Джо Коул отложил переговоры о новом соглашении с "Челси" Полузащитник лондонского «Челси» Джо Коул отложил переговоры о новом контракте до июля. Таким образом, на Чемпионате Мира в ЮАР он будет выступать в статусе свободного агента.
Напомним, что 28-летний Джо вошел в расширенную заявку сборной Англии на мировое первенство. Однако, 1 июня главному тренеру Фабио Капелло еще предстоит сократить свой список из 30 имен до 23. Это означает, что у каждого игрока есть мотивация.
В нынешнем сезоне Коул провел лишь 14 матчей Премьер-Лиги в стартовом составе. Еще 12 раз он выходил со скамейки запасных. У полузащитника будут шансы удивить Капелло, ведь в конце мая англичанам предстоит провести два товарищеских матча - 24 мая с Мексикой и 30 мая с Японией.
Коул решил, что переговоры о продлении контракта могут отвлечь его от выступления за национальную команду. Поэтому полузащитник принял решение сосредоточиться на своих делах в сборной, а свое клубное будущее он намерен обсудить уже после окончания Чемпионата Мира, куда Джо, естественно, рассчитывает поехать.
Стоит сказать, что действующий контракт Коула истекает, как раз, в то время, когда на Чемпионате Мира должны будут состояться четвертьфинальные матчи. Если Джо вдруг решит сменить клуб, то сможет сделать это беспрепятственно. По слухам, в его услугах заинтересованы «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».
Коул в интервью Sky Sports заявил:
«Я решил сосредоточиться на Чемпионате Мира. Очень важно, чтобы я думал только об этом. У меня есть шанс поехать в ЮАР, и я хочу быть там. Я хочу там оказаться, и именно на выступление на этом турнире устремлены все мои мысли».
«Я присоединюсь к сборной Англии в среду, так что пока я решил провести время с семьёй. Я сосредоточен на 100% на попадании на Чемпионат Мира. Я хочу помочь Англии выиграть турнир».