Карло Анчелотти: «Мы встречаемся с очень опасным соперником. “Манчестер Сити” располагает большим количеством игроков с хорошей техникой, топ-игроков. Но эта команда не смогла выиграть в последних семи матчах, и теперь очень сильно желать победы над “Челси”. У них очень сильная мотивация в этом матче, и на это нужно обратить внимание».
«Думаю, у этой команды есть возможности войти в первую четвёрку. У них очень сильный состав. Но когда состав сильно обновляется, то нелегко бывает сразу найти нужные сочетания».
«Поражение от “Блэкберна”, как и любое поражение — это плохо. Но приоритет этого матча был — дать возможность поиграть тем, кто не выходил на поле против “Арсенала”, а также дать набраться опыта молодым игрокам. А другие игроки должны были отдохнуть. Кубок лиги был не очень важен, иначе и состав был бы другой. Мы не расстроились. Мы показали хороший настрой, 60 минут играли 10 против 11-ти, и на последней минуте сравняли счёт. Это значит, что у команды есть характер».
«Будем играть как против “Арсенала” — обязательно выиграем чемпионат. Но нужно с вниманием подходить к каждому матчу, потому что в каждой игре будут свои сложности. В Англии много сильных команд».
В матче Кубка лиги между «Сити» и «Арсеналом» произошёл мини-скандал, когда Арсен Венгер не захотел пожать руку Марку Хьюзу. «Марк Хьюз — хороший тренер, и никаких проблем в том, чтобы пожать тренеру соперников руку, лично для меня не возникло бы, — говорит Анчелотти. — Это обычное проявление уважения. В Италии тренеры жмут друг другу руки сразу по окончании матча. И в Англии так должно быть. Я не знаю, почему Венгер не пожал руку, и я не знаю, прав он, или не прав. Это его личное дело».
На пресс-конференции Анчелотти опроверг слух об интересе «синих» к Марио Балотелли: «Нет, с этим игроком мы не ведём переговоров».