих ключевых играх, вроде последней".
Гол в последнюю минуту матча стал вторым ударом Малуда такого же плана в текущем сезоне: предыдущий был во встрече со "Стоуком" три недели назад. Сам игрок считает, что в этот раз все дифирамбы заслужил Дидье Дрогба, чьи сила и навыки помогли создать шанс.
"Поверьте, в последнюю минуту я забиваю не нарочно, - шутит футболист. - Но каждый раз это приятное событие, потому что вторые голы важны. Ведь у того же "Ливерпуля" уже даже после моего гола был опасный момент. Это замечательное чувство, потому что связано оно с тем, как замечательно помогают друг другу на поле мои товарищи".
"Дидье практически взвалил на себя этот гол, именно он все сделал, он дал мне пас - уж не знаю, как ему это удалось. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. Это просто чудо - то, что он сотворил. Так что, думаю, этот гол на 90% его заслуга".